世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 スレ内検索

榊さんと神楽さんの名前を考えるスレ

1 :名無しさんちゃうねん :2002/09/12(木) 19:24
この二人だけ名前がないのはかわいそうだ。
みんなで良い名前を考えてあげよう。

101 :名無しさんちゃうねん :2002/12/13(金) 22:04 ID:???
榊ちよ
神楽とも

102 :「下の名」説に従って :2002/12/14(土) 11:46 ID:926OvG9.
淺川榊
桑島神楽

103 :名無しさんちゃうねん :2002/12/14(土) 12:30 ID:D5DWvSbg
ttp://ranze01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/150.jpg

104 :名無しさんちゃうねん :2002/12/19(木) 01:56 ID:ibqnMjOo
>>6の神楽真希にイピョーウ。
苗字に子音のkが入ってるので、名前にもkが入ってたほうが自然かと。
ま、榊さんもそうだけど。

105 :名無しさんちゃうねん :2002/12/19(木) 18:44 ID:C8yoUXsQ
榊源義
神楽剛堂

106 :名無しさんちゃうねん :2002/12/19(木) 23:31 ID:RCNfPWOE
ミルフィーユ榊
神楽フランボワーズ

107 :名無しですけどー :2002/12/19(木) 23:54 ID:pkr3K06s
神楽 茜
榊 慶子

108 :名無しさんちゃうねん :2002/12/19(木) 23:56 ID:???
「榊」って、本当は「木ネ申」じゃなくて「木示申」だろ?
え?知ってる?
スレ違いなのでsage

109 :名無しさんちゃうねん :2002/12/20(金) 07:52 ID:???
木 神
神 楽

110 :名無しさんちゃうねん :2002/12/26(木) 16:35 ID:???
榊 美由紀
健太くん、健太くん

111 :名無しさんちゃうねん :2002/12/28(土) 23:35 ID:pRw1JY.6
榊良子  神楽茜

112 :名無しさんちゃうねん :2003/01/02(木) 23:48 ID:5.yzknGI
榊凛
神楽弥生

113 :名無しさんちゃうねん :2003/01/04(土) 01:27 ID:INSfdgvI
会川 榊

神楽 美輪

114 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 10:25 ID:???
そういやアニメでは神楽のテストの名前欄には「神楽」としか書いてなかったな。

115 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 11:45 ID:???
じゃあ0点にすべっきーだな

116 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 13:45 ID:???
>>114
榊もな

というわけで>>109説が有力

117 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 16:32 ID:06T29yJM
三遊亭神楽

118 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 17:24 ID:74n/zZ5M
榊 さん
神楽 さん

119 :名無しさんちゃうねん :2003/01/08(水) 17:30 ID:???
ttp://www.zone-world.co.jp/profile/girls/sakakianna/sakaki.htm

120 :名無しさんちゃうねん :2003/01/14(火) 16:59 ID:???
だから、榊弥生と神楽彪乃だって。

121 :名無しさんちゃうねん :2003/01/14(火) 17:31 ID:???
榊 瑞葉(みずは)
神楽 栄(さかえ)
榊がこんな名前だったら、「違う!私はこんな名前のガラじゃない!」
とか悩んでいたり。

122 :名無しさんちゃうねん :2003/01/14(火) 19:00 ID:???
榊 つる
神楽 ヲシメ

123 :名無しさんちゃうねん :2003/01/14(火) 19:12 ID:???
榊 萌
神楽 玲

124 :ショート萌え :2003/01/23(木) 01:19 ID:???
 榊さんは生まれた時に未熟児で小さかったので
 榊 小鈴 (小さくても良く響くように)
・・・と名付けられたが、その後ズンズン伸び始めて小学校時代には
先生にまで「お前は小鈴じゃなくて大鈴だな」と言われたので自分の
名前が好きでないから。

 神楽は親が「優雅な淑女になるように」と
 榊 淑子
・・・と名付けたが"ああなってしまった"ので神楽もまた自分の
名前があんまり好きじゃない・・・てのはどう?

125 :ショート萌え :2003/01/23(木) 01:21 ID:???
>>124
 神楽 淑子のまちがいでそ。

126 :Garm ◆c.KAGURA :2003/01/23(木) 01:24 ID:???
卒業式の並び順からするとどっちかは名前だろうと言ってみる。

127 :メジロマヤー :2003/01/28(火) 19:55 ID:???
 榊 咲樹 (さかき)
神楽 香玖良(かぐら)
って、名前とか・・・?

128 :Garm ◆c.KAGURA :2003/01/29(水) 00:41 ID:???
>>127
いやそういうことでなくて…
卒業式の入場のときの並び順は

美浜―水原―滝野―神楽―榊―春日

と、名前の逆順になってるわけだ。
となると榊が神楽の後にくるのは変だ。
つまりどちらかは名前なのではないかと…
こんな凄い事に気づくなんて…流石だよな俺ら。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`; ) いや、゛俺ら"って…
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

129 :名無しさんちゃうねん :2003/02/13(木) 10:54 ID:???
昨日一巻読んでて気付いたのだが、かおりんの姓は相田なんだよな・・・・(一巻13pより)
ついでに千尋は井上(髪型だけで確証はないけどね)
脇役でもフルネームがあるのに、この二人にないのは如何?

130 :名無しさんちゃうねん :2003/03/25(火) 01:18 ID:???
age

131 :ボンクラーズ,木村ふぁいちょ :2003/04/05(土) 00:13 ID:???
本原 榊    神楽 友紀
美浜 榊    斉藤 神楽
本郷 榊          俺の書く事気にしないで。・・・・・
美川 榊
金子 榊
村上 榊

132 :大阪XP ◆OosakaAI :2003/04/05(土) 01:48 ID:mw1DIcD2
>>129
確かその説はあずまさんが否定していたはず・・・

133 :名無しさんちゃうねん :2003/04/06(日) 08:07 ID:NZASUSYA
地悪星 没面目 榊
地暴星 喪門神 神楽

134 :名無しさんちゃうねん :2003/04/08(火) 09:45 ID:.y5NepGw
榊譲二
神楽きよひこ

135 :名無しさんちゃうねん :2003/04/08(火) 22:27 ID:???
榊 一葉 (かずは)
  はるみ
  静流 (しずる)
  みすゞ

神楽 純   (じゅん)
   マキ
   紗由里 (さゆり)
   樹里  (じゅり)

136 :名無しさんちゃうねん :2003/04/10(木) 04:33 ID:???
神楽 ユナ

137 :名無しさんちゃうねん :2003/04/11(金) 19:23 ID:???
そもそも二人とも、これが姓なのか名なのかすら
わかっていない

138 :名無しさんちゃうねん :2003/04/11(金) 21:35 ID:???
榊千鶴 神楽梓

3巻119ページ、ジャージの名前書く部分に「神楽」の文字が
ネームプレートに苗字書かずに名前書いちゃうバカは流石にいないと思うので
神楽は苗字と見てええんとちゃうやろか…いや、多分適当だろうけど

アニメはぬいぐるみ喫茶の衣装でネームプレートに姓名入り乱れてたんで不明

139 :ボンクラーズ,木村ふぁいちょ :2003/04/17(木) 23:50 ID:???
無いと思うけど、 神が苗字で楽が名前なんてこと・・・・
榊は・・・・

140 :大阪XP ◆OosakaAI :2003/04/18(金) 00:33 ID:???
苗   名
字   前
↓   ↓
木 示申
・・・そんなわけないか。

141 :名無しさんちゃうねん :2003/04/20(日) 04:14 ID:???
かおりんの名前は?

142 :ボンクラーズ,木村ふぁいちょ :2003/04/20(日) 17:24 ID:???
>>129
上読んだ?

143 :名無しさんちゃうねん :2003/04/21(月) 16:43 ID:???
メールアドレスの中に書きました

144 :名無しさんちゃうねん :2003/04/25(金) 23:41 ID:???
保守・・・・・・なんていらんか、この板では。

145 :PON :2003/04/30(水) 15:55 ID:K/oNsraw
榊さんは漢字3文字の名前とかいいかも。志津香とか亜理紗とか・・・。
逆に神楽は一文字で。渚とかイメージっぽくないですか?

146 :ケンドロス :2003/05/01(木) 00:10 ID:???
やっぱ弥生と彪乃(あやの)なんじゃないの?それの出所がどこなのかは
分からないけど

147 :名無しさんちゃうねん :2003/05/05(月) 04:07 ID:???
>>142
名は?

148 :名無しさんちゃうねん :2003/05/05(月) 18:53 ID:???
>>146
あやの・・・・・・

智「みんなー、今日から神楽のあだ名は『あやや』よー」

と言われ、思わずグーで智をなぐってしまう神楽だった。

・・・・・・とか?

149 :ケンドロス :2003/05/05(月) 22:40 ID:???
>>148
え〜と全く同じ事考えてた。いや、グーで殴るまでは考えてなかったけど、
『あやや』ってのは思いついた。(w

150 :名無しさんちゃうねん :2003/05/13(火) 16:36 ID:???
あげます

151 :名無しさんちゃうねん :2003/05/26(月) 23:52 ID:hxSqa1ZU
>>128
もし卒業式の入場が名前の逆順なら
「美浜―水原―滝野―神楽―榊―春日」
ではなく
「美浜―水原―滝野―榊―春日(かすが)―神楽(かぐら)」
になるんじゃないですか?
すなわち榊ではなく神楽の方が苗字ではないと断定できます。

152 :名無しさんちゃうねん :2003/05/27(火) 00:03 ID:???
しかし卒業証書授与の順番は
神楽→大阪(春日)→ともちゃん(滝野)なのである

153 :名無しさんちゃうねん :2003/05/30(金) 20:06 ID:???
>>151
原作はともかく、アニメではこの6人の間に誰一人として入っていません。
いくらなんでも「かすが」から「みはま」までこいつら以外いないのは変でしょう。
そもそも名前の順でなかったと考えるべきです。
座る席もともとよみが隣だし、ちよと大阪が隣だし。
卒業式はまったくあてになりません。

154 :名無しさんちゃうねん :2003/05/31(土) 03:50 ID:???
あの学校にはそもそも出席番号という概念がないっぽい。
ランダムに振り割られた学籍番号を使ってるとか、
そういうことしか考えられない。

155 :名無しさんちゃうねん :2003/06/01(日) 10:46 ID:???
>>154
確かに、アニメ10話(クラス替え)では名前がめちゃくちゃだった。
出席番号があればあんなふうにはならないだろう。

156 :名無しさんちゃうねん :2003/06/02(月) 01:09 ID:VKk6pluY
でも、体育の時間に、にゃも先生が出席を取ってたときは五十音順だったよね。あれは偶然?
アニメの方は、どうだか知らんが

157 :ボンクラーズ,木村ふぁいちょ :2003/06/03(火) 21:50 ID:???
みなも先生まじめ、ゆかり先生同でもいいひと
つまり クラス替えの表はゆかり先生が思いついたまま、書いたのでは?
そして体育では、まじめなみなも先生だから一応出席順に呼んだ?
卒業式別に名前呼ばれないから席順適当とか?
卒業証書も、あの先生だから 適当・・・・にしては うまくできすぎてる

158 :名無しさんちゃうねん :2003/06/03(火) 21:58 ID:???
にゃもちゃんが出席を取ったときから
クラス替えの間までに出席番号が廃止されたとか。

159 :名無しさんちゃうねん :2003/06/04(水) 18:07 ID:???
>卒業証書も、あの先生だから 適当・・・・にしては うまくできすぎてる

たった三人が正しい順番に並んだだけだよ?
その途中に人がいたけど省略されただけでしょ。

出席番号があるという説に基づくなら、話は簡単。
ゆかり先生は重なっている卒業証書の上から順に読んだだけ。

160 :名無しさんちゃうねん :2003/06/04(水) 23:49 ID:???
>出席番号があるという説に基づくなら、話は簡単。
ゆかり先生は重なっている卒業証書の上から順に読んだだけ。

この部分は何をいいたいのデスカ

161 :159 :2003/06/05(木) 21:17 ID:???
確かに日本語が変だ…

出席番号があるなら、三人は神楽、春日、滝野の順で呼ばれて当然ということ。
(その間はカットされたことにして)

やっぱり出席番号はあるんじゃないだろうか。
ゆかり先生がクラス表をめちゃくちゃに書いただけで。
(なんたって「大阪」なんて書くくらいだから)

卒業式の席順は、特定の人物を同じ絵に入れるため、
入場で大阪の前が榊なのは大阪のティッシュのリアクションが一番「らしい」から。
(榊以外のキャラだったらただ黙っているという反応はないだろう)

162 :名無しさんちゃうねん :2003/06/05(木) 22:05 ID:???
なあるほど。でも159さん自身が言ってるように
たった三人が正しい順番に並んだだけだから残念ながら
断定できるところまではいけませんな。

アニメの細かいところで何かネタないかな・・

163 :名無しさんちゃうねん :2003/06/21(土) 14:20 ID:???
test

164 :Garm ◆KAGURA :2003/06/23(月) 01:55 ID:???
>>151
書き込んだ後に気づいたけど反応無いからほっといた(w

そういやクラス換えの表には神楽ってのって無かったね。

165 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2003/07/01(火) 05:25 ID:???
★「すいんぐあずまんが3 かぐら」は水泳部勧誘中。

166 :木村似元高生 ◆M5IuEROERo :2003/07/02(水) 18:43 ID:???
発見。

167 :名無しさんちゃうねん :2003/08/07(木) 12:39 ID:???
良スレage

168 :名無しさんちゃうねん :2003/08/07(木) 17:02 ID:???
榊まどか
相馬神楽
で決定

169 :名無しさんちゃうねん :2003/08/23(土) 16:35 ID:???
名前、気になるのでage

170 :名無しさんちゃうねん :2003/09/08(月) 06:50 ID:rC1vuxS.
age
漏れは大山や後藤の方が気になる
激しく少数派の人間なんだが・・・

171 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/09/08(月) 11:13 ID:???
大山君はどっかでフルネームが出てたような・・

172 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2003/09/08(月) 13:42 ID:???
4巻P171で卒業生代表大山将明とでてますね。
たぶんこれでしょう。

173 :名無しさんちゃうねん :2003/09/08(月) 20:20 ID:???
>>172
ありがたや。
「大山将明」なんかいい名前だな。
後藤は登場シーン少なすぎだからないのかな?

174 :名無しさんちゃうねん :2003/09/27(土) 10:07 ID:???
>>156

 その場面について、五十音順だとすると「水原」「美浜」がスッ飛ばされてたんで
「ああ、その2人は月に一度の(ry」
 などとバカなことを考えたことがあった。

 よく考えたら、見学の人だって出席取るときには名前呼ばれるだろうし、その場面のクラスが
彼女らと同じクラスである必要性もないんだけどね。

175 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2003/09/27(土) 13:10 ID:???
月に一度ワラタ

176 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/09/29(月) 18:36 ID:???
水原はともかく美浜は・・w

177 :名無しさんちゃうねん :2003/10/09(木) 18:08 ID:???
>>176
そんなお年じゃない?

178 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2003/10/09(木) 18:14 ID:???
日本人の平均は12〜12.5歳だそうで・・・(広辞苑より)
って事はちよちゃんは・・・どうだろう

179 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/10/14(火) 02:10 ID:???
第二次成長の兆しも・・・
大阪もまだっぽい・・。


そーいやウチのいとこが高校3年くらいでやっと赤はn(ry

180 :名無しさんちゃうねん :2003/10/14(火) 07:14 ID:???
>>179
やっと赤紙が来て出征でつか。お国の役にたってくさらい(w

181 :名無しさんちゃうねん :2003/12/01(月) 16:02 ID:???
マグネトロン店長の名前がわかりません

182 :ちゃんぷるー :2004/04/27(火) 20:41 ID:euV.kanI
榊奈々(なな)
神楽利緒(りお)
とか・・・?

183 :名無しさんちゃうねん :2004/04/27(火) 21:23 ID:???
榊かすみ

184 :名無しさんちゃうねん :2004/04/28(水) 11:34 ID:???
ゴーストスイーパー神楽
ナイトクレイバー榊

185 :名無しさんちゃうねん :2004/04/28(水) 19:52 ID:???
>>182

神楽利緒(りお)

・・・イイじゃねーかw

186 :名無しさんちゃうねん :2004/04/30(金) 17:08 ID:???
榊みゆき

187 :( ̄〇 ̄)。○(眠い名有り) ◆CRIUZyjmw6 :2004/04/30(金) 19:13 ID:???
神楽 雪

榊 みらい

とか

188 :名無しさんちゃうねん :2004/04/30(金) 20:09 ID:???
榊つぐみ

189 :名無しさんちゃうねん :2004/04/30(金) 20:17 ID:???
神楽 千鶴
神楽 万亀

190 :( ̄〇 ̄)。○(眠い名有り) ◆CRIUZyjmw6 :2004/05/01(土) 08:29 ID:???
まて、木村も名前無いだろう。おくさんも

191 :名無しさんちゃうねん :2004/05/01(土) 16:30 ID:ArxhQJP2
>>190
レギュラーではないので却下

192 :松井めぐみ :2004/05/01(土) 21:42 ID:???
榊 麗子(レイコ)
神楽 恵(メグミ)

上のほうであった「榊 レイ」でもいいんだけど、世代的に「子」がついてなくて
「レイ」というのはちょっと最近すぎるかなーと・・・(今小学生ならありえるんだけど)

神楽はなんとなく、ただイメージにあわずカワイイ名前だから誰も呼ばないとか…

193 :名無しさんちゃうねん :2004/05/02(日) 21:11 ID:vcVQgya6
緑川 榊
染咲 神楽

194 :PT :2004/05/03(月) 02:10 ID:dM.rkAXs
  榊 涼子(りょうこ)
 神楽 藍 (あい)
    
   神楽は水泳を連想して青い水のイメージ、
   榊はやさしそうなイメージで。  

195 :名無しさんちゃうねん :2004/05/03(月) 11:13 ID:???
榊 乙葉

神楽 若菜

196 :名無しさんちゃうねん :2004/05/03(月) 13:32 ID:HtkiTWkY
榊 薔薇
神楽 牡丹

197 :名無しさんちゃうねん :2004/05/20(木) 11:41 ID:nA9LGwvQ
榊 涼子
神楽 恵(めぐみ)

で決定だな。

198 :名無しさんちゃうねん :2004/05/21(金) 05:05 ID:Ycx3X9yM
ルーシー・榊
クリス・神楽

199 :名無しさんちゃうねん :2004/05/31(月) 16:41 ID:???
榊早苗
神楽佳苗

200 :200ゲット :2004/05/31(月) 16:42 ID:???
あきら

54 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)