世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

あずまんがキャラを何かに当てはめるスレ

1 :名無しさんちゃうねん :2002/11/09(土) 05:38
「プライベートライアン」
ミラー大尉=にゃも  ホーバス軍曹=ゆかり
ライベン=智  カパーゾ=榊  ウェイド=神楽
ジャクソン=よみ  アパム=ちよ  大阪=メリッシュ


「バトロワ」

ちよ=桐山  神楽=七原  川田(杉村にしようかとも思ったが)=榊
智=?    よみ=千草  大阪=中川


こんな感じにドンドンどーぞ

601 :名無しさんちゃうねん :2003/07/01(火) 21:10 ID:tpX0oLig
みんなちよちゃんを一番上にもっていくのは
メジャーかつスタンダードなものを当てはめるからと見た

602 :なも ◆v4K6TB303w :2003/07/05(土) 13:27 ID:???
>>2 のキャラミル研究所が新しくなってたので,
( http://www.charamil.com/matrix/ )
ちょっとやってみた。

ちよちゃん → mother / pure / captain

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=9
> 「マザー」は、思いやりを大事にします。人のミスや欠点もさらりと受け入れてしまう
>ふところの深さがあります。いわゆるポストいやし系。
> 支持する意見やヒトに対してはすぐ心のファンクラブ第1号になってしまうので
>客観的になれないところもあります。

榊ちゃん → knight / self / realist

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=6
> またナイトは聞き上手でもあり、主張の違う他の意見にも
>素直に耳を貸すことが出来ます。人当たりの良さも魅力のひとつです。
> 一方で受け身体質のところがあり、自ら率先してなにかを切り開いていくのはチト苦手。
>誰かに期待されないといまいち燃えません。むしろ仕事くれ!ってかんじ。
>待ってるうちにスリープ状態に入っていることもよくあることです。

よみ → pure / captain / realist

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=7
> 「ピュア」は「皆と楽しめること」が大好物。
>「常に皆で話し合って決めたほうがいい」という発想です。
> 誰の話にも広く興味を持ち、様々な意見を交換することを好みます。
>一人で考え込むよりも皆とわいわい話し合ったほうが良いアイデアがでるし、
>楽しいじゃないか!という心の持ち主です。協調性、協力性をフルに発揮し
>いいカンジの友好関係を築きます。
> 行動特性:「遠足が楽しみで前の日寝れないタイプです」

603 :なも ◆v4K6TB303w :2003/07/05(土) 13:27 ID:???
>>602から続き

神楽 → captain / wild / general

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=11
> 「キャプテン」は仲間思いのモラリスト。
>礼儀やあいさつ、約束事などとにかく「仁義」にこだわり、仲間には惜しみなく思いやりを与えます。
>「自分だけ良ければ・・・」などという気持ちとは最も縁遠い、いまどき貴重な「まっとう」なヒト。
> ほめ上手なのは当たり前、他人の失敗を戒めたりする場面で、
>愛のある態度で接することができるしかり上手でもあります。


大阪 → feeling / inspector / mother

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=8
> 「インスペクター」は常に考える人です。慣例や伝統、モラルといったものすら、まず疑う。
>「あーでもないこーでもない」という発想をします。
> 様々な意見や考えに柔軟な興味を持ち、いろいろトライしてみたりします。
>時に「やったもん勝ち」的な大胆な選択で意外なチャンスを得ることもありますが
>ふってわいたような謎の言動や行動で周囲をはらはらさせることも。

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=13
> がちがちのお役所的発想とはまったく逆。ユルユルです。かたいこといいっこなしの柔軟さ。
>ときには「いいよいいよ」のお目こぼしもアリ!>という寅さん気質です。
> しかし、仕事やチームワークの場面では当たるも八卦。当たらぬも八卦。
>話に一貫性がない、約束したことを守らない、といった風まかせの一面もままあります。
>「えへへ」ですまされるか、どうかはその人の愛嬌にかかっています。
> 行動特性:「ふやーっとモノを考えるのが好きです」

智ちゃん → wild / inspector / feeling

http://www.charamil.com/matrix/bbs.php?id=5
> 本能に忠実で思うがままに行動する姿はまさに野生児(ワイルド)。
>「ワクワクがムクムクだぜ!」とか本気で思っちゃうところが実にキュート。
>子供の頃の気持ちをなくしてしまった中途半端なオトナからみれば羨望のマトです。
> そのぶん、周りの人はちょっと大変。時に「立つ鳥後をにごす」わがままぶりに、
>お友達の苦労も絶えません。まさに劇薬・取り扱い注意のキャラクター。
> 行動特性:「遠足で調子に乗って川に落ちたりするタイプです」

ご意見щ(゚д゚щ)カモーン

604 :メジロマヤー ◆BBlcy0TYHE :2003/07/06(日) 23:55 ID:???
>>602 この検査をしたところ、よみと同じ結果になってしまったw。

605 :名無しさんちゃうねん :2003/07/08(火) 18:50 ID:usbMQ87Y
ちよ=イサミ
大阪=はるか先生
よみ=ソウシ
榊=銀天狗
神楽=ヨロイ天狗
智=トシ
ゆかり=カラクリ天狗
にゃも=黒天狗
木村=ゴールデン天狗
かおりん=ライチ
大山=タピオカ
千尋=ジャスミン
マヤー=ケイちゃん
忠吉=源兵衛
ちよ父=ガンバマン

606 :名無しさんちゃうねん :2003/07/08(火) 19:18 ID:???
ちよ=あひる
大阪=ぴけ
よみ=あおとあ
榊=みゅうと
神楽=ふぁきあ
智=りりえ
かおりん=るう
ゆかり=猫先生
ちよ父=ドロッセルマイヤー

607 :名無しさんちゃうねん :2003/07/08(火) 19:26 ID:???
>>605「飛べ!イサミ」

>>606「プリンセスチュチュ」な

608 :名無しさんちゃうねん :2003/07/08(火) 22:42 ID:???
仮面ライダー555

乾巧=よみ
園田真理=大阪
菊池啓太郎=後藤(生徒)
木場勇治=神楽
長田結花=千尋
海堂直也=とも
草加雅人=ちよ
ジェイ=榊 チャコ=マヤー
琢磨逸郎=大山
影山冴子=にゃも
村上社長=木村
スマートレディ=木村妻

おまけ
添野刑事=後藤先生
添野ひかる=ゆかり

千恵=かおりん

609 :名無しさんちゃうねん :2003/07/09(水) 01:19 ID:???
天てれアニメ

恐竜惑星=神楽
ジーンダイバー=榊
ナノセイバー=よみ
アリス探偵局=とも
アリスSOS=ちよ
スージーちゃんとマービー=大阪
へろへろくん=ちよ父
探偵少年カゲマン=ゆかり
ベイベーばあちゃん=にゃも

610 :名無しさんちゃうねん :2003/07/09(水) 02:24 ID:X9BIBtf2
>>602-603
オモテゲノムも教えて欲しい
・・・と言ってみる。

611 :二代目半 :2003/07/26(土) 14:45 ID:???
都道府県に例えると

  ちよ=長崎
  とも=大阪
  大阪=山形
  よみ=埼玉
  榊 =北海道
  神楽=京都
かおりん=愛媛
 ゆかり=広島
 にゃも=静岡
きむりん=カムチャツカ

612 :名無しさんちゃうねん :2003/07/26(土) 20:28 ID:???
マザー2

 ネス=ごとう
 ポーラ=かおりん
 ジェフ=おおやま
 プー=キムリン
 ペット=ただきち

 すきなこんだて=やきにく
 かっこいいもの=ゆかりぐるま

 祈り役=ちよ

613 :名無しさんちゃうねん :2003/07/27(日) 00:01 ID:???
>よみ=埼玉
なんか納得。

614 :名無しさんちゃうねん :2003/07/29(火) 22:51 ID:???
>613
理由を小一時間(ry

615 :名無しさんちゃうねん :2003/08/01(金) 01:30 ID:???
フォーチュン・クエスト

クレイ=よみ
トラップ=とも
ノル=榊
ルーミィ=大阪
パステル=ちよ

上3人は迷わず決定。ルーミィとパステルは逆かもしれないが、
クレイとパステルはよくトラップの被害にあっているのでこのようにした。
どうしてもキットン=神楽と言い張ることに無理があるのでやめておいた。
というかこのパーティーには神楽に当てはまる人がいない。


デュアン・サークなら

デュアン=ちよ
オルバ=神楽
アニエス=よみ
クレイ・ジュダ=榊
ランド・ブーツ=とも

616 :名無しさんちゃうねん :2003/08/02(土) 12:48 ID:hJ22Svns
Rの系譜

ちよ=ラグナロックU
榊=レオU
大阪=ミスター・ヘリ
智=キウイ・ベリィ
よみ=カグヤ
神楽=ネオプトレモス
かおりん=ミッドナイト・アイ
千尋=ピース・メーカー
ゆかり=ケルベロス
にゃも=クロス・ザ・ルビコン
木村=ダンタリオン

ちよ父=バイドシステムα

617 :名無しさんちゃうねん :2003/08/05(火) 00:10 ID:irWB2u.E
ドラクエV 職業

ちよ・・・勇者
榊・・・・戦士
大阪・・・僧侶
とも・・・盗賊
よみ・・・魔法使い
神楽・・・武道家
かおりん・商人
木村・・・遊び人

618 :名無しさんちゃうねん :2003/08/05(火) 00:16 ID:irWB2u.E
>568で既出だが、俺的にパチンコ絵柄

奇数=確変
偶数=通常

1、とも
2、かおりん
3、榊
4、木村
5、大阪
6、ゆかり
7、ちよ
8、にゃも
9、よみ
10、ただきち
11、神楽
12、ちよ父

619 :名無しさんちゃうねん :2003/08/05(火) 00:32 ID:I2VA5Q1c
将来乗ってそうな車

ちよ、ベンツAクラス
大阪、イスト
榊、カローラ
とも、Fit
暦、ムーヴ
神楽、レガシィ

620 :黒大王 :2003/08/05(火) 07:09 ID:???
>>617
微妙な間違い(?)を

ドラクエV 職業

ちよ・・・賢者
榊・・・・戦士
大阪・・・商人
とも・・・盗賊
よみ・・・魔法使い
神楽・・・武道家
ゆかり・・遊び人
木村・・・勇者

621 :メジロマヤー ◆MAyar6 :2003/08/07(木) 03:19 ID:???
島谷ひとみの曲で例えると

 ちよ=亜麻色の髪の乙女
 大阪=大阪の女
 よみ=いつの日にか…
 とも=赤い砂漠の伝説
 榊=元気を出して
 神楽=Perseus−ペルセウス−
 ゆかり=シャンティ
 にゃも=市場に行こう

622 :名無しさんちゃうねん :2003/08/12(火) 17:37 ID:65VleQhI
良スレage

623 :名無しさんちゃうねん :2003/08/13(水) 00:17 ID:???
>>109
俺式あずまんが大戦2

帝国華劇団
大神一郎=あずまきよひこ(なんとなくだ)
加山=木村(神出鬼没)
さくら=かをりん(ストーカー)
すみれ=とも(自己中なとこが迷惑)
マリア=よみ(ダメ人間のシメ担当)
アイリス=ちよ(ロリ)
紅欄=大阪(関西弁)
カンナ=神楽(体育会系、ガサツ、早食い、ムネでかい)
レニ=榊(・・・生き字引)
織姫=ゆかり(キレる)
よねちゅう=後藤先生(じじい)
かえで=にゃも(下から人気ありそう)
あやめ(2では出ないが)=木村の奥さん(天使)
3人娘、つぼみ=木村娘、千尋、みるちー、ゆかちゃん(在庫処分1)
薔薇組=後藤君、にゃも髪君、ひょろメガネ(在庫処分2)
いぬ=忠吉さん

京極=ちよ父(ラスボスくさい)
降魔兵器=かみねこ(かまれると痛そう)

624 :名無しさんちゃうねん :2003/08/13(水) 00:52 ID:???
ウルトラマン

ウルトラマン・・大山
ピグモン・・・・ちよ
ぺスター・・・・とも
スカイドン・・・よみ
メフィラス星人・・榊
ギャンゴ・・・・大阪
ギガス・・・・・神楽
アボラス・・・・後藤君
バニラ・・・・・千尋
レッドキング・・ゆかり
巨大フジ隊員・・にゃも
バルタン星人・・木村
ジャミラ・・・・かおりん
ゼットン・・・・ちよ父

625 :名無しさんちゃうねん :2003/08/15(金) 01:41 ID:.Jz4Rv5Y
F-ZERO GX
ちよ&大阪=ゴマー&シオー(ツインノリッタ)
榊=ジョディ・サマー(ホワイトキャット)
よみ=キャプテン・ファルコン(ブルーファルコン)
智=サムライゴロー(ファイアースティングレイ)
神楽=マイケルチェーン(ワイルドボア)
ゆかり=ブラックシャドー(ブラックブル)
にゃも=ケイト・アレン(スーパーピラニア)
かおりん=ドクタースチュワート(ゴールデンフォックス)
千尋=バイオレックス(ビッグファング)
木村先生=スーパーアロー(キングメテオ)
木村先生の妻=ミセスアロー(クイーンメテオ)

626 :名無しさんちゃうねん :2003/08/15(金) 02:13 ID:???
>>625
ちよ&大阪=ゴマー&シオー(ツインノリッタ)

(・∀・)イイ!!

627 :名無しさんちゃうねん :2003/08/15(金) 02:44 ID:5ZNZ5oyw
2003年上半期(1〜6月)のベストゲームは?と聞かれて挙げそうなタイトル(コンシューマ限定)

ちよ=ファイナルファンタジータクティクスアドバンス
榊=MOTHER1+2
大阪=メイド・イン・ワリオ
智=第2次スーパーロボット対戦α
よみ=ANUBIS Z.O.E.
神楽=真・三國無双3
かおりん=スターオーシャン3
ゆかり=ファイナルファンタジー]−2
にゃも=DEVIL MAY CRY2
木村=ゆめりあ

628 :あず青労同大阪派教労委員会 ◆uittKIMURA :2003/08/15(金) 04:33 ID:RHMDLqks
>>623
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うまいです!!

ストーカー・・・w

629 :名無しさんちゃうねん :2003/08/15(金) 22:12 ID:bOEXPfKo
ファイアーエムブレム封印の剣の八神将にたとえると

ちよ=ローラン
大阪=ハノン
よみ=バリガン
とも=エミリーヌ
神楽=テュルバン
榊=ブラミモンド
ゆかり=アトス
にゃも=ハルトムート
知らない人ゴメンナサイ

630 :名無しさんちゃうねん :2003/08/16(土) 08:34 ID:???
630(σ・∀・)σ ゲッツ

631 :名無しさんちゃうねん :2003/08/16(土) 19:04 ID:???
>>629
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

とも=エミリーヌは微妙……

632 :名無しさんちゃうねん :2003/08/17(日) 04:56 ID:???
ジョジョ式掛け声

智=『オラオラオラオラ...オラァ!』
よみ=『無駄無駄無駄無駄...無駄ァ!』
神楽=『ドラララララララ...』
大阪=『アリアリアリアリ...アリーヴェ・デルチ(さよならや)』
ちよ=『ボラボラボラボラ...ボラーレ・ヴィーア(どこまでもな)!』
榊=『これもマヤーの分だ!これも!これも!これもこれもこれも...』

633 :629 :2003/08/18(月) 22:41 ID:p6fegfps
ファイアーエムブレム烈火の剣のキャラクターにたとえると

ちよ=エリウッド(主人公)
大阪=ウィル(のんき者
とも=マシュー(お調子者)
よみ=ヘクトル(マシューのつっこみ)
榊=レイヴァン(無口)
神楽=バアトル(レイヴァンをライバル視)
ゆかり=ファリナ(金にうるさい)
にゃも=フロリーナ(酒を飲むと性格が変わる)
ちよ父=ネルガル(ボス)
知らないホントごめんなさい

634 :629 :2003/08/19(火) 10:43 ID:smYusyZ2
>>633で文字抜けがありました正しくは「知らない人ホントごめんなさい」です

635 :名無しさんちゃうねん :2003/08/21(木) 04:23 ID:lE5bFqf.
モー娘

ちよ=でっかい宇宙に愛がある
大阪=真夏の光線
榊=Iwish
智=ここにいるぜぇ!
よみ=恋のダンスサイト
神楽=シャボン玉
ゆかり=恋愛レボリューション21
にゃも=Doitnow!
かおりん=モーニングコーヒー

636 :名無しさんちゃうねん :2003/09/14(日) 11:58 ID:hXwjdnSU
秋スタートのアニメ

ちよ=鋼の錬金術師
榊=Avenger
大阪=魁!! クロマティ高校
智=PAPUWA
よみ=プラネテス
神楽=GUNGRAVE
かおりん=ヤミと帽子と本の旅人
ゆかり=ギルガメッシュ
にゃも=君が望む永遠
木村=神魂合体ゴーダンナー!!

637 :名無しさんちゃうねん :2003/09/24(水) 20:55 ID:sT82SxH2
ソウルキャリバー2

ちよ=タリム
とも=ホン・ユンスン
榊=タキ
神楽=キリク
大阪=シャンファ
よみ=ソン・ミナ
ゆかり=セルバンテス
にゃも=ラファエル・ソレル
ちよ父=インフェルノ

638 :タキノ13 ◆180SX7a9is :2003/09/24(水) 21:42 ID:???
ガンダムSEED

ちよ=エールストライクガンダム
とも=レイダーガンダム
榊 =ジャスティスガンダム
神楽=バスターガンダム
大阪=メビウス
よみ=フォビドゥンガンダム
ゆかり=カラミティガンダム
にゃも=デュエルガンダム
かおりん=ストライクダガー
ちよ父=ドミニオン

639 :名無しさんちゃうねん :2003/10/04(土) 17:11 ID:yy5ub82c
エアマスター

相川摩季=榊
乾蓮華=ちよ
滝川ユウ=とも
川本みちる=よみ
中ノ谷美奈=かおりん

640 :五香県 :2003/10/07(火) 20:49 ID:YhsKAddI
特命係長只野仁

木村+大阪=只野仁(昼バージョン)
榊+にゃも=只野仁(夜バージョン)
ちよ父=黒川重蔵
ゆかり+よみ=坪内紀子
かおりん+智=新水真由子
神楽=森脇幸一
佐川課長=大山

641 :名無しさんちゃうねん :2003/10/11(土) 22:59 ID:0R4HBqzM
フリーゲームソフト“AMEL BROAT”&“Cresteaju”の
キャラクターで例えてみると...

ちよちゃん=ヒロ
榊さん=アルヤ
大阪=ルナン
とも=ディザ
よみ=サヴィアー
神楽=セイル
ゆかり=ユミ
にゃも=ルーシー
かおりん=レイシス
千尋=シンディ
木村先生=ジア
木村先生の奥さん=ミナ
木村先生の娘=レイガ(♂)
大山君=クレイシヴ(眼鏡つながりで…)
後藤先生=ドルガイラス(なんとなく…)
みるちー=ナック
ゆかちゃん=りんご少女(ミカ)
ちよ父=ライゼル
かみねこ=ノーティスまたはフォールン
忠吉さん=オウト
マヤー=エルド

ちよちゃん達メインの6人の中で大阪以外みんな男性キャラに例えてます(笑)
知っている人は少ないだろうな...(悲)

642 :影騎士大阪 :2003/10/11(土) 23:27 ID:???
ARMSにたとえてみる。
ちよ=ハートの女王
大阪=白兎
智=騎士
神楽=魔獣
榊=チェシャ猫
よみ=三月兎
かおりん=帽子屋
千尋=幻獣
ゆかり=ハンプティ・ダンプティ
にゃも=ドーマウス
木村=ハンプティ・ダンプティの中に眠るキース・ホワイトの残留思念

あとおまけとして
みるちー=アル・ボーエン
ゆかちゃん=ジェフ・ボーエン
ちよ父=高槻巌
後藤先生=高槻崖(たかし)
石原先生=サミュエル・ティリング・ハースト

あれ?X-ARMYがいない!
どうしよう!

643 :名無しさんちゃうねん :2003/10/11(土) 23:38 ID:0R4HBqzM
私的にミスターフルスイングのキャラクターに例えると…

ちよちゃん=兎丸比乃
榊さん=司馬葵または屑桐無涯
大阪=子津忠之介または黒豹一銭(後者は関西弁だから)
とも=猿野天国
よみ=辰羅川信二(メガネつながり)
神楽=犬飼冥または御柳芭唐
ゆかり=虎鉄大河
にゃも=牛尾御門
かおりん=鳥居凪
千尋=沢松健吾
木村先生=羊谷遊人(かおりんが好きだから)
木村先生の奥さん=梅星塁
木村先生の娘=猪里猛臣
大山君=一宮一志
後藤先生=蛇神尊(なんとなく…)
みるちー=朱牡丹録
ゆかちゃん=久芒白春
ちよ父=鳥居剣菱または菖蒲監督
かみねこ=獅子川文
忠吉さん=三象男歩またはトリアエズ
マヤー=鹿目筒良
ねここねこ=猫湖檜または猫神様(ねこつながり)

644 :名無しさんちゃうねん :2003/10/11(土) 23:41 ID:0R4HBqzM
私的にミスターフルスイングのキャラクターに例えると…

ちよちゃん=兎丸比乃
榊さん=司馬葵または屑桐無涯
大阪=子津忠之介または黒豹一銭(後者は関西弁だから)
とも=猿野天国
よみ=辰羅川信二(メガネつながり)
神楽=犬飼冥または御柳芭唐
ゆかり=虎鉄大河
にゃも=牛尾御門
かおりん=鳥居凪
千尋=沢松健吾
木村先生=羊谷遊人(かおりんが好きだから)
木村先生の奥さん=梅星塁
木村先生の娘=猪里猛臣
大山君=一宮一志
後藤先生=蛇神尊(なんとなく…)
みるちー=朱牡丹録
ゆかちゃん=久芒白春
ちよ父=鳥居剣菱または菖蒲監督
かみねこ=獅子川文
忠吉さん=三象男歩またはトリアエズ
マヤー=鹿目筒良
ねここねこ=猫湖檜または猫神様(ねこつながり)

645 :名無しさんちゃうねん :2003/10/12(日) 02:15 ID:6bGIJ4U6
エロマンガ家

ちよ=西安
榊=ひぢりれい
大阪=みさくらなんこつ
智=師走の翁
よみ=上連雀三平
神楽=月野定規
かおりん=にったじゅん
ゆかり=飛龍乱
にゃも=玉置勉強
木村=氏賀Y太

646 :名無しさんちゃうねん :2003/10/13(月) 22:34 ID:???
近頃では何に当てはめてんだか、さっぱり分からん。
歳のせいか付いて行けない・・・・・

647 :名無しさんちゃうねん :2003/10/15(水) 01:02 ID:vhkTW5Eo
マニア系漫画誌

ちよ=コミックフラッパー
榊=アフタヌーン
大阪=コミックビーム
智=マガジンZ
よみ=コミックBIRZ
神楽=Gum
かおりん=コミックBLADE
ゆかり=ウルトラジャンプ
にゃも=IKKI
木村=チャンピオンRED

よつば=コミック電撃大王(現役だから)

648 :名無しさんちゃうねん :2003/10/15(水) 22:40 ID:???
何に当てはめてるのかは全く分からないが
きしょい奴らだというのは想像がつく。

649 :名無しさんちゃうねん :2003/10/16(木) 01:01 ID:???
マイナー特撮編
怪奇大作戦

牧 史郎=木村(見た目・ヤバめの思考回路)
三沢京助=神楽(単純明快な、熱血漢)
野村洋=後藤君(三枚目)
的矢所長=後藤先生(オヤジ)
小沢さおり=とも(好奇心旺盛、でも基本的にバカ)
町田警部=石原先生(オヤジその2)

美川冴子=よみ
高木京子=かおりん
大山伸子=ゆかり
二ーナ=ちよ
滝口令子=にゃも
田原澄子=千尋
須藤美弥子=榊

分かる人だけ分かればいい・・・。

650 :名無しさんちゃうねん :2003/10/20(月) 17:21 ID:2WDT8qGk
秋田南高等学校吹奏楽部の自由曲(全国大会出場時に限る)

ちよ=交響三章より 第3楽章(三善晃/編曲:天野正道)86年金賞、86年銀賞
大阪=竹取物語(三善晃/編曲:天野正道)94年銀賞
とも=バレエ音楽「火の鳥」より(I.ストラヴィンスキー/編曲:天野正道)83年銀賞
よみ=管弦楽のための協奏曲(三善晃/編曲:天野正道)78年金賞
榊=「パロディー的四楽章」より Mルーセル(深井史郎/編曲:天野正道)82年金賞
神楽=「クープランの墓」より(M.ラヴェル/編曲:天野正道)01年銀賞
かおりん=交響詩「ローマの噴水」より (O.レスピーギ/編曲:藤田玄播)87年銅賞
千尋=楽劇「サロメ」より 七つのヴェールの踊り(R.シュトラウス/M.ハインズレー)88年銅賞
ゆかり=バッカナール(黛敏郎/編曲:天野正道)85年銀賞
にゃも=交響曲より 第4楽章(矢代秋雄/編曲:天野正道)79年金賞
木村=バレエ音楽「中国の不思議な役人」より(B.バルトーク/編曲:天野正道)96年銀賞
ちよ父=JEUXIII(天野正道)81年特別演奏

わかる人だけわかればいい・・・。

651 :名無しさんちゃうねん :2003/10/22(水) 00:42 ID:???
>>649
ちよ=吸血鬼かよ(w

652 :649 :2003/10/22(水) 02:02 ID:???
>>651
コミック版のイメージで・・・。

653 :名無しさんちゃうねん :2003/10/25(土) 19:19 ID:lOoLpi8.
訂正
交響三章をやって金賞とったのは80年でした。

654 :名無しさんちゃうねん :2003/10/25(土) 19:34 ID:???
セーラームーン(アニメ版)

ムーン=智(バカ)
マーキュリー=榊(孤独)
マーズ=暦(ムーンに突っ込む)
ジュピター=神楽(性格的に)
ビーナス=大阪(ことわざでボケる)

ルナ=ちよ(気苦労が耐えない)


そーいえば「仮面ライダーであずまんが」はあっても「セーラームーンであずまんが」は
ないなぁ。なんでだろ。

655 :名無しさんちゃうねん :2003/10/28(火) 23:20 ID:???
聖剣伝説3

デュラン=とも
ケヴィン=大阪
ホークアイ=神楽
アンジェラ=よみ
シャルロット=ちよ
リース=榊

男性キャラにボンクラーズ、女性キャラにエリートズ。
ボンクラーズの当てはめが微妙だが、カップリング重視で。

656 :名無しさんちゃうねん :2003/11/01(土) 22:12 ID:???
マイナー特撮編
ウルトラマンゼアス

朝日勝人/ウルトラマンゼアス=後藤君(地味な三枚目)
星見 透=千尋(地味なヒロイン)
大河内神平=ゆかり(コイツは女石橋貴明だと思う)
小中井仏吉=大阪(ボケキャラ)
武村岩太=よみ(デ・・・r)
薩摩萬=神楽(余った・・・。)
数学=大山君(メガネ・秀才っぽい)
ミドリ=ちよ(天才=コンピューターという安易な発想)

亜久馬/ベンゼン星人=木村(怪しげな紳士)
影美/レディベンゼン=とも(意地悪だし・・)
ウルトラマンシャドー=榊(たまにはこういう役もいいかと・・)

一作と二作ごっちゃになってます・・。
やっぱり分かる人だけ分かればいい・・・。

657 :名無しさんちゃうねん :2003/11/16(日) 03:35 ID:???
国名

ちよ=アメリカ
大阪=フランス
榊=日本
神楽=ブラジル
とも=韓国
よみ=ドイツ
にゃも=イタリア
ゆかり=北朝鮮

658 :名無しさんちゃうねん :2003/11/16(日) 08:51 ID:???
>>657
ゆかり……危険な女だ(w

だれかこの657氏のネタ、イラストにしてくれないかなぁ。絵的に面白いと思うけど。

659 :名無しさんちゃうねん :2003/11/16(日) 18:09 ID:3vr3tm7k
UNIX系OS

ちよ・・・・・Red Hat Linux9
大阪・・・・Red Hat Linux8
榊・・・・・・Turbolinux10 Desktop
よみ・・・・・FreeBSD
智・・・・・・BeOS
神楽・・・・Debian GNU/Linux
かおりん・・Solaris9
千尋・・・・KNOPPIX
ゆかり・・・HP-UX
にゃも・・・Vine Linux2.6

660 :名無しさんちゃうねん :2003/11/22(土) 06:17 ID:AqeY7/gw
Cymbalsの曲

ちよ…Toothache & Chocolate
大阪…I'm a believer
榊…Love Thing
よみ…Do You Believe In Magic?
智…RALLY
神楽…E.G.G
にゃも…GLIDE
ゆかり…Highway Star, Speed Star

661 :眠い名有り :2003/11/22(土) 11:35 ID:DfppmVNI
スターウォーズ

ちよ:R2-D2
智:アナキン(ヴェイダー)
大阪:C3PO
よみ:オビワン
榊:レイア
かおりん:ハン
にゃも:ビッグズ
ゆかり:ルーク
木村:ジャバ

と、言うことは智とにゃもと木村は死ぬのか・・・

662 :名無しさんちゃうねん :2003/11/24(月) 11:02 ID:???
>>623
俺的あず大戦 〜熱き血潮に〜

ちよ=アイリス(2ヶ国語使用可、ロリ、大金持ち)
神楽=カンナ(ガサツだが根は真面目、勝負好き)
智=由里(ハイテンション)
大阪=紅蘭(関西弁、ノリが良い)
榊=マリア(無口でカッコイイ、身長高い)
かおりん=椿(榊(マリア)に一方的に同性愛)
ゆかり=すみれ(性格悪い)
にゃも=かすみ(大人)
木村=大神(体が勝手に風呂場の方へ…)

どんだけ考えてもよみが当てはめられん…無念。

663 :名無しさんちゃうねん :2003/11/24(月) 15:49 ID:???
BUMP OF CHICKINの曲

ちよ…リトルブレイバー
大阪…opening
榊…DANNY
よみ…ベンチとコーヒー
とも…ラフメイカー
神楽…ダンデライオン
ゆかり…グロリアスレボリューション
にゃも…ダイヤモンド
かおりん…天体観測

にゃもちゃんは正直微妙…。

664 :名無しさんちゃうねん :2003/11/27(木) 00:48 ID:???
「銭形金太郎」サポーターで

ちよ=ますだおかだ増田
神楽=ネプチューン原田
大阪=Take2東
榊=土田
とも=くりぃむしちゅー有田
よみ=くりぃむしちゅー上田
にゃも=ネプチューン名倉
ゆかり=ネプチューン堀内

665 :名無しさんちゃうねん :2003/11/28(金) 23:12 ID:NlLR6iyA
age

666 :花菱充博(・▽・) ◆7HaHB5o35k :2003/11/30(日) 23:28 ID:???
MAR(メル)知っている人おるかなぁ?
(Aの上二つ点々は打ち方しらんので・・・)

ギンタ=大阪
スノウ=ちよ
ジャック=智
ドロシー=よみ
アルヴィス=榊
ナナシ=神楽

で、やっぱり
アラン=にゃも
エドワード=後藤先生

さらに
イアン=後藤(生徒)
オルコ=千尋
ギロム=かおりん
ハロウィン=大山
ペタ=木村
ファントム=ゆかり

667 :名無しさんちゃうねん :2003/12/04(木) 22:13 ID:Lozot7So
テイルズ・オブ・シンフォニアの精霊

ルナ=ちよ
アスカ=忠吉さん
シャドウ=榊
ヴォルト=神楽
ノーム=智
セルシウス=暦
シルフ=大阪
イフリート=ゆかり
ウンディーネ=にゃも
マクスウェル=かおりん
オリジン=ちよ父

668 :るる :2003/12/09(火) 20:20 ID:38yndSsE
 芸能人でやってみました

大阪・・・紺野あさ美(モー娘。少し似てる)
榊・・・・・中島美加(雰囲気が・・。)
木村・・・阿部寛(トリックのヤツです)
ゆかり・・中澤ゆうこ(黒色ロングにすればいけるかも?)
かおりん・・松浦亜弥(恋する乙女って感じ。)

  さらに似てるって人、教えてください。

669 :名無しさんちゃうねん :2003/12/09(火) 23:11 ID:???
マイナー特撮編
超星神グランセイザー

弓道天馬=とも(バカ)
獅堂未加=ゆかり(暴力女)
獅堂 剣=ちよ(苦労性)

伝通院先生=木村(電波・あと医者っぽい)
雨宮涼子=よみ(エロい)
秤谷 仁=後藤君(ヘラ男)

松坂直人=榊(無口)
早乙女蘭=神楽(巨乳)
神谷 豪=大山君(まじめっぽい)

堀口博士=後藤先生(オッサン)
佐伯カリン=にゃも(裏ありそうなとこ)

670 :名無しさんちゃうねん :2003/12/09(火) 23:39 ID:???
>>669

> 弓道天馬=とも(バカ)

いいえ、グランセイザーのキャラは全員が智ちゃんです。

671 :名無しさんちゃうねん :2003/12/11(木) 01:32 ID:N9X4BnLk
メタルマックス(1&RETURNS)

 ちよ=メカニック
 大阪=スローウォーカ(モンスター)
 よみ=ハンターのとうちゃん
 とも=ハンター
 榊=レッドウルフ
 神楽=ソルジャー
木村=ドクターミンチ
 ちよの父=ノア

672 :名無しさんちゃうねん :2003/12/19(金) 22:37 ID:???
久しぶりに「発作的座談会」を読んだら、こんなのが頭に浮かんだ。

椎名誠=とも
沢野ひとし=大阪
木村晋介=よみ
目黒孝二=ちよ

ちよ と よみ が逆かな、とも思ったけど、ツッコミ重視と言うことで。
榊さんは、あまりしゃべらないからなぁ…。

673 :『ちゃうねん』 :2003/12/24(水) 16:24 ID:???
BLEACH

井上織姫=美浜ちよ、大阪
本匠千鶴=滝野智、谷崎ゆかり
有沢竜貴=水原暦、にゃも
朽木ルキア=榊

674 :名無しさんちゃうねん :2003/12/24(水) 17:04 ID:c52BuXXk
AAキャラ

ちよ=しぃ
大阪=モララー
智=つー
神楽=ギコ
暦=フサギコ
榊=八頭身フーン
ゆかり=クックル
にゃも=ヒッキー
木村=八頭身
かおりん=1さん

675 :名無しさんちゃうねん :2003/12/25(木) 00:10 ID:u.TN9MOA
名牝に例えてみる。

ちよ:メジロラモーヌ
トライアル+三冠を完全制覇。まさにパーフェクト超人。
「10歳ですけどー」

大阪:エアグルーヴ
後の年度代表馬も、幼い頃はパニックでレースにならなかったことも。
「うわー!こわーっ!」

榊:スティルインラブ
史上2頭めの三冠馬。未だ底は見えず。
「ちょっと背が高すぎるのが・・・」

神楽:アドマイヤグルーヴ
三冠本番で榊に全敗するも、最後の最後でようやく一矢報いる。
「まあいい!とにかくライバルなんだ!よろしくな!」

よみ:メジロドーベル
4年連続GT制覇の偉業を持つ。こつこつ積み上げるタイプ。
「何してんだよ!真面目にやれよ!」

とも:ヤマニンパラダイス
3戦無敗のGT馬だったが後はぱったり。
「一瞬でも輝いたさ!!」

676 :眠い名有り :2003/12/25(木) 10:00 ID:???
宇宙戦艦ヤマト
ちよ:真田技術長(頭のよさから・・)
大阪:アナライザー(ボケ)
とも:古代戦闘班長(ボケ&猪突猛進)
よみ:島航海班長(古代の相棒だから)
榊:スターシア(静か)
ゆかり:デスラー総統(性格上・・・)
にゃも:タラン将軍(デスラーの相棒?)

677 :名無しさんちゃうねん :2003/12/25(木) 11:19 ID:kAObUiLU
使ってそうなポケモン

ちよ=ウインディ・ピカチュウ・キレイハナ
とも=エイパム・キマワリ・ムウマ
大阪=ヤドキング・ドンメル・ベイリーフ
暦=アブソル・キルリア・カビゴン
神楽=ゴルダック・ゴーリキー・オオスバメ
榊=エネコロロ・ニューラ・モココ
ゆかり=フーディン・オコリザル・バクフーン
みなも=シャワーズ・ワカシャモ・エーフィ
ちよ父=レックウザ・グラードン・カイオーガ

678 :名無しさんちゃうねん :2003/12/27(土) 20:42 ID:6nT0Ijjg
クロノトリガーのキャラで例えてみる。

クロノ=榊(無口。でも榊さんは寡黙かな。)
マール=大阪(ちょっとスタイルが似ているから。)
ルッカ=よみ(眼鏡つながり。性格もなんとなく似ている。)
カエル=とも(一番当てはめが微妙・・・カエルバカじゃないし。)
ロボ=ちよ(敬語同士。性格も似ている。)
エイラ=神楽(どっちもグラマー。肌の色が少し黒いような・・・)

とりあえずメインキャラで例えてみたけど
なんとなくイメージで決めた。

679 :名無しさんちゃうねん :2003/12/29(月) 02:28 ID:c99k2WQc
ヴァンツァーメーカー

ちよ=ジェイドメタル=ライマン
榊=レオノーラエンタープライズ
大阪=サカタインダストリィ(現・イグチ)
智=センダー
よみ=ヴィンス
神楽=トロー
かおりん=バザルト
ゆかり=ディアブルアビオニクス
にゃも=シュネッケ
木村=ドミトーリ公社

680 :名無しさんちゃうねん :2004/01/26(月) 14:03 ID:YBhO5s.o
>>679の修正

ちよ=ジェイドメタル=ライマン
榊=レオノーラエンタープライズ
大阪=イグチ
智=フレイマン
よみ=センダー
神楽=鉄武帝重工公司
かおりん=トロー
ゆかり=ディアブルアビオニクス
にゃも=シュネッケ
木村=ドミトーリ公社

ちよ父=吉田戦車社

681 :名無しさんちゃうねん :2004/01/26(月) 19:23 ID:D8AmJRcw
クロマティ高校

ちよ=神山
智=林田
よみ=前田
神楽=北斗
大阪=子分
榊=マスクド竹之内
ちよちち=メカ沢
木村=フレディ
忠吉=ゴリラ

・・・適当ですw

682 :名無しさんちゃうねん :2004/02/18(水) 20:55 ID:???
ゴレンジャイ風に

アカレンジャイ 智 (制服)
アオレンジャイ ちよ(夏服)
アカレンジャイ 神楽(制服)
アオレンジャイ 榊 (夏服)
アカレンジャイ 大阪(制服)

ドクロ仮面 ゆかり

683 :名無しさんちゃうねん :2004/02/19(木) 20:40 ID:d6qig.YE
峠の走り屋(二輪)

ちよ=RS125
榊=RVF400
智=ゼファー400
大阪=アクロス
よみ=CB400SF
神楽=ZXR400
かおりん=CBR250R
ゆかり=GS1200S
にゃも=YZF−R6
木村=VFR400R

684 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 02:53 ID:FjNBJxxA
トリコロ
八重=ちよ+大阪+榊
真紀子=よみ
多汰美=とも+神楽
幸江=ゆかり+にゃも
にわ=かおりん
ななせ=忠吉+マヤー

備考:多汰美ハイエナモード:ちよ父w

685 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 03:02 ID:FjNBJxxA
フォークル系

ちよ=はしだのりひこ
榊=加藤和彦
よみ=きたやまおさむ
とも=越智友嗣
神楽=杉田二郎
千尋=森下次朗
大阪=坂庭省吾
ゆか=中嶋陽二
みるちー=藤沢ミエ

備考:かおりん=フォークルのステージで客席から
        「加藤くーーーーん!」と叫んだ娘w

686 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 03:04 ID:FjNBJxxA
僕的血液型

ちよ:B型
榊:AB型
大阪:O型
とも:O型
よみ:A型
神楽:B型

687 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 12:24 ID:???
元素@有機化学

ちよ:水素(半径は小さいけど超重要元素)
智:酸素(反応性や極性がやたら高い。いろんな場面で目立つ存在)
暦:炭素(地味なようで、まとめ役として重要。智とは腐れ縁)
榊:硫黄(半径が大きいけど性格は温厚)
神楽:窒素(智より少し弱いくらいの極性あり。性格に少し癖が)
大阪:珪素(他とはちょっと異質。金属元素からの転入生??)
ゆかり:フッ素(反応性の高さ、性格、どちらも扱いに困るくらい)
にゃも:臭素(反応性は比較的温厚。合成屋には結構重宝する存在だったり)

…化学出身の後輩に話してみたら「まあ面白いけど有機化学屋以外分からん
ぞ」と言われてしまった…(汗

688 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 19:35 ID:???
逆の意味でワラタ

689 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 21:55 ID:???
>>687
> 智:酸素(反応性や極性がやたら高い。いろんな場面で目立つ存在)
> 暦:炭素(地味なようで、まとめ役として重要。智とは腐れ縁)

今後、CO2を「二智化暦素」と呼びます。
二人も智ちゃんの面倒見させらられて、よみさん、さぞやお疲れだろう。いや、嬉しそうかも(w

メタン系は、ちよとよみの愛の劇場か?
榊=硫黄か。水素ちよとは絡みが無さそうだけど。

ゆかり=フッ素。ムシ歯予防?
でもにゃもが臭素じゃー、二人が結ばれる可能性は無さそうだなー。
> 榊:硫黄(半径が大きいけど性格は温厚)
> 神楽:窒素(智より少し弱いくらいの極性あり。性格に少し癖が)
> 大阪:珪素(他とはちょっと異質。金属元素からの転入生??)
> ゆかり:フッ素(反応性の高さ、性格、どちらも扱いに困るくらい)
> にゃも:臭素(反応性は比較的温厚。合成屋には結構重宝する存在だったり)
> …化学出身の後輩に話してみたら「まあ面白いけど有機化学屋以外分からん
> ぞ」と言われてしまった…(汗

690 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 22:21 ID:???
>>689
三フッ化臭素や五フッ化臭素ってありますよ。
どちらもかなり反応性が高くて危険な物質のようですがw

691 :名無しさんちゃうねん :2004/02/22(日) 22:35 ID:???
モリソンボイド、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
って、誰も意味わからんだろけど。

692 :687 :2004/02/24(火) 07:42 ID:???
>>691
「そーそー、モリソンボイド。分厚くて風格ある教科書ですよね」
「うん。有機化学教科書のボスだった」
「じゃあ版がまた新しくなりますねー」
「うん…」
「モリソンボイド使ってる大学多いんですよね。学生も大変でしょうねー」
「うん…」
ちなみに、漏れは第3版を使ってますた…。

とりあえずキャラをふたつほど追加(w
木村:ヨウ素(今ひとつ合わないかな…。でも先生はハロゲンで揃えたいもので)
忠吉さん:パラジウム(水素を活性化する触媒。だけど硫黄もくっつきやすいw)

693 :名無しさんちゃうねん :2004/03/09(火) 13:12 ID:???
仮面ライダー龍騎
大阪=龍騎
智=ガイ
ちよ=ファム
神楽=タイガ
榊=ナイト
よみ=ゾルダ
かおりん=インペラー
ゆかり=ベルデ
にゃも=ライア
木村=シザース

694 :名無しさんちゃうねん :2004/03/09(火) 23:21 ID:???
仮面ライダーファイズ
大阪=三原修治
智= 北崎(ドラゴンオルフェノク)
ちよ= 園田真理
神楽=乾巧
榊=ミスターJ(クロコダイルオルフェノク)
*マヤー=チャコ
よみ=草加雅人
かおりん=菊地啓太郎
ゆかり= 影山冴子
にゃも=村上社長(ローズオルフェノク)
木村= 琢摩逸郎(センチピードオルフェノク)
ちよ父=花形前社長
千尋=阿部里奈
大山=サラリーマン風の男(シーキュカンバーオルフェノク)

695 :名無しさんちゃうねん :2004/03/09(火) 23:21 ID:???
>>693

神崎士郎「お前にふさわしいスレッドを教えてやる……逝け」

>http://www.moebbs.com/test/read.cgi/kamen/1066032380/

696 :sage :2004/03/13(土) 06:27 ID:VDmkb45o
グラディウスシリーズ・ウエポン
ちよ=2ウェイミサイル
大阪=スピードダウン
よみ=アッパーミサイル
榊=レーザー
智=ローリングシールド(スーパーファミコン版「III」のみ)
神楽=スピードアップ
かおりん=オプション
千尋=リップルレーザー
ゆかり=メガクラッシュ
にゃも=バーティカル
木村先生=残機オプション
木村先生の妻=ノーマル
木村先生の娘=ダブル
みるちー=フォトントーピード
ゆか=テイルガン
ちよ父=フォースフィールド
忠吉さん=シールド
マヤー=スプレッドボム

よつば=リデュース
恵那=ツインレーザー
風香=サイクロンレーザー
あさぎ=エナジーレーザー
ジャンボ=S.オプション
みうら=バーティカルマイン

697 :名無しさんちゃうねん :2004/03/13(土) 17:51 ID:???
>>696
> 智=ローリングシールド(スーパーファミコン版「III」のみ)

ハゲシクワロタ。
(実際に役に立たなかったところもそっくりw)

698 :名無しさんちゃうねん :2004/03/18(木) 00:05 ID:???
超マイナーゲーム ポイッターズポイントのキャラクター
ちよ:テンテン
とも:ショータ
大阪:アントン
よみ:のっぽさん
榊:ヒデキ
神楽:D・D
かおりん:シェーン
千尋:ドジロー
ゆかり:アパッチ
にゃも:キューティー
木村:サイボ
ちよ父:パウス

699 :名無しさんちゃうねん :2004/03/20(土) 00:42 ID:???
ちよ=カルラ
智=ドクター・ジャンゴ
よみ=エグゼブ
榊=シアン
神楽=ワルガイア・ヒドー
かおりん=シャランラ・シースルー
ゆかり=ダイノガイスト
にゃも=ビクティム・オーランド
木村=パスダー
ちよ父=ゴーデス

700 :699 :2004/03/20(土) 00:47 ID:???
忘れてた。

大阪=ケンタ
木村妻=ピサ・ソール

338 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)