世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 スレ内検索

大阪板でお絵描きするスレ

1 :名無しさんちゃうねん :2002/11/24(日) 01:40
http://w4.oekakies.com/p/ayumutan/p.cgi

大阪板でお絵描き

753 :名無しさん・・・ :2006/04/01(土) 11:15 ID:???
実際に管理者が出れば追い出して、ただ>>690みたいなのが自分ルールを通したいだけじゃないの

754 :名無しさん・・・ :2006/04/01(土) 11:30 ID:???
管理人不在の状態でお絵描き板の[1498]〜[1502]みたいな荒らしが出て来ても
注意もしちゃいけないの?相手が連投しまくってもただ見てるだけ?

755 :名無しさん・・・ :2006/04/01(土) 11:57 ID:???
そりゃ「荒らしに構うのも荒らし」は掲示板の原則でしょう
権限のない人間が口挟んだとこでギスギスするだけですよ、今のここみたいにね

756 :名無しさん・・・ :2006/04/01(土) 12:31 ID:???
結局、こっちからは何も言えないから相手も調子に乗って荒れ放題になるんだろうな・・・

757 :名無しさん・・・ :2006/04/01(土) 19:05 ID:???
>>755
荒らしに対して煽りとかじゃなくちゃんと注意してくれる人がいる状態よりも
荒らしを野放しにして板が荒れた状態の方が良いという事?

758 :名無しさんちゃうねん :2006/04/02(日) 06:20 ID:???
>>757
ここは小学校かよ?(w

759 :名無しさんちゃうねん :2006/04/02(日) 09:20 ID:???
荒らしは基本スルーすればいい。荒らしが飽きるまで我慢すればいいだけよ。

760 :759 :2006/04/02(日) 11:08 ID:U9qEjHuM
ていうか、管理人不在の状況でこんな事話してもあんま意味ないよな…

761 :759 :2006/04/02(日) 11:09 ID:???
ああ、上げてしまったスマン。

762 :名無しさんちゃうねん :2006/04/03(月) 00:12 ID:???
>>759
現状ではそれが出来ていないから問題なんじゃないか?
それに、スルーすればいいってのは単なる理想論。
例えてみると、風呂に入らず臭い人がいて、皆が臭いなって思っているときに
その人が立ち去るまで何もせず待つようなもの。

臭い人には臭いってハッキリ言うべきだし、
嫌がらせならきちんと対処できる人は必要だ。
バロンさんに管理人を辞めさせた人って、荒らしを助長させたようなものだよ。

763 :名無しさんちゃうねん :2006/04/03(月) 01:11 ID:???
>>762
>>755

764 :名無しさんちゃうねん :2006/04/03(月) 12:22 ID:???
結局誰が管理人をやってもだめな気がするけど、この板で管理人の推薦しておけば
知らないうちにその人が管理人をやるんじゃないかな?

もちろん、管理人になっても内緒で管理してさ。

一度は新しい板を作ってくれた行動力のあるヒマ人さんに一票。

765 :名無しさんちゃうねん :2006/04/03(月) 12:24 ID:???
あんな事言って今更戻って来れないと思う。

766 :名無しさんちゃうねん :2006/04/03(月) 13:53 ID:???
>>765
表に名前を出さないで管理すれば問題ないんでは?
ヒマ人氏が管理人になったらエロ度が上がりそうだしw
もっともヒマ人氏本人が引き受けないと思うが・・・。

管理人だと勘違いされていた山田大惨事さんが管理人になってくれれば
うまく纏まりそうですがどうでしょう。

767 :ヒマ人 :2006/04/04(火) 21:34 ID:???
そうですね、ヒマ人が管理したらエロサイト化・・って・・
しばらく見ないうちに色々やってますね。バロン君さ、何やってんの?
内緒で管理人の件、現実的だと思います。
僕の名前を出すくらいならばバロン君に再度内緒で管理してもらうのも
可だと思いますがダメですか?一番簡単で手っ取り早いと思います。
ある程度常識があって、必要以上に前に出すぎない限りは、
誰が引き受けてもいちいち噛み付く人はいないのではないかと。
僕がバロン君に噛み付くのは、他の所にあるわけですが、今さらど〜でもいいし。
個人的には常識がありそうで、誰でも名前を思い浮かべそうな山田氏を希望。

ところで気になっていたんだけど762って誰?
なんか以前からレベルの低い話を真面目に延々と続けているけど、
そういうのは親兄弟に聞いてもらうといい。
悪気は無いんだろうけど、バロン君の首を絞めたのは君の的外れな肩入れも大きいと思うよ。

768 :名無しさんちゃうねん :2006/04/04(火) 21:48 ID:???
そういう余計な一言もまたいらない

769 :名無しさんちゃうねん :2006/04/04(火) 22:27 ID:???
板の管理より先に、このスレを削除してもいいんじゃ。もう1年以上絵の話題がなく不毛な議論と煽りだけ、
今マターリ(ていうか過疎)のこの板で明らかに空気が違う。何より行方不明だと思われた>>1氏にも連絡できるみたいだし

絵板にはリンク貼ってるとこもあればググっても出てくるし(最近辿り着いた人はこのスレで知ったんじゃなくそれだろう)
これ以上話を続けてもデメリットばかりでメリットがないよ。

770 :名無しさんちゃうねん :2006/04/05(水) 03:11 ID:???
不毛な議論を続ける連中は全員氏んでいいと思うよ

771 :名無しさんちゃうねん :2006/04/06(木) 01:11 ID:???
すっかり糞スレ化しちゃったな・・・

772 :名無しさんちゃうねん :2006/04/06(木) 20:51 ID:???
絵師さんが減る事があっても増える事はもう無さそうだし
いっその事、エロ絵も描いてOKって事にすれば?そうすればちょっとは盛り上がるかもしれないし
と、無責任な事を言ってみるw

773 :名無しさんちゃうねん :2006/04/12(水) 05:28 ID:???
自分の主張が通じないからってツバ吐いてないで
まずは保守すべきじゃないの?

774 :名無しさんちゃうねん :2006/04/12(水) 11:49 ID:???
↑じゃあ描いてくだせえ

775 :名無しさんちゃうねん :2006/04/12(水) 12:23 ID:???
>>773
ほっとけばいいのに・・・あなたもただの煽りに見えますよ。
というか誰に向かって言ってるんですか?

776 :名無しさんちゃうねん :2006/04/13(木) 05:07 ID:???
>>775
誰に向かって言っているように見えました?
で、今後どうされます?放置しつつさりげなく再開のご予定?
そういうことなら黙って同意便乗しますが。

777 :名無しさんちゃうねん :2006/04/13(木) 14:52 ID:???
>>776
今後どうするかって・・・別にどうしようもないでしょ。
絵師でもないし管理人でもないんだから。
こんな事を話しても無意味だと思うし。

778 :名無しさんちゃうねん :2006/04/13(木) 19:14 ID:???
絵かきいた置くのは簡単だけど、コメントに対応するのが大変ナリ。

779 :名無しさんちゃうねん :2006/04/14(金) 05:02 ID:???
>>777
単に黙らせたいだけ?じゃあそのまま言葉を返すわ
ほっとけばいいのに・・・あなたもただの煽りに見えますよ。

780 :名無しさんちゃうねん :2006/04/14(金) 05:08 ID:???
確かに絵を描かないヒトがグダグダ言っても無意味なのは認める。

781 :名無しさんちゃうねん :2006/04/14(金) 09:48 ID:???
>>779
俺はお前らとは違うんだぜとでも思ってるなら、何も言わなきゃかっこいいのに

782 :名無しさんちゃうねん :2006/04/14(金) 11:50 ID:???
>>779
黙れなんて言ってないって。
ただの閲覧者同士がこんな事を話しても意味ないし、
これ以上話しても空気が悪くなるだけだからもうやめようって事だよ。
別に喧嘩売ってるわけじゃないんだって。

質問されて答えただけなのに煽り扱いされるなんて・・・

783 :名無しさんちゃうねん :2006/04/21(金) 00:37 ID:???
バロン金山さんがこなくなっちゃったから
ヒマ人さん帰ってこないかな?

784 :◆IolwLNrJ1s :2006/04/21(金) 09:22 ID:???
つい先ほどバロン氏からの管理権についてのメールを読みました。
忙しいからという、個人的な理由で長期に渡っての不在で、皆さんにご迷惑かけた事を謝罪します。

何故、管理権をバロン氏に辞めろと言っているのか、絵板を見れてなかったので
あまり分からないのですが、バロン氏にお願いした理由は、メール連絡できるただ一人であり
初期から絵板に参加してくれていたという事からです。
今現在も管理するのが難しいという現状なのでどなたかに管理を任せるか
それとも絵板を削除してしまうかという二択しか、もう無いのかな。と思ったり。

785 :名無しさんちゃうねん :2006/04/21(金) 13:39 ID:???
>>784
やっぱり管理してくれる人間がいないとつらいものがありますよね
新しく管理人になってくれる人はいないのかな?

786 :名無しさんちゃうねん :2006/04/22(土) 02:56 ID:???
>>779
偉そうな事言って、優越感に浸りたいだけなのね

787 :名無しさんちゃうねん :2006/04/22(土) 16:32 ID:???
管理人立候補しようか…

788 :名無しさんちゃうねん :2006/04/22(土) 17:51 ID:???
>>787
やってくれるのか!?

789 :名無しさんちゃうねん :2006/04/22(土) 19:09 ID:???
やってやるよ あっちの掲示板でメアドだせばいいのか?

790 :名無しさんちゃうねん :2006/04/23(日) 17:55 ID:???
でもいっその事、避難所とここを統合すればいいんじゃないかなあ。
そっちの方が絵師が分散せずに済むような気が。

791 :名無しさんちゃうねん :2006/04/23(日) 18:48 ID:???
>>790
それは思ったことがある。
保管も統一できるし。

792 :名無しさんちゃうねん :2006/04/23(日) 21:40 ID:???
避難所とここを同じTOPサイトにリンクしたらいいのか

793 :名無しさんちゃうねん :2006/04/23(日) 22:26 ID:???
てか基本的に専ブラ使ってるから、お絵かき板の方を覗く回数がすくなくなってるよなー

794 :名無しさんちゃうねん :2006/04/25(火) 18:23 ID:???
自分も統一するのには賛成かな。
ここの管理人さんはどう思っているのかな?

795 :名無しさんちゃうねん :2006/04/26(水) 16:04 ID:???
絵板にメアド書いておいた

アプレットで文字を決定するのってどうやるんだろう?

796 :名無しさんちゃうねん :2006/04/26(水) 20:30 ID:???
ヒマ人氏は妊娠やら出産やらでここ見て無いと思うぞなもし
本人のサイトも以前より間が空いてきているし。

797 :名無しさんちゃうねん :2006/07/07(金) 19:02 ID:???
一連の荒らし野郎だけど

微妙に描き慣れた感じと独特のセンスの無さが
何かどこかで見た感じがするんだよなぁ

798 :名無しさんちゃうねん :2006/07/08(土) 03:45 ID:???
管理権も無いクセに後先考えずに自治気取っている厨房よりマシだろ。
>>下手な絵を描かれるくらいなら自然死した方がまし
って何?迷惑だから1人で勝手に氏んでくれ。

799 :名無しさんちゃうねん :2006/07/08(土) 10:15 ID:???
両方とも即刻氏んでほしいなぁ

>798。
もし荒らし本人だったら
何を描いても人には喜ばれないから
もう絵からは手を引けよ

800 :798 :2006/07/09(日) 12:12 ID:???
>799
違うよ、自治房(苦笑

801 :名無しさんちゃうねん :2006/07/12(水) 09:21 ID:???
もう絵かきいたほとんどだれもかかんやん

802 :名無しさんちゃうねん :2006/07/28(金) 09:12 ID:???
さびれたな

158 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)