世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

もしも

1 :名無しさんちゃうねん :2003/06/19(木) 21:51 ID:5FE/hRrE
「もしも、○○(名前)が○○だったら」
ってな感じのネタを考えて、みんなで盛り上がりましょうd(゚ー゚*)

143 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/17(土) 13:31 ID:???
>>142
お手伝いさんと一緒にボーっと・・・

時々思考が停止するんです。

144 :名無しさんちゃうねん :2005/12/18(日) 10:06 ID:???
>>142
迎えに来る人(榊の場合は、大阪がサイコダイブして迎えにきたw)がおらんので
永遠に夢の中……。

145 :眠名有 :2005/12/18(日) 16:12 ID:2W18Sbq.
もしも森さんが首相になっていなかったら……?

146 :おろし丸◇Vc3000SK :2005/12/18(日) 18:43 ID:0z5lefoI
>>145
森…議員…

あかん、普通や

147 :名無しさんちゃうねん :2005/12/18(日) 20:26 ID:???
>>145
あんたなんかに似とる

人造人間・・・セル・・・

148 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/18(日) 22:41 ID:???
もしも大阪がスカウターを装備していたら・・・

149 :名無しさんちゃうねん :2005/12/29(木) 20:47 ID:???
もしもあずまんがの舞台が大阪で、歩タソが東京からの転校生だったら?

150 :名無しさんちゃうねん :2005/12/29(木) 22:21 ID:YBwPGQrk
>>149
標準語を喋る大阪が想像できない・・・

151 :名無しさんちゃうねん :2005/12/29(木) 22:44 ID:???
いや、実はあの大阪さん弁こそ本人のキャラ作りで家では普通に喋ってる可能性も…

152 :名無しさんちゃうねん :2005/12/29(木) 22:53 ID:???
大阪弁を話そうと無駄に張り切って素で「よろしゅーたのみまんがな」と挨拶
その後ふつーにうるさい大阪弁属性のゆかりとともにボロクソに突っ込まれる

153 :名無しさんちゃうねん :2005/12/30(金) 21:47 ID:???
>>150
大阪弁を喋る榊さんとちよちゃんも想像できない

154 :名無しさんちゃうねん :2005/12/30(金) 23:17 ID:???
おさげの力があれば大丈夫
なんやっちゅーねん

155 :名無しさんちゃうねん :2005/12/31(土) 00:51 ID:???
あずまんがの舞台が名古屋だったら・・・

大阪はもうあかん
終わっとる たるくさい 喰い倒れとる

156 :名無しさんちゃうねん :2005/12/31(土) 14:18 ID:???
>>155
な、なんやってー

157 :名無しさんちゃうねん :2005/12/31(土) 21:41 ID:???
>>149
ゆかりと智の暴走と、にゃもとよみのツッコミがますます激しくなる

158 :名無しさんちゃうねん :2006/01/07(土) 23:21 ID:Iht/iWCk
もしも榊・大阪・ちよが三姉妹だったら?

159 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2006/01/08(日) 21:07 ID:???
>>158
家の中ではちよちゃんは平和な時が多い。
でも大阪の友人の滝野智が遊びに来るとき、その平和は乱される。

160 :眠名有 :2006/01/08(日) 21:30 ID:???
大阪の夢が現実になったら

161 :名無しさんちゃうねん :2006/01/08(日) 22:09 ID:???
>>160
混沌の始まり

162 :名無しさんちゃうねん :2006/01/08(日) 22:44 ID:???
>>158
天然ボケな次女に振り回される長女と三女

163 :名無しさんちゃうねん :2006/01/08(日) 23:30 ID:???
>>160
ちよちゃんのおさげをめぐって大騒動

164 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2006/01/09(月) 00:28 ID:???
>>160
ち〜よちゃ〜んフライト〜♪ ど・こ・まで〜も〜♪

165 :名無しさんちゃうねん :2006/01/10(火) 23:37 ID:???
>>160
その上、榊さんの夢まで一緒に現実になったら?

166 :名無しさんちゃうねん :2006/01/11(水) 13:02 ID:???
もしもちよちゃんのお父さんに猫耳がなかったら?

167 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2006/01/11(水) 14:56 ID:???
>>166
セル声の物体・・・って訳でも無さそうだな・・・なんやろ?

168 :名無しさんちゃうねん :2006/01/11(水) 16:01 ID:???
実は取り外し可能
娘のおさげとほぼ同じ機能らしい

169 :名無しさんちゃうねん :2006/01/12(木) 20:24 ID:???
>>166
それは何かの妖怪だ

170 :名無しさんちゃうねん :2006/03/09(木) 12:34 ID:???
もしも榊さんのボディーサイズが智ちゃんや大阪さんと同レベルだったら?

171 :名無しさんちゃうねん :2006/03/09(木) 14:53 ID:???
そんなの榊さんじゃない!

172 :名無しさんちゃうねん :2006/03/09(木) 20:29 ID:???
だがそんな榊さんもいい

173 :名無しさんちゃうねん :2006/03/10(金) 22:46 ID:???
>>170
あずまんががますますロリ属性マンガになる

174 :27GETTER ◆mRZMzGA.po :2006/04/07(金) 23:31 ID:???
もしもあずまんが大王が成年誌で連載されてたら?

175 :名無しさんちゃうねん :2006/04/29(土) 23:10 ID:???
>>174
エロエロネタが増えるかも
ただ、あからさまなエロシーンはないと思う

具体的に言えば、『妹は思春期』みたいな感じのネタやシーンが増える

176 :削除 :削除
削除

177 :名無しさんちゃうねん :2006/05/04(木) 21:36 ID:???
もしも智ちゃんが撲殺天使だったら?

178 :27GETTER ◆mRZMzGA.po :2006/05/07(日) 18:55 ID:???
>>177
ちよすけが撲殺担当に…

もしもあずまんがの舞台が小学校だったら?

179 :名無しさんちゃうねん :2006/05/07(日) 20:37 ID:???
ちよすけはただのできるやつ。

もしも大阪が宝くじにあたったら?

180 :27GETTER ◆mRZMzGA.po :2006/05/07(日) 21:22 ID:???
>>179
ゼリーの素買い占めてプールに…って、コレは(ry

ある程度使ったら、ポンって寄付しちゃいそう。
或いは家計に回すとか。

もしも榊さんが猫嫌いだったら?

181 :名無しさんちゃうねん :2006/05/08(月) 04:04 ID:???
>>180
生きる望みなし

もしも榊さんがひとなつっこかったら?

182 :名無しさんちゃうねん :2006/05/08(月) 10:54 ID:???
>>178
小学校の何歳頃の話かにもよるなー
6年間も全部やるなら、ちよちゃんは幼稚園から飛び級でなく普通に皆の後輩で入ってくるかも

183 :27GETTER ◆mRZMzGA.po :2006/05/14(日) 22:41 ID:???
もしも神楽と榊さんの身長が逆だったら?

184 :名無しさんちゃうねん :2006/05/28(日) 20:58 ID:???
もしも智と涼宮ハルヒが出会ったら?

185 :名無しさんちゃうねん :2006/06/10(土) 18:52 ID:???
いい加減傍若無人な自己中女が出るアニメは滅ぼしたい。
智はもっと相応に酷い目にあうべきと思うが

もし毎回酷い目にあいまくってるなら・・

186 :名無しさんちゃうねん :2006/06/12(月) 00:19 ID:???
?

187 :名無しさんちゃうねん :2006/06/12(月) 00:33 ID:???
>>185
人気がなくなるだけ。

>>184
世界が更に色々起こる事に…
「あ、私宇宙人みたいなのなら知ってるぞー。ネコのようでネコじゃなくてお父さん…」

188 :名無しさんちゃうねん :2006/06/13(火) 21:02 ID:???
>>181
撫でたい

189 :名無しさんちゃうねん :2006/06/16(金) 21:43 ID:i-LFVvHJ0I
>>188に同感なのでage

もしも、ちよちゃんが留学ではなく、みんなと同じようにセンターを受けていたら?

190 :名無しさんちゃうねん :2006/06/24(土) 13:06 ID:???
試験中に設問の誤りや不適切表現まで気付いてしまい大問題に。

もしもみんなが大阪の高校で歩タンが東京からの転校生だったら?
もしもみんなが小学生でちよすけが17歳の飛び越え留年生だったら?

191 :名無しさんちゃうねん :2006/06/27(火) 08:34 ID:???
もしもちよちゃんが
中の人並みのボケだったら。

192 :27GETTER ◆mRZMzGA.po :2006/07/03(月) 20:13 ID:???
大阪さん共々、更にボケボケな路線突入してくれるに違いないw

29 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)