世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

【感染】あずまんがウィルス!【しますた】

1 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/18(木) 22:35 ID:uGHGCI.o
アンタの大事なパソコンに感染した「あずまんが」なウィルスと症状を教えてくれ!
うまい駆除方法を一緒に考えようぜ!  グレィト!

(例)ウィルス「ボンクラーズ」に感染しますた!

   症例・メモリが103MBに低下しました。

・・てな感じで頼むぜ! グレィト!

2 :名無しさんちゃうねん :2003/09/18(木) 22:38 ID:???
2げとvirus

3 :名無しさんちゃうねん :2003/09/18(木) 22:43 ID:???
何このスレ・・・

4 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/09/18(木) 22:48 ID:???
ウィルス「へーちょ」に感染しますた

症例:かってにファイルが消えますた


・・こんな感じか?

5 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/18(木) 22:50 ID:???
>>4
グレィト! そんな感じだぜ!

6 :あうさかぁ ◆V/UWjsqiWQ :2003/09/18(木) 23:42 ID:???
ウイルス「空耳」に感染しますた

症状:先祖のお茶会

7 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/09/19(金) 00:43 ID:???
ウイルス「シュークリーム分不足」に感染しますた

症状:もうダメだ!!!w

微妙・・・^^;

8 :名無しさんちゃうねん :2003/09/19(金) 00:59 ID:???
ウイルス「逆転ホームラン」に感染してます。

症状:すべてのファイルがひとつにまとめられて壊されています。

9 :なも ◆H6KIMOSAKA :2003/09/19(金) 01:14 ID:???
ウィルス「ピカニャー」に感染しました

症状:全てのファイルが書き込み不可になりました

10 :あず青労同大阪派教労委員会 ◆ttKIMURA :2003/09/19(金) 01:28 ID:???
古文の同僚からメールで「キガエミタイナアモウ」をもらってしまいました。

大阪さんの壁紙からクラスの集合写真まで画像データがことごとく裸体になってしまい、
フォトショップで服を着せています・・・・・疲れた。

11 :シマソテック(嘘 :2003/09/19(金) 01:37 ID:???
>>10
http://www22.tok2.com/home2/yukarisensei/fupbbs/obj/obj6_12.jpg
このような症状ですか?

12 :◆bO84BHHK5c :2003/09/19(金) 02:06 ID:???
ウイルス名:W32/Chaunen
危険度:個人ユーザー 低  企業ユーザー 低
主な症状/感染方法 システムパフォーマンスの低下
以下の症状が現れる場合、このウイルスに感染している可能性があります。
・ビープ音が、女性の声で「ちゃうねん」と言うものに変更される。
・MyMusicフォルダに、 chaunen.wav という名前のファイルがコピーされる。



考えようとすると難しいね。

13 :名無しさんちゃうねん :2003/09/19(金) 03:05 ID:H8qJDQl2
>>10
転送キボンヌ!!!

14 :八八艦隊司令大阪さん :2003/09/19(金) 03:21 ID:???
新型の「オーサカ」に感染しました・・・

とにかく処理が遅いです・・・

         突然休止状態になります・・・


     OSに以上が・・・

15 :◆f.SwudF.K6 :2003/09/19(金) 09:20 ID:???
ウィルス「ネコ写真」に感染しますた。

なんかネコ関係なHPが勝手にリンクに登録されて
しかも壁紙も猫関係になってますた(;´ー`)

16 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2003/09/19(金) 15:12 ID:???
「榊の手」というフリーソフトを使ったら、
どうもウィルスに感染したらしく、ネコの画像を
クリックしようとすると消えてしまいます。

なにかいいエサ(ワクチン)ないでしょうか?

17 :ウィルスバスターガンダム ◆Bdk5VLpbCI :2003/09/19(金) 21:38 ID:???
>>6
感染したファイルをタモリ倶楽部に投稿するとグレィトだぜ!
>>7
駆除ツール「糖分は頭の回転に必要なんだよ」を使えば回復するぜ!グレィト!
>>8
恐ろしいウィルスだな・・・グレィト!それにそれは逆転じゃないです。とツッコむといい。
>>9
フリーソフト「榊」の「こら、人をひっかいちゃだめだ!」をインストールすれば治るぜ、グレィト!
>>10
それはそれで! グレィト!

18 :ウィルスバスターガンダム ◆Bdk5VLpbCI :2003/09/19(金) 21:53 ID:???
>>12
ついでに「神楽」「智」に感染すればバランスがとれるぜ。グレィト!
>>14
あんまり治らないなら異常かもしれない・・・。メーカーに・・・
「ええっ!?異常ってなんの!?」
脳(CPU)が・・・・   グレィト!
>>15
アンチウィルスソフト「マヤー」をインストールすればウィルスは逃げていくぜ。
            グレィト!
>>16
マウスに魚の臭いを染み込ませれば・・・・グレィト!

関係ないがトリップ忘れちまったぜ。グレィト!

19 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/09/20(土) 06:42 ID:???
ウィルスバスターガンダムさん頑張ってますねぇ^^;

20 :八八艦隊司令大阪さん :2003/09/20(土) 12:31 ID:???
うちのPC「YOMI」がウイルスに感染しました。
そのせいで「マジカルランド」ファイルが実行できなくなりました。

21 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/20(土) 12:43 ID:???
>>19
ありがとう頑張るぜ!グレィト! 何しろ初めて立てたスレだからね。
>>20
智型ウィルス「いやほんと!よかったね来れなくて」にも感染すると
「YOMI」が壊れる恐れがあるから気をつけてくれ!グレィト!!

22 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/20(土) 13:20 ID:???
そんな事より聞いてくれよ。
昨日、ウィルスバスター買いに行ったんです。2003。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで買えないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、3800円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3800円くらいで普段買わないウィルスバスター買うんじゃねーよ、ボケが。
3800円だよ、3800円。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人でウィルスバスターか。おめでてーな。
よーしパパ2ユーザーパック買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、差額やるからノートンインターネットセキュリティ2003買えと。
ウィルスバスターってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ウィルスキラー買った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
感染するかさせるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと買えたと思ったら、隣の奴が、ファイアーウォールも買わなきゃ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ファイアーウォールなんて最初から入ってるんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ファイアーウォール、だ。
お前は本当にファイアーウォールが欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。
お前、ファイアーウォールって言いたいだけちゃうんかと。
ウィルス通の俺から言わせてもらえば今、ウィルス通の間での最新流行はやっぱり、ノートンアンチウィルス、
これだね。
ノートンアンチウィルスプロフェッショナル。これが通の頼み方。
プロフェッショナルってのはアンイレース・ウィザードが入ってる。そんかわり値段が高い。これ。
で、それにノートンゴースト。これ最強。
しかしこれを使うと最近入れたファイルが消えてしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まぁお前ら素人は、ノートンアンチウィルスとパーソナルファイアーウォールを買って損してなさいってこった。

23 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/20(土) 23:00 ID:???
・・・と言ってみるテスト

24 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/09/20(土) 23:08 ID:???
ウイルス「くけーーーーー!!」に感染しますた。

時々PCが大音量で「くけーーーーー!!」と叫びます。うるさいです

25 :名無しさんちゃうねん :2003/09/20(土) 23:13 ID:???
ウイルス「うわっ!外人だ!」に感染しますた。

英文翻訳ソフトだけが動かなくなってしまいますた。
一体何がしたいんだ…

なお、このウイルスの亜種として 「ダメだ!ドイツ人だ!」 も
確認されているようです。

26 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/20(土) 23:14 ID:???
>>24
駆除ツール「そんな夢すててしまえ」を感染したフォルダに入れれば修復するぜ!グレィト!

27 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/20(土) 23:19 ID:???
>>25
英文翻訳ソフトに「自分を信じてー!」をインストールすると治るぜ!グレィト!
もしくは逃げちゃうのもグレィトだな。

28 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/21(日) 01:40 ID:???
また関係ない話だが、「強制ID表示」のスレには気をつけてくれ!
さもないとグレィトに恥ずかしい目に会うぜ!流石のウィルスバスターでも
こればかりはどうにもならんからな!グレィト!!
複数のコテハンを持ってる人はなおさらだ。間違って違うコテハンで書き込んだら
バレちまうぜ!?
幸いこのスレは強制表示じゃないから安心してくれよな!

29 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2003/09/21(日) 04:55 ID:???
先日、「www.yukari.car.html」というサイトを訪れたところ、
突然画面がガタガタと揺れだして、意味不明の
文字列が出てきたかと思ったら、突然
「にげてー」という音声とともにマシンがフリーズしました。

みなさんも気をつけてください。

30 :名無しさんちゃうねん :2003/09/21(日) 07:18 ID:???
>>22
アンチウイルスとファイアウォールがセットになった
ノートンインターネットセキュリティを買ったほうが別々に買うより安い。
もうすぐ2004が発売される。
http://www.symantec.co.jp/region/jp/products/nis/index.html
プロフェッショナル版
http://www.symantec.co.jp/region/jp/products/nispro/

31 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/21(日) 08:57 ID:uGHGCI.o
>>29
ジェットコースターは事故らないとこがグレィトだよな・・・
対策としては日産のホームページから「エルグランド」の画像をダウンロード
すればいい。グレィト!

>>30
こんどのインターネットセキュリティもグレィトな内容らしいぜ!?

32 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2003/09/25(木) 05:54 ID:???
ウイルス「ラストスパート」に感染してしまいました。

ダウンロードのとき、1KBまでは一瞬なのですが、
それ以降はガクッとスピードが落ちてしまいます。

33 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/25(木) 13:30 ID:???
ウイルス「くさびー」に罹ってしまいました。

面接や、その他のときに意味も解らず「くさびー」と叫んでしまったり、
ケータイの着声が「くさびー」にかってに設定されたりしてます。
この前電車でマナーモードのはずが急に叫び出されて恥ずかしかったです。

34 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/25(木) 20:36 ID:???
>>32
一瞬でも輝いたじゃないか!グレィト!
まぁ榊さんと引き分けだからグレィトだと思うぜ!?

>>33
君ィそういうシャレは言わなくていい。

     でもちょっとグレィトだった。

35 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/28(日) 22:28 ID:???
最近グレィトにヒマだぜ・・・・

SEEDも終わっちまったしなぁ・・・・

36 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/28(日) 23:08 ID:???
>>35
おまえはウイルスにかかっている人をみるのが好きなのかぁ!!

そんな人だと最初から思っていたぞ!!(w


えー・・・。
じゃあ・・・・・・。

ウイルス「ITって何の略?」にかかってしまいました。
インフォメーションテクノロジーの略だと分かっているのになぜかインターネットテクニックと
いってしまいます。
大変困ってます。何とかしてください。

37 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/29(月) 20:39 ID:???
>>36
うん、グレィトに好きだぜ(あっさり)
インターネットテクニックだと?まぁ、なんとなく納得できるなw
だがインターネットテクニックは重要だぜ?
例えば、プロキシを通してIDを変えグレィトに自作自演するとか。

38 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/29(月) 21:45 ID:???
>>37

   誰  か  の  得 意 技 で し た よ ね ?

39 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/29(月) 22:04 ID:???
>>38

   な  ん  の  事  か  な  ?
 
                  グ  レ  ィ  ト  !

40 :タキノ13 ◆GOLGO67/l. :2003/09/29(月) 22:07 ID:???
はじめましてウィルスバスターガンダムさん。
先日は私のFMVをウィルスから救ってくださってありがとうございました。

私とあなたはよく似ているらしく、なんとなく仲間意識が芽生えますたw

41 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/29(月) 22:09 ID:???
>>40
こっちもよろしくだぜ!グレィト!
いずれラウンジででもゆっくり話してみたいもんだな!!

42 :さかちー :2003/09/30(火) 00:33 ID:???
>>40-41
あんたねぇ……

43 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/30(火) 01:22 ID:???
>>40-41

じゃあ、お二方
 串 を 刺 さ ず に I D 晒 し て く れ ま す か ?

44 :タキノ13 ◆GOLGO67/l. :2003/09/30(火) 13:43 ID:4uJzodSY
>>43
どうだ!串を刺さずにID晒したぞ!

45 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/30(火) 13:58 ID:???
じゃあ、ウイルスバスターさんも宜しく。

46 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 14:02 ID:???
>>45
ゲホゲホ!・・・・明日でいいか?
ちょっと今日はグレィトに忙しくてなっ!

さ〜てとエロゲーでも買ってこよ。グレィト!

47 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/30(火) 15:39 ID:???
>>46

エッチなのはいけないと思います!!!


でも、もう皆さん知ってますよね。(w
いまさら隠しても(ry

48 :匿名希望 :2003/09/30(火) 15:55 ID:???
( ゚Д゚)?・・・・・・何が起こってるの?
僕には全然分からない(マジで)

49 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/09/30(火) 15:59 ID:???
あぁ・・・何かラウンジでやってたみたいですね。

50 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 16:24 ID:???
だんだんスレの本題からグレィトに離れて行ってるなぁ・・・。
初めてここ見た香具師は全く意味わからんな!グレィト!

これこれベルリン君。なんかグレィトな話題を振りなさい。

51 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/09/30(火) 20:14 ID:???
>>48
すいません・・・。
こちらの話です・・・。
あとこういう話はラウンジでしますのでお許しください・・・。

>>50
ええ!!
急にそんな事いわれてもな・・・。

え・・・・ええと・・・・・。

あずまんがウイルスはどうやったら駆除できるのでしょうか?
いまだにケータイが「くさび〜!!」と叫び出します。

52 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 22:04 ID:???
>>51
明日からJフォンはボーダフォンになるから大丈夫だぜ!グレィト!
それでも直らなければケータイを神社の鳥居に打ち込んでやれ!

53 :名無しさんちゃうねん :2003/09/30(火) 22:06 ID:???
ラウンジ逝ったことないのに知ってたな。なんでだろ・・・。

54 :名無しさんちゃうねん :2003/09/30(火) 22:55 ID:???
ウイルス「sotsugyo~」の発生確認後かなりの時間が経ちますが、
クライアントシステムのバージョンアップが進んでいない模様です。
管理者の方は「yotsubato」へのアップグレードを推奨してください。

55 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 23:00 ID:4uJzodSY
>>54
もうバージョン「yotsubato」が発表されたのか。グレィト!
初期のシステム「daiou」も人気があったがな、グレィト!!

いまでも「ウィンドウズ98」使ってるヤツってけっこういるよな。

56 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 23:01 ID:???
しまった!あげてしまった!!
         ・・・・・グ、グレィト!

57 :名無しさんちゃうねん :2003/09/30(火) 23:23 ID:???
ブルース・ウィリスをずっとブルース・ウィルスだと思っていた私ってバカァ?

58 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 23:28 ID:???
>>57
あんたアスカか!?
・・・・・・・・・・・・・ゴホゴホ。

オレも昔思ってたぜ・・・グレィト!
あと「波浪警報」をアメリカ人が「ハロー」といいながら大量に上陸して来るモン
だと思って夜も眠れなかったりな。
え?そこまでは思ってない?すまん、グレィト!!

59 :メジロマヤー ◆xoTOMayar6 :2003/09/30(火) 23:46 ID:???
>>57
仲間ハケーン。私もブルース・ウィルスだと思っていました。
で、今注目している役者はウィル・スミス。

60 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/09/30(火) 23:50 ID:???
>>59
あんたなぁ・・・w

そういやアメリカの初代大統領ってデンゼル・ワシントンだったか?グレィト!

61 :名無しさんちゃうねん :2003/10/01(水) 01:22 ID:???
ウィリスなんて日本人には発音しにくいのでロナルド⇒ドナルドみたいに、
日本ではウィルスと呼ぶのが正しいのです。

・・・というのが脳内設定。

62 :タキノ13 ◆GOLGO67/l. :2003/10/01(水) 01:30 ID:???
>>61
脳内・・・・                     ・・・グレィト!?

63 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/01(水) 01:32 ID:???
おおう!!

・・・・・・・これこれ>>62
オレのセリフを取るんじゃない!グレィト!

64 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/01(水) 13:32 ID:???
何が何だかよく分からないスレになってきてますね。

65 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/01(水) 13:42 ID:???
>>64
助けてください。グレィト!

66 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/01(水) 16:57 ID:???
スレの雰囲気を変えた俺が言うのもなんだが、結構良スレのヨカーン


えー。
ウイルス「ボンクラーズ」ニ感染してしまいました。
テストでがんばっても60点台が取れません。



いや、ホントにがんばったんやで!!
全力出したんやで!!

67 :タキノ13 ◆GOLGO67/l. :2003/10/01(水) 18:31 ID:???
>>66
おまいの周りにはきっと31点取った香具師と42点取った香具師がいるから
大丈夫だぜ、グレィト!
それに「ボンクラーズ」に感染するといい点は取れないが、大学は受かるぜ!

・・・・・・でも、ウィルスとテストはあまり関係ないような・・・グレィト!!

68 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/01(水) 18:32 ID:???
>>67
お前!またオレのセリフ取ったな!?
兄さんはグレィトに悲しいぞ!

69 :名無しさんちゃうねん :2003/10/01(水) 19:35 ID:???
 ┌─────────――┐
 │     本当はね…       |
 │ 誤  爆  だ っ た の   |
 │    内 緒 だ よ ぅ ?    |
 └―――──――――――┘
      ヽ( ゚∀゚)ノ キュンキュン!
         (  へ)
          く     〜 〜 〜

【警告】ウイルス「miko2」がazuサーバーに侵入しました…

70 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2003/10/01(水) 19:42 ID:???
なんでキュンキュンなのに「miko2」なのかと小一時間・・・

71 :名無しさんちゃうねん :2003/10/01(水) 19:54 ID:???
      _
    /`: '\            まぁチャブ台を囲んで
   /   :  ヽ            話し合いをしよう >>70
    O  .:   O       ///|
   |   :   |      / ///
   |⊃  .:  ⊂|      /   /
  / lニ)  :  (ニl \   /   /
/ ,ィ'lニ) .: (ニl ト、 \/\/
 /|lニ)  (ニl| \  /
   | ニl )  ( lニ.|   `ー'
   |ニ二 V二ニ|

                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l   大阪板のラウンジをなくせば、
               l :   / |   誤爆は滅びるさ。
               イi :  ,ヘ、 |   どうだ、いい考えだろう?
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
 ー---------------------------------

72 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/01(水) 20:06 ID:???
>>69
ミコミコナース!ミコミコナース!ウィルス一発ミコミコナース!
ミコミコナース!ミコミコナース!グレィト六角ミコミコナース!

>>70
オレもグレィトに問い詰めたい。

>>71
誤爆よりウィルスをグレィトに滅ぼす方法を教えて欲しいんだが・・・

73 :◆NISMO6 :2003/10/02(木) 20:51 ID:???
自作自演は逝ってよしだと思いますか?

74 :某掲示板にこんなんありましたけど :2003/10/02(木) 21:57 ID:???
  >    し'⌒ ̄ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     /、__, -‐'          
(r、    / ≠=-、__  \   |  命だけは助けてくれ! |  //   ´´^ ヽ,__. -='⌒ `
ノ  ,.-〉   zャッ-、`   _\ \____  _____/. /  ヽ!/       ヽ  _.-‐ 、
〉 /f }   ` ̄`  ,´rッ、 〉\       ∨ HAHAHA  /    / `-jr、ニ、   ヽ     _
`ヽヾ j       (   `ソ  \    /巛 》ヽ,     /ヽ    、    ``     レ'ニヽ
--└j`、   、.__´  /.     \  ヾノ"~^ヽ,^   /   ヽ    !、__        r__ノ.//
` ーr'-、_\_   ー- ` /      \ ∩ ´∀`∩ /-く _ (二.ヽ   >      _,/`‐</ 
  /   `>-、.._ _.∠.__         ∧∧∧∧∧   ‐'´ __  ヽ}  ヽ-‐r=ニ´ー -- ‐'7 /
 /   /    `>-、__ \.     <    グ .>   < _i   ヽ`ー-、ノ。゚. : : : : : : : :://
/    |    /   `ァュ〉.    < 予  ゥ  > ヽ.  ´    _.-/.::::::` ー - - ‐''7´
──────────────<     レ  >─────────────
  / /( i  i    ,,-‐   'ー、.    < 感  イ  > lヽ   アーヒャヒャヒャ
 人、ゝゝゝ'/ /〃〃//'   γ.   <    ト  .> l l〃⌒⌒ヽ.       /巛 》ヽ,
N| リ ヽ_,、__  y'_    ,-Ji.    < !!!  の  > l_」(((((`')),)      ヾノ"~^ヽ,^
Y`‐ス/`~    ̄   ̄ヽ、-彡' Y   /∨∨∨∨∨\ ‖vb ゚∀゚ノレ       リ; ´Д`)
ゝi゙  _        -、 ゙iγ⌒゙ヽ/_=、   ,-,ニ_‐⌒<,\     つ ≡≡≡ ⊂    つ
Ci!  ´   ト─‐イ     ,l   /コプエ`    ヘプ7コ ii`)\  Y   ===  人  Y"~
 ゙i,,*    ヽ,_ノ    *,/ /.ハ  ̄   ,     ̄  スノ.  \_)         し (_)
  ヾ、,,         ,/ /  `ヘ、    U     /,}     \ 
   /゙ "  sエs  ヽ /     >、 ー-=-ー  /T.       \  OK、話せば分かる…。

75 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/02(木) 22:08 ID:???
>>73
自作自演!?まぁスレを盛り上げる一つの方法だな、グレィト!!
だが、バレナイようにな。

>>74
これ作った香具師はグレィトだな!
誰かオレのAAでも考えて欲しいもんだ、グレィト!!

76 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/03(金) 08:09 ID:???
このスレの寿命は>>34だったね

77 :名無しさんちゃうねん :2003/10/03(金) 15:10 ID:???
ウイルス:10yen.exeに感染してしまいました……。
どのドライブを読もうとしても戻ってきてしまいます。
どうすれば?

78 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/03(金) 18:22 ID:???
>>76
そう思うのならこのスレを生き返してくれ、グレィト!

>>77
それは・・・選ばれし者のウィルス・・・・。
さてはお前!グレィトだな!?

79 :名無しさんちゃうねん :2003/10/05(日) 05:23 ID:???
ウイルス:グレイトに感染しました、グレイト!
無意識のうちに語尾に「グレイト」をつけてしまいます、グレイト!
どうすればいいでしょう、グレイト!

80 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/05(日) 09:11 ID:???
>>79
特に直す必要はないぜ?グレィト!
グレィトを世の中に広めるんだ!グレィト!!

81 :名無しさんちゃうねん :2003/10/05(日) 21:49 ID:???
台詞を取るなと言ったり、広めろと言ったり、さすがですね。

82 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/05(日) 22:37 ID:???
>>81
これはな・・・?ちゃうねん・・・・。

・・・さあ!グレィトを広めようぜぇ、グレィト!!

83 :名無しさんちゃうねん :2003/10/12(日) 10:21 ID:pshOpoTg
ウィルスバスター2004とノートンアンチウィルスどっちを買えばいいでしょうか?

84 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/12(日) 17:53 ID:???
>>83
えーと・・・
ウィルスバスターもスパイウェア除去機能が付いてるし・・・
ノートンはなんとなく黄色くてカッコいいし・・・・・

・・・グレィトな方を買おうぜ!グレィト!!

85 :名無しさんちゃうねん :2003/10/13(月) 23:01 ID:???
ウィルス対策用のソフトじゃなくて、昔モデムとPC(又はルーター)の間に入れる、
ウィルス対策用のハードってあったでしょ、今でもあんの? グランド!!

86 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/14(火) 19:16 ID:???
>>85
セキュリティルーターじゃだめか?「ゲートロック」なら今でもあるはずだぜ。
なんでもパソコンが重くならなくて(・∀・)イイ!らしいぜ、グレィト!

・・・あとグランドじゃなくてグレィトだからな?グレィト!

87 :名無しさんちゃうねん :2003/10/15(水) 02:50 ID:???
トロイの木馬って何ですか?

88 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/15(水) 18:30 ID:???
>>87
本来の目的を隠して浸入する悪質なプログラム。
なんのことはないように見えるプログラムが、ファイルを削除したり、システムにウイルス感染したり、
システムセキュリティを無効にしたりする場合があるらしいぜ、グレィト!
ある意味ウィルスより恐ろしいぜ・・・。
みんなグレィトに気をつけろよ?

89 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/15(水) 21:17 ID:???
トロイの木馬ってウイルスじゃないんだ・・・
まぁウイルスじゃないと言えばそうかも知れないけど
それはウィルスとウイルスの違いなのか?

90 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/15(水) 21:53 ID:???
>>89
いや・・・まぁ・・・ウィルスを大きくわけると
「マクロ型」ワーム型」「トロイの木馬型」があるんだ!
そのなかでもトロイの木馬型の特徴は「発病」
ワーム型の特徴は「感染」らしいぜ!(マクロはまた別)

みんなも「トロイの木馬」にパソコン乗っ取られないように気をつけてくれよ?グレィト!

91 :名無しさんちゃうねん :2003/10/15(水) 22:08 ID:???
では、バクテリアぐらいでしょうか?
ワクチン・ソフトよりは石鹸・ソフトが効果あり?

92 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/15(水) 22:58 ID:???
>>91
パソコンを石鹸で洗うなよ?グレィト!
でもクソしたら手洗えよ?グレィト!

93 :タキノ13 ◆SEED. :2003/10/17(金) 00:10 ID:???
なんかだんだんあずまんがと関係なくなってきてるような気がする・・・

94 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/17(金) 00:40 ID:???
>>93
それを言うのは今更な気がしますけど

95 :名無しさんちゃうねん :2003/10/17(金) 01:07 ID:???
基本ソフト「グレィト」に深刻な欠陥が発見されました。
ウェブサイトから修正ソフトのダウンロードして下さい。
欠陥を修正しないと、別コテが盗まれたり、
あずまんがとの関係を減少させるレスに
感染する可能性があります。       …グレィト???

96 :メジロマヤー ◆xoTOMayar6 :2003/10/17(金) 01:22 ID:???
ウイルス「ボンクラーズ」が感染しますた。

さっきから、103の文字列が見えます。

97 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/17(金) 21:51 ID:???
>>94
彼は今気づいたんだよ・・・・グレィト!

98 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/17(金) 21:57 ID:???
>>95
ウワアァァァ! 別コテってなんだよ!それに基本ソフト「グレィト」って・・・・グレィト!?

>>96
おう、ボンクラーズは「トロイの木馬」型の危険なウィルスだぜ!103の文字列はおろか、
CPUが31MHz低下、メモリが30MB低下、HDDにいたっては空き容量が42GBも低下するんだぜ!?
グレィト!

99 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/18(土) 06:22 ID:???
>>98
42GBって・・・それ目茶苦茶やばくないか?
家全部で36くらいだし それ喰らったら容量オーバーするわ

こわぁ・・・(ガクブル

100 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/18(土) 08:24 ID:???
クソスレ・自演スレと言われ続けて一ヶ月!
ついにこのスレも100行くことが出来たぜ!グレィト!

どうかこれからもよろしく、グレィト!!

101 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/21(火) 00:09 ID:???
↑の一言で白けるw

102 :名無しさんちゃうねん :2003/10/21(火) 19:44 ID:???
大変です!オレのパソコンが全く動かなくなってしまいました!
どうしましょ?

103 :ウィノレスバスターガソダム ◇O/6оКСАА :2003/10/21(火) 23:51 ID:???
>>102
OK! そいつは多分ウィルス「ゆかり車」だぜ グゥレイト!!
感染したらCPUコアに深い傷を負ってしまうので駆除不可能だぜ! 否グゥレイト!!

104 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/22(水) 00:26 ID:???
>>103
騙り北━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

105 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/22(水) 04:59 ID:???
↑の二人は何やってるの?

106 :名無しさんちゃうねん :2003/10/22(水) 06:45 ID:???
ハイパーリンクをクリックすると
【警告】(やよエな.exe)に感染しました。とノートン先生に怒られて画像が見られません。
どうしたらいいですか?

107 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/22(水) 11:45 ID:???
>>106
画像を見たら見たで「ダブルチョップ.VBS」に感染してHDをフォーマットされちまうから
進められないけどな…。それでも見たいのならいっそ「ウィルスバスター」を買うといいぜ、グレィト!
ノートンほど過敏じゃないからな。

108 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/22(水) 18:47 ID:???
( ´Д`)/先生!!
あと2週間でノーd大先生の期限が切れます。

やっぱり次はノーd2004ですかね?ウィルスバスター2004ですかね?

109 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/22(水) 19:10 ID:???
>>108
迷うことなくノーd2004にしなさい!
ノートンはいいぜ?なんとなく駆除上手そうだし、黄色いし、グレィト!
しかも最初から値段が安いときたもんだ。
死マンテックグレィト!

110 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/23(木) 19:07 ID:???
>>109
よし。
タキノ13さんがそこまで言うならウイルスバスターにしよう。

dクスです。

111 :名無しさんちゃうねん :2003/10/23(木) 21:42 ID:???
神楽たんのエロ画像キボンヌ Part4 を見ていたら スクリプトが貼ってあって、
とっときの神楽タンのエロエロ画像が開けなくなりました。
修復方法キボンヌ

112 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/24(金) 18:21 ID:???
>>110
ゴゴゴゴゴゴゴゴ… だいたい、まだウィルスバスター2004出てないんじゃないか?グレィト!

>>111
オレも集めてるんだ!
そうだな…神楽たんのグレィトなエロ画像3枚と引き換えに修復してあげるぜ!

113 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/24(金) 23:18 ID:???
>>112
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

まぁいいか。仕方ないからノーd買ってきます。


ヤマダのポイントで。

114 :名無しさんちゃうねん :2003/10/24(金) 23:45 ID:???
>>112
どうやら今日発売されたようですよ>ウィルスバスター2004

115 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/24(金) 23:56 ID:???
>>113
ヤマダのポイントでオレにもノーd買ってきてくれ!グレィト!

>>114
そうなのか?グレィトな情報ありがとうだぜ!
しかしだいぶノーdに差をつけられただろうな…

116 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/25(土) 16:18 ID:???
新ウイルス
「栗コーダーQ(カルテット)」に感染しました!
あずまんがだと思ったらキョロちゃんの音楽になっていると言う・・・

ある意味良いかも

117 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/25(土) 19:26 ID:???
>>115
工工エエエエ('д`)エエエエ工工

じゃあ俺んちまで来たら考えてもいいかも・・・。(w

118 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/26(日) 11:07 ID:???
>>116
あずまんがだと思ったらピタゴラスイッチの時も…グレィト!

>>117
断る(ノートン<交通費+高速料金)



やっぱ今から行く(ノートン+ベルリンのパソコン貰える+車貰える>交通費+高速料金)

グレィト!

119 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/26(日) 12:33 ID:???
>>118
パソコンあげるからDELLのタワーのやつ買ってきて。(w
当然ハイスペックモデルね。

120 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2003/10/26(日) 14:03 ID:???
先にくれたら私が買ってきますよ。

121 :ベルリン( ´・∀・`)y-~忠吉蔵 ◆GTR. :2003/10/26(日) 15:36 ID:???
>>120
ヤマダ電気のポイントカードで買うから別に(・∀・)イイ!です。

122 :タルキラ ◆WBaOsakakI :2003/10/26(日) 17:47 ID:???
―━―━―━―━―只今話が脱線しております。―━―━―━―━―

123 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/26(日) 19:36 ID:???
>>119-122
なんかよくわからんがまぁいい…ヤマダ電機のポイントカードグレィト!

124 :名無しさんちゃうねん :2003/10/26(日) 19:57 ID:???
なんだかあずまんがと関係が…
個人使用なら無料ってのを使えばいいんでないの?
ttp://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/SecuTool1.htm

まぁそれはともかく

ウイルス: W32/Haicha.3
危険度: 中
主な症状:
テキスト文書内の しゃ、しゅ、しょ がちゃ、ちゅ、ちょ に置き換えられる
また、このプログラムはキーボードのフックを行い、
しゃ、しゅ、しょを入力するとちゃ、ちゅ、ちょが代わりに入力されるようにしてしまう

に感染してもーた…

125 :ウィノレスバスターガソダム ◇O/6оКСАА :2003/10/27(月) 17:38 ID:???
>>124
OK! そいつはシマンテックのサイトにある 3150sonnanja3044arimasennoda.exe で
駆除できるぜ! グゥレイト!!

126 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/10/27(月) 18:44 ID:???
>>124
ソレを言ったらおしまいだぜ!グレィト!アンチウィルスソフトが売れなかったら
オレの給料出ないんだからよ!ちゃちょうからソフトの宣伝を…アレ!?ちゃちょう?
勝手に文字が変わってしまったぜ!?グレイチョ!

127 :名無しさんちゃうねん :2003/10/28(火) 12:08 ID:???
アンチウィルスソフトが売れなかったらオレの給料出ないんだからよ!

ハッカー様々ですね?
売上向上のために陰でウィルスばら撒いてませんか?

128 :ウィルスバスターガンダム :2003/10/28(火) 21:14 ID:???
>>127
オレ達はみんなのコンピューターを悪いウィルスから守るために働いてるんだぜ!?グレィト!

……ライバル会社にウィルスを送り…ゴホゴホ!いいえ?なんでもないですよ?

129 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/10/28(火) 21:15 ID:???
焦ってトリップ入れ忘れたぜ…鬱グレィト…

130 :名無しさんちゃうねん :2003/11/07(金) 20:03 ID:???
悪いウィルスが霞ヶ浦で鯉の大量死を招いているようですね。

131 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/11/08(土) 10:17 ID:???
>>130
それはグレィトに悪意のあるウィルスだぜ!
対処法としてはHDD(霞ヶ浦)のクリーンナップ後に感染したファイル(鯉)の削除が必要だ!
残念だが霞ヶ浦にはCDドライブが無いため「アンチウィルスソフト」がインストール出来ないからな…

132 :名無しさんちゃうねん :2003/11/15(土) 22:13 ID:OI10ALvE
上がるのはお好きですか?

133 :影騎士大阪 ◆7HaHB5o35k :2003/11/15(土) 22:23 ID:???
>>131
永田町と霞ヶ関(の人間)は
未だにフロッピーだけしか
読み取り装置がないからね。

それよりこちらでは「W32/osaka.1day」に感染しました。
ファイルを開けるたびに、一定確率で「横隔膜ってーと、ここか?」
というメッセージダイアローグが現れ、
そのファイルが完全に破壊されてしまうんです。
どうしたらいいんでしょう。

134 :名無しさんちゃうねん :2003/11/16(日) 06:01 ID:???
1. ディスプレーを圧迫する。
2. DVDドライブを引っ張る。
3. えっと、他機に伝染す。
4. あんまり直らないようなら故障かもしれない・・・・電気屋に持ってった方が・・・
  (どこの修理ですか?)
  CPU
  (CPU!?)

135 :名無しさんちゃうねん :2003/11/16(日) 11:14 ID:???
5.「あ〜」
6.「あ〜」
7.「あーって何や!? あーって!!」

136 :ウィルスバスターガンダム ◆Q/6oKCAA :2003/11/16(日) 16:43 ID:???
>>133
それの修復方法はだな… て答えようと思ったらなんか>>134-135が答えてるようなので
その通りにしてみるといいぜ

137 :名無しさんちゃうねん :2003/12/03(水) 22:46 ID:???
なんか二週間ほど書き込みがありませんな。
みんなを呼び戻す良い手がありますぜ、ここは是非とも
「ウィルス『ボンクラーズ』に感染しますた!
 症例・メモリが103MBに低下しました」っつーのを
本当に作ってばらまいて見ましょうよ。
疑惑の目をした連中があなたのもとに集まってきますぜ。

138 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2003/12/04(木) 04:09 ID:???
わーい、91MBも増えるじゃないか

139 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/04(木) 09:55 ID:???
>>137
なるほど…それはグレィトな考えだな!撒き散らしてみるか!?
しかしウィンドウズXPが動くか心配だな、グレィト!

>>138
すまん!アンタのパソコンには「CPUが103MHzになるウィルス『ボンクラーズ亜型』」を感染させちまったぜ!
グレィト! 

140 :名無しさんちゃうねん :2003/12/10(水) 17:47 ID:uAe6f00c
ウイルス【キムリン・かおりん】に感染しました。
かおりんと入力すると、キムリンとでてきます。
どうすればいいでしょうか。

141 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/10(水) 22:37 ID:???
>>140
あれだ。逆にキムリンって入力してみるとかおりんにならんか?
え?ならないだって? グレィト!

142 :シーサーやいびーみ? :2003/12/11(木) 14:49 ID:ikUYQlzQ
ウイルス【木村の奥さん】に感染しました。
文字の表示が間違ってる臭くなる。
例 愛妻弁当⇒ラブワイフ弁当

143 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/11(木) 19:12 ID:???
>>142
OK!そのウィルスに感染すると文字が間違ってる臭くなるだけじゃ無くて
パソコンがちょっと流行からずれる恐れがあるぜ!グレィト!
しかも何周回ってもそのパソコンの出番は無いから気をつけろ!グレィト!

144 :シーサーやいびーみ? :2003/12/20(土) 14:55 ID:rfWJvJXU
ウイルス【広末くらいならいけるじゃん】に感染しました。
PCがうぬぼれるようになってしまいました。
対処法はありますか?

145 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/24(水) 22:17 ID:???
>>144
OK! そのウィルスは古いタイプだから大丈夫だぜ!グレィト!
新種のウイルス【あゆくらいならいけるじゃん】だったらヤバイがな!

だが冷静に考えれば広末よか智ちゃんのほうが可愛いと思うんだがな。

146 :メジロマヤー ◆xoTOMayar6 :2003/12/25(木) 00:29 ID:???
ウイルス【今日は登校日なんだ】に感染しました。
全くやる気が出ません。どうしたらいいでしょうか?

147 :名無しさんちゃうねん :2003/12/26(金) 10:28 ID:wZxuhV/s
やっ、やる気でろー
と何度も唱える

148 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/26(金) 20:52 ID:???
>>146
やる気が無いパソコンも見てみたい気がするが…w
対処法としてはパソコン本体を空け、マザーボードに直接やる気注入するのが良さそうだぜ!グレィト!

>>147
OK それも効くかもしれないぜ!グレィト!
もしくは感染したサーバーに「やる気」を超田代砲で撃つとかな!

149 :名無しさんちゃうねん :2003/12/29(月) 22:27 ID:???
【にげて―――!!】という変なウイルスに感染しますた。
一回感染したウイルスがトラウマになってパソコンが・・・・
dなsぢあどぺdfjsfsでせんdがんgvn

150 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/30(火) 21:02 ID:???
>>149
うわなんだおまえやめおpぎdfdsぽkふぁsjf

グレィト!?

151 :おさげ :2003/12/30(火) 21:38 ID:???
uirusubasuta-gakansensitesimattayo-
atxu!!oremohiragananyuuryokugadekinakunariakifujisawamangandenti
j;fldkじゃ;djf;あdjfじゃl;kじゃd;lさdl;さじゃじゃ

152 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2003/12/31(水) 19:05 ID:???
>>151

とりあえずNortonAntivirusドゾー

グレィトな効き目だぜ!

153 :名無しさんちゃうねん :2004/01/01(木) 12:21 ID:???
ウイルス【大阪の初夢】に感染しますた。
ファイルが勝手に飛び回って、そのファイルを開くと、「ちよちゃん、助けたるー」
というメッセージとともに、ファイルが破壊されてしまいます。
どうすればいいのでしょうか?

154 :beruling ◆nismo :2004/01/01(木) 15:37 ID:???
ファイアウォール機能ではノートンとOutPostFREEのどっちのほうが軽くて使いやすいですか?

それと、ノートンアンチウイルス2004を入れるとインターネットが著しく遅くなる不具合が発生していますが、
それについてはどのようにお考えですか?

155 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/01/03(土) 12:11 ID:???
>>153
大丈夫だぜ!グレィト!そのウィルスはそのうち「わたしなんかどっか飛んでいってまえー」とか言って
そのパソコン上からいなくなるぜ!グレィト!

>>154
間を取ってzoneAlarmなんかがいいんじゃないか?あ、でもあれ重いか。
あとパソコンの安全のためにはインターネットが重くなるリスクもやむを得ないぜ!グレィト!
ちなみにオレの今使ってるパソコンもノートンインターネットセキュリティ2004だが別に不具合は感じないぜ?グレィト!

156 :タキノ13 ◆MMMMMM. :2004/02/11(水) 11:14 ID:???
(◔3◔)アルェー 閑散としたスレだNE! ボクチョーさびしいYO!

157 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2004/02/11(水) 13:00 ID:???
ワラタ

158 :ツインテール ◆SKYOSAKAKI :2004/02/11(水) 15:54 ID:???
どうやらウイルス添付メールで「omikuji.kyo」というウイルスが
侵入してしまったようです。
どうしたらいいの?
これ、どうしたらいいの?

木に結ぶんだっけ?

159 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/02/12(木) 19:40 ID:???
>>156
閑散とか言うなよ!グレィト!

>>157
はいそこの人!グレィトに怒るぞ!

>>158
確か木に結ぶとHDDがフォーマットされるはずだから気をつけようぜ!グレィト!

160 :名無しさんちゃうねん :2004/03/04(木) 19:37 ID:???
>>158
きっともうだめなんだよ

161 :名無しさんちゃうねん :2004/03/09(火) 22:09 ID:Z367liwM
ageてもいいですか?

162 :Far memory ◆WHm/MemoRY :2004/03/10(水) 02:32 ID:???
皆、ウイルス感染する前に大事なファイルはこまめにバックアップ取っておこうね。


>>>158
>確か木に結ぶとHDDがフォーマットされるはずだから気をつけようぜ!グレィト!

フォーマット後、OS入れなおしたら大丈夫。でも、アプリケーションとか消えてるから、
IEエクスプローラや、アウトルック等を入れないとね・・・。
あ、当然大事なファイル(初期状態から追加したファイル等)も消えるよ。

トレンドマイクロ、シマンテックに報告して駆除ツール作って貰え。
んで、ツール配布後のアップグレード(定義ファイル)時に対応出来るようになるから。

163 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/03/10(水) 22:40 ID:???
>>160
あきらめちゃダメだぜ!グレィト!

>>161
かまわないぜ!グレィト!!

>>162
ノートンゴーストでも買って来るかな…  グレィト

164 :名無しさんちゃうねん :2004/03/21(日) 21:17 ID:???
ウイルス: W32/yukari_otosu
危険度: 中
主な症状:
卒業式がぶち壊しになる。たすけてー

165 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/03/22(月) 11:24 ID:???
>>164
OK! 修復する方法は二つあるぜ!

その1・「すごい高級なティッシュ」フォルダに生徒からファイルを少しづつ分けて貰って修復する方法
だがこれは貰ったファイルが少なすぎたりヘボかったりするとPCが暴走する恐れがあるのでお勧めできないぜ、グレィト!

その2・アンイレースウィザード「にゃも」を使って消されてしまったファイル「saifu」を探す方法だ。
こっちは成功率も高いしグレィトだぜ!

166 :日本age協会 :2004/03/26(金) 15:56 ID:???
age

167 :名無しさんちゃうねん :2004/03/26(金) 17:03 ID:???
うちのパソコンにウイルスが2つ一度に侵入しました。
ウイルス:W32/gekikaratougarasi_korokke
危険度:中
主な症状:
パソコンのビープ音等がしゃっくりになる。変更不可能
「はーーーーーっ!!」という悲鳴とともにパソコンがフリーズする

ウイルス:W32/sayounara_kasugaayumu
危険度:低
主な症状:
パソコンが「大阪」という名前で呼ばれ続ける

168 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/03/27(土) 12:44 ID:???
>>166
ウィルスか!?

>>167
また厄介なウィルスに感染したもんだな。
残念ながら今はまだ効果があるアンチウィルスソフトは存在しないぜ、グレィト!
とりあえず神楽呼んでこねーと

169 :名無しさんちゃうねん :2004/03/30(火) 00:20 ID:Vbow2Rrs
どうも最近のウィルスは大陸から渡り鳥が運んでくるみたいだ

170 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/03/31(水) 20:50 ID:???
>>169
そのウィルスに感染するとデスクトップが晒されるから気をつけようぜ!グレィト

171 :花菱充博(・▽・) ◆aYUMUDPc :2004/04/02(金) 15:11 ID:???
友人がウィルスに感染しますた。
ウィルス:W32/gyoumujou_kasitutisi
危険度:高
主な症状:
「左クリックをしないでください」と表示がでる。
それを無視し、左クリックをするとHDがクラッシュする。

172 :名無しさんちゃうねん :2004/04/07(水) 00:07 ID:???
ウィルス:W32/yomi's_song
危険度:高
主な症状:
音量最大で音痴な歌が流れる。

173 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/04/09(金) 20:37 ID:???
>>171
友人が感染したのか!? それはコンピューターウィルスじゃなくて本物のウィルスだ!
ここより病院に行ったほうがいいんじゃないのか!? グレィト!

>>172
OK 恐ろしい効果だぜグレィト
だがキャラクターCDだとそれなりに上手くなっているから安心だぜグレィト!

174 :名無しさんちゃうねん、グレィト! :2004/08/23(月) 22:25 ID:???
ウィルス【新しい遊び】に感染しました

画像を見ようと思ってクリックすると途中で通信がつっかえて
半分しか画像が表示されません

175 :名無しさんちゃうねん、グレィト! :2004/08/23(月) 22:28 ID:???
◔ฺ3◔ฺ)

176 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/08/26(木) 20:55 ID:???
>>174
それは「富山ウィルス」だ、グレィト!
大都市に引っ越せば解決だぜ!

つーかキミ、としあきだろ。

177 :名無しさんちゃうねん :2004/09/03(金) 14:52 ID:???
ウィルス【たまらん】に感染しました

パソコンが満面の笑みで転がりだして見てるこっちも幸せになってしまいます
どうしたらいいんでしょう

178 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/09/07(火) 23:29 ID:???
>>177
普通に怖いですw
とりあえずPCを固定しようぜ!最近は地震や台風も多いしな。
備えあればグレィトっていう諺もあるし。

179 :名無しさんちゃうねん :2004/09/08(水) 07:33 ID:???
グレイトグレイトうるせぇのがいるな
つまんないし

180 :名無しさんちゃうねん :2004/09/08(水) 18:44 ID:???
ウィルス【大人の世界】に感染したみたいなんですが・・・
あの・・・どういうイミ・・・?

181 :名無しさんちゃうねん :2004/09/10(金) 13:40 ID:???
えろえろよー

182 :ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA :2004/09/12(日) 00:18 ID:???
>>180
簡単に言うと♥だ グレィト
あんまり連呼するなよ?

まぁ簡単に言うと>>181

183 :名無しさんちゃうねん :2004/09/12(日) 09:46 ID:???
>>182
>>179

184 :名無しさんちゃうねん :2004/10/13(水) 01:03 ID:???
スレスト

185 :名無しさんちゃうねん :2004/11/29(月) 12:08 ID:???
どうなったの?

186 :MAD WRITER ◆UYleBl5vm. :2004/12/11(土) 22:39 ID:L6BFJSXg
誰か何とかしろ。 私のPCが動作を間違えると必ず
「バーカバーカ」と言うようになった。
思わずアッパーをかましたくなる。

その上突然「駄目だー!!あんたのPC壊れちゃったー!!」
などと言うブラックジョークをかなりかましてくる。

あげくの果てはウイルスが自分で架空請求のEメールを届けてヒヤヒヤさせるし。

187 :名無しさんちゃうねん :2004/12/28(火) 11:18 ID:???
まさか・・・ウィルスバスターガンダム ◆r3Q/6oKCAA
さんって・・・ここのURLがmoebbs→so.la
に変わったのしらないいんじゃ・・・

188 :名無しさんちゃうねん :2009/11/14(土) 21:15 ID:???
大喜利みたいなスレだな。てなわけて投稿。

ウィルス名:chiyo_penguin

住所録に登録してあるメアドに、勝手に萌え画像を送りつける。PC自体にダメージは無いが、ユーザーの社会的評価に影響する危険があります。

47 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)