世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

大阪板的には「ぱなぱな」ってどうなん?

1 :名無しさんちゃうねん :2003/11/14(金) 02:19 ID:xVvyFRHw
http://www2.tokai.or.jp/studio-HiRo/

>他の本を見ながらちょっと観察していると、
>二人組みの青年がぱなぱなを指差し…
>
>
>青年A「おい、これ買ったら?」
>
>青年B「ん? 何これ?」    
>
>ぱなぱなを見る青年B
>
>青年B「あ〜、あずまんがのパクリね」
>
>
>
>
>
>
>
>_| ̄|○
>おっしゃる通りです…(泣

2 :名無しさんちゃうねん :2003/11/14(金) 02:42 ID:???
100も行かないと思うスレ話題はここでお願いします
http://www.moebbs.com/test/read.cgi/oosaka/1044204645/

3 :メジロマヤー ◆xoTOMayar6 :2003/11/14(金) 23:48 ID:???
>>1のサイトに行ったが、「水曜どうでしょう」のほうが気になったので、何とも…。

4 :名無しさんちゃうねん :2003/11/15(土) 03:54 ID:???
雨カナが面白いんですが

5 :名無しさんちゃうねん :2003/12/11(木) 00:15 ID:???
「ぱなぱな」はあずまんがというより「ぱにぽに」に
近い雰囲気を持っているような気がするが。
…タイトルも似てるし。

6 :アメリカ兵 :2004/01/06(火) 08:29 ID:???
ぱなぱな は ぱにぽに のパクリで決定

ぱにぽに と あずまんが はどうだろう?
似てるっちゃあ似てるけど
ぱにぽに は意味の解からなさ(ハジケっぷり?)が物凄い

7 :名無しさんちゃうねん :2004/02/17(火) 02:10 ID:???
ぱなぱな&ぱにぽにとあずまんがの違いは、非現実的な事が起こるかという点。
あずまんがでは、ありえない事は起こらない。唯一「マヤーが西表島からやってきた」
のはちょっと非現実的だが、その他は全て日常の枠を出ない。

一方ぱなぱな&ぱにぽにの方は…天使だの悪魔だの宇宙人だのと忙しい。
「日常の枠にとらわれない」という言い方もできるが、これはただ単に作者が
日常漫画を書く力量を持ち合わせていない、というのが正解だろう。

8 :名無しさんちゃうねん :2004/11/01(月) 16:07 ID:???
100も行かないと思うスレ話題はここでお願いします
http://so.la/test/read.cgi/oosaka/1044204645/

2 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)