世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

■□あずまんがファッション□■

1 :名無しさんちゃうねん :2004/01/06(火) 14:54 ID:???
よつばとを読むと
あずまきよひこは人物の服装とかには結構気を使ってるみたい
服のシルエットや靴の書き方とかうまい
俺とあずま作品との出会いは本屋で平積みされた
大王の3巻の榊さんをみて思わず買っちゃった

面白いネタだけじゃなくて、こんな視点で語ってみよう

2 :八八艦隊司令大阪さん :2004/01/06(火) 14:58 ID:???
服やシャツのしわがたまにエロく感じるときがある・・・

結構ピチピチなのが多いよね

3 :名無しさんちゃうねん :2004/01/06(火) 17:22 ID:???
>>2
あずまんが大王では多かった感じがする
よつばとだとあさぎ姉ちゃんかな
そういう服や着かたが好きな俺は見るといつもハァh(ry

4 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2004/01/06(火) 18:12 ID:???
神楽が11話あたりで着てる服ならユニクロで売ってそうだね。
ジーンズはいてるし男のコでも違和感なく行けそうなヨカン
(記憶あいまいデス)

5 :八八艦隊司令大阪さん :2004/01/06(火) 18:43 ID:???
>>3
あと風香ちゃんのシャツも結構・・・

あずま先生はボディラインがくっきりでるのが好みなのかな?
榊さんとか神楽さんとか犯罪スレスレ・・・

>>4
無地のTシャツにジーパンでよつばのとーちゃんのコスプレ!
さらにパンツをかぶってパンツマンの(略)

6 :ケンドロス :2004/01/06(火) 18:50 ID:???
よくミュージシャンがする黒ずくめの衣装が似合うのって
榊さんかな?それともあさぎさん?

7 :アメリカ兵 ◆AUR35tiBoI :2004/01/06(火) 19:45 ID:???
あさぎだと思われ
榊さんには白や制服が似合うと思う

8 :なも ◆zQyv8380ig :2004/01/06(火) 21:13 ID:???
ファッションや小物も含めて,世界観があるのが面白いですよね。
ねここねこブランドの存在が,キャラのファッションを生かしているのがスキ。

書籍も元ネタがあるとはいえ結構こだわってたり。
そのデザインは里見さんがしているのかな?

9 :名無しさんちゃうねん :2004/01/07(水) 00:09 ID:???
よつばとでは風香のTシャツ、ジャンボのアロハに注目しています
ジャンボの今月号のアロハにタイはかこいい

10 :名無しさんちゃうねん :2004/01/07(水) 10:37 ID:???
風香のTシャツは流行を先取りしていると思う

11 :名無しちゃうねん :2004/01/07(水) 21:11 ID:???
>>10 同意

12 :名無しさんちゃうねん :2004/01/08(木) 21:28 ID:GS.Gxvv6
ゆかりちゃんのLv99Tシャツ欲しい!

13 :シーサーやいびーみ? :2004/01/08(木) 21:41 ID:???
海人のTシャツ欲しい。

14 :八八艦隊司令大阪さん :2004/01/08(木) 21:45 ID:???
>>13
http://www.uminchu-okinawa.com/

>>7
個人的に榊さんには海軍2種を着てもらいたい・・・・

15 :シーサーやいびーみ? :2004/01/08(木) 21:51 ID:???
そそ。
それがほしい。

16 :名無しさんちゃうねん :2004/01/08(木) 23:08 ID:hH6A6vJ2
JASマークのTシャツが何気に欲しかったり。

17 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2004/01/08(木) 23:11 ID:???
ユニクロTシャツにアップリケ

18 :ちよ父 ◆oUqQ6NLG0o :2004/01/08(木) 23:15 ID:y5RMDDKc
>>10
君に激しく同意する。

19 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2004/01/09(金) 02:52 ID:???
あんなアップリケあるのか・・?w>JAS

自作・・・うーむ。

20 :大阪XP ◆HaiBaNe. :2004/01/09(金) 16:09 ID:???
じゃあ・・・

ユニクロTシャツに油性ペンで

21 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2004/01/09(金) 22:59 ID:???
それで夏コミに突入

22 :八八艦隊司令大阪さん :2004/01/09(金) 23:10 ID:???
むしろ夏コミで売らないかな?

ちよ父帽子みたいに・・・

23 :(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo :2004/01/10(土) 00:01 ID:???
あ、それいいかも。

24 :名無しさんちゃうねん :2004/01/10(土) 13:51 ID:???
個人的に再現して欲しいのは4巻でちよが着てるコート
4巻の智のキャップ、大阪の麦藁帽子などなど
4巻はかこいいのが多いね
あずまんが大王ではそれぞれのキャラクターの性格にあわせて
うまくコーディネートされてると思う

25 :名無しさんちゃうねん :2004/01/11(日) 02:56 ID:???
智     少年みたい
よみ    いちばんおしゃれ
榊     おしゃれだけどちょっと地味
神楽    ラフ
ちよ    子供っぽいけど高そうな服
かおりん  よくも悪くも地味
にゃも   そこそこおしゃれ。黒が似合う。
ゆかり   なんかあか抜けない。スカート好き?
木村奥さん 子持ち主婦であることを考えると妥当な線か
大阪    お嬢さんぽいがおばさん臭くもある

26 :名無しさんちゃうねん :2004/01/11(日) 03:11 ID:???
>>智 少年みたい
コムデギャルソンですか?

27 :シーサーやいびーみ? :2004/01/11(日) 21:36 ID:???
ついていけない・・・

28 :名無しさんちゃうねん :2004/01/14(水) 00:26 ID:???
あずまんが大王やよつばとを見るとTシャツのパターンは結構多い
榊さんはTシャツはあんまり着ていないようだ。

29 :名無しさんちゃうねん :2004/03/20(土) 17:45 ID:kCpxUhhw
ブラが見えるからじゃないか?

30 :大阪ーー!! :2004/03/22(月) 15:19 ID:???
大坂ってけっこう私服かわいくねぇ?
3、4巻なんてどれも似合いすぎじゃね?

31 :名無しさんちゃうねん :2004/04/02(金) 22:15 ID:???
大阪さんは何気にスカートは膝上なのです。確か全部じゃなかった?

32 :名無しさんちゃうねん :2004/09/26(日) 15:32 ID:63RU9eUU
あずまきよひこはあんまセンスないなー。いまどきっぽくないっつーか・・・・・・
でもみうらちゃんはカントリー履いてたような・・・・

33 :名無しさんちゃうねん :2004/09/26(日) 19:54 ID:9wneh.Ys
ゴーヤー

34 :名無しさんちゃうねん :2004/09/27(月) 02:49 ID:rgPyz6ss
いやこうか

ゴ
l

l

35 :名無しさんちゃうねん :2004/09/27(月) 07:36 ID:???
いや、こうだろう。

  16
  才

36 :名無しさんちゃうねん :2004/09/27(月) 16:30 ID:???
智ちゃんは、ボーイッシュな格好好きだよね

37 :名無しさんちゃうねん :2004/10/12(火) 23:57 ID:???
そうね

38 :名無しさんちゃうねん :2004/10/14(木) 18:43 ID:???
あずまきよひこの漫画はブランド物とか出ないね

39 :名無しさんちゃうねん :2004/10/15(金) 06:48 ID:???
だからいい

40 :名無しさんちゃうねん :2005/02/28(月) 01:22 ID:???
大阪は日傘が似合う。

41 :名無しさんちゃうねん :2005/02/28(月) 02:01 ID:???
神楽の初詣のとき着てたスタジャンがいいと思った。
あと、花火のときのみうらの格好。レイヤードは好き。

42 :名無しさんちゃうねん :2005/02/28(月) 02:06 ID:???
よつばのカバン、良くない?

43 :名無しさんちゃうねん :2005/02/28(月) 13:48 ID:???
オシャレ論争をすればみうらが一番だろう。

44 :名無しさんちゃうねん :2005/02/28(月) 13:55 ID:???
>>43
いいよな、みうらのファッション。
あの年だと親のセンスなんだろうけど。

45 :名無しさんちゃうねん :2005/03/18(金) 01:35 ID:???
まーとにかく漏れは
ピンクの制服が好きなわけだ。
智ちゃんの微乳なんかが良いわけだ。

46 :名無しさんちゃうねん :2005/05/16(月) 19:33 ID:???
てゆーかあずまんがキャラは服の大概センスない。
あの年頃であのファッションは地味すぎ。

47 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/05/16(月) 19:40 ID:???
だがそこがいい
ハデハデよりは地味なほうが…

7 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)