世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

あずまんが大王の略しかた

1 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 10:16 ID:???
このスレを立てたきっかけは、学校で
あずまんが大王の話題がでたとき、
自分は「あずまんが」友達は「あず王」と呼んでいたことから、
ほかにもたくさん呼び方があるのではないのか?
という考えから立てました。
「自分は( )だ」だけでもいいので書いていってくれたらうれしいです。

2 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 10:28 ID:???
「あずまん」という略し方はイヤらしいですか?

3 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 11:54 ID:ZfR4StT6
あず大

4 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 16:43 ID:???
あ(ry

「あかっこあーるわい」

5 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 18:25 ID:???
「あず」。

6 :名無しさんちゃうねん :2004/11/26(金) 22:20 ID:???
>>3
東北にある大学みたいな名前・・・。


7 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 00:38 ID:6QvNFfTg
あず大
に一票

8 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 00:53 ID:???
あずまんがだいお

9 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 09:40 ID:N.ihM4qA
あんまよく知らなかったり、興味のない人などは「あずまんが」で統一っぽい
僕は他のあずま先生の作品と区別できるようそのまま「大王」と呼んでいます

10 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 10:26 ID:???
あず大だなぁ

11 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 11:46 ID:???
「ちよちゃんの載ってるやつ」

12 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 14:03 ID:???
「大阪」

13 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 20:08 ID:???
「香田晋」

14 :名無しさんちゃうねん :2004/11/27(土) 20:09 ID:???
>>6
なぜ東北?

15 :名無しさんちゃうねん :2004/11/30(火) 13:17 ID:UHha.jqc
略さない。そのままあずまんが大王

16 :名無しさんちゃうねん :2004/11/30(火) 18:06 ID:???
あずまんが大王を知ってるやつには「あず」、
しらなそうなら、「あずまん」

17 :(・д・)ウマー(ウェ :2004/11/30(火) 20:20 ID:???
ずがい

18 :(& ◆B4Eo24hWcs :2004/11/30(火) 20:21 ID:???
てす

19 :名無しさんちゃうねん :2004/12/01(水) 11:37 ID:???
あずまんが

20 :名無しさんちゃうねん :2004/12/29(水) 10:31 ID:???
「序ノ口譲二の描いたやつ。」

「ああ!あれか!淫魔の乱舞描いたやつか!」

ttp://bbs01.apricot-fizz.net/nijihanyan/index.php?command=GRPVIEW&num=2730


よって、略称「序ノ口の描いたやつ」

21 :名無しさんちゃうねん :2004/12/29(水) 20:14 ID:IVWV1Kwk
>>20 いねーよ。

・・・ってかさり気に晒(暴露)すなボk!!
それともカキコがないのでネタを振ってくれたのか?…トンクス

22 :名無しさんちゃうねん :2004/12/29(水) 20:20 ID:???
そうやって上げてくれる貴方にもdクス

23 :名無しさんちゃうねん :2004/12/29(水) 23:45 ID:???
あずまきよひこによる電撃大王において連載された女子高生の日常を描いた漫画。

24 :名無しさんちゃうねん :2004/12/29(水) 23:54 ID:???
それ略してないし!

普通にあずまんがだな。

25 :名無しさんちゃうねん :2004/12/30(木) 00:42 ID:???
よつばと!の前の奴。

26 :名無しさんちゃうねん :2004/12/30(木) 01:50 ID:???
題名思い出せないひとじゃん!

ここは「あずまきよひこの四コマ漫画」
ってことで略して「あずよん!」

27 :名無しさんちゃうねん :2004/12/30(木) 02:02 ID:???
あーあーなんだっけ・・・あずまきよひこの漫画のさー
うーんと・・・電撃大王でやってた・・・なんだっけ?
なんとか大王だっけ?そうそうあずまきよひこ。
あずまんが2とかあずまんがリサイクルとか淫ryとか・・・書いてる人。
ゆかり先生が出てくるやつ、なんだっけ??あ!

28 :名無しさんちゃうねん :2004/12/30(木) 22:43 ID:etmtKXX6
>24
あずまんがはあずまんがであるからな。

29 :名無しさんちゃうねん :2004/12/30(木) 23:23 ID:???
普通に あず大

30 :名無しさんちゃうねん :2004/12/31(金) 00:54 ID:???
あずま。これだね。

31 :名無しさんちゃうねん :2004/12/31(金) 13:05 ID:???
>>30
人の名前じゃん!

これでいいじゃん!「電撃大王の昔のメイン」!

32 :30 :2004/12/31(金) 18:13 ID:???
じゃあ
あずまん。これだね。

33 :名無しさんちゃうねん :2005/01/06(木) 00:52 ID:???
いや、「へーちょ」だろ。

34 :へーちょ :2005/01/11(火) 07:25 ID:???
うーむ、だが「あずま」だと人の名前になるじゃないか?他にあずまっていたら誤解されるぞ。俺の学校(・・・っといっても中学校なのだが)ではあずまんが大王なんて俺を含む少し怪しい人じゃないと知らないぞ。理解者ほしい!!

35 :名無しさんちゃうねん :2005/01/11(火) 16:52 ID:???
>>34欲しけりゃ作るれ!
俺は7人(女子含む)にひろめたなり。
俺の周りはみんな「あずまんが」で通ってます。
ところで授業中に助動詞のasに過剰反応するのは俺だけか?

4 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)