世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

あさぎだけど何か? 

1 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/05(土) 22:55 ID:???
さてさて、あさぎ姉さんの質問(?)スレも、まさかの3スレ目です。
なるべく質問、なければ情報を書き込んじゃって下さい。お気軽に。

前々スレ
綾瀬あさぎです。聞きたいことある?
http://so.la//test/read.cgi/oosaka/1088956772/

前スレ
綾瀬あさぎです。引き続き聞きたいことある?
http://so.la/test/read.cgi/oosaka/1100264030/

ではよろしくね。セク質上等だけど、3倍返しで行かせて頂くから
覚悟を決めて、仲間がいるなら別れを言っておく事をお勧めします。
では3スレ目スタート! のんびり行こうね。
前スレのコメント残りから行きます。…何とも言えない気持ちだよ。

301 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 13:55 ID:???
>>299
いい加減辞書で「ふいんき」=「雰囲気」と登録汁。。・゚・(ノД`)・゚・。

302 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 13:59 ID:???
だから、辞書に登録するために漢字の「雰囲気」を出そうとして、
必死に「ふいんき」を変換してるんだよ。きっと。

でも、これでコピー&ペーストすれば登録できるね。めでたしめでたし

303 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 14:10 ID:???
ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン_4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/

304 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 14:39 ID:???
あさぎさんの一番好きな腕時計のブランドはどこですか?

305 : ◆uqh6xY0cxQ :2005/02/22(火) 16:31 ID:???
あさぎさんは卒業式で泣いたりしましたか…

306 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 16:46 ID:???
まぁ、こう言ったらアレだが・・・・。
「雰囲気」が『ふいんき』でも、『ふんいき』でも結局の所、意味変わらないからイイよな。
日本語間違ってるぞ(プとか、マジレスする奴いるけど、イイよな。
「原因」が『げいいん』でも、『げんいん』でもイイのとあんま変わらないよな。
何があっても意味は同じだもんな。皆の衆。
だから、辞書で登録しよう。それで万事解決だ。

あさぎ姐やんも、そう思いますよね?

307 :299 :2005/02/22(火) 16:55 ID:???
まあ、なんつーか。
雰囲気変える事には成功したな。よし。
なにが鯨飲でこんな話になったのか判らないぐらいに。


ところで、あさぎさんは萌えBBSの他の板には行った事ありますか?
少女漫画板とか面白いですよ。色んな意味でw

308 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 17:33 ID:???
話の流れで、今、身近な誤読の例として「舌鼓」を挙げようとしたら、
「したつづみ」でも「したづつみ」でもちゃんと変換された。

ひとりで驚いた。
てっきり、「したづづみ」だけが正解かと思ってました…

309 :AgnusDei ◆8YomiK4k8. :2005/02/22(火) 17:34 ID:???
>>287
お疲れ様でした。
最後の最後にあんな告白・・・素晴らしすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。
ホント、引退するには惜しい人材ですね・・・。


あさぎも姉として見習ったらどうだぁ!!親父殺してばっかりで!今の自分はいったい誰のお陰で成り(ry

310 :名無しさんちゃうねん :2005/02/22(火) 23:37 ID:???
まあ、なんだかわかんない事になっちゃってますが、
被害を受けなかったようでなによりです。
ネタ。
ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/020910.jpg

そとからかえったら、うがいをしようね!

311 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:02 ID:???
こんにちは。再び風邪で寝込んで、仕方がないのでとうとう病院に
行ってきたあさぎです。お金ないのに。
ぱるるから送金してお金おろしたら残額 \2 で笑っちゃったよ…。
笑ってる場合じゃないって。今からどうして過ごせばいいんだろう。
ブックメーカーでは原点回帰を果たせましたが、実生活は問題山積
で、もう笑うしかないね。ははは…。
高い金払ったんだから治ると信じて、溜まった質問に答えましょう。

>>281
萌えラウンジ。あずまんがラウンジとは違うんだね。確かに閑散と
してたなぁ。お疲れ様でしたということで70点。
2つ目は私は何をすればいいんだろうってちょっと考えちゃったよ。
前向きに検討しますが、60点。最後の"あ、そうだ"が気になるね。

>>282
断る! って答えようと思ってたのに終わっちゃったね。我ながら
タイミング悪いなぁ。これについてはまた後程。

>>283
お蔭様でありがとうございます。ただ素直に喜べないんだよなぁ…。
来月は出番あるでしょ。たぶんきっと。
あとはおむすび君のネーミングセンスに期待だね。お楽しみに。

>>284
風香はきっちり1,000もらって去って行っちゃったね。私はいつに
なったらもらえることやら。何故私には皆厳しいの? もしかして
私のこと好きだから嫌がらせ? …風邪による幻覚か。

>>285
ある意味罰ゲームだね。気をつけなきゃ。

312 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:04 ID:???
>>286
いや、センスでカバーにも限界が…。

>>287
お疲れ様だったね。しかし…。何故こんな変わった改行するのかな、
って思ったことはあったけど全てとは…。参ったよ。95点。

>>288
一回の書き込みにも時間かかっただろうね。何と言うか、お疲れ様
としか言い様がないけど。

>>289
男の子が舞台で泣くんじゃありません。…それは芸人さんか。
あれはなかなか気付いてもらえなくてもあのタイミングでしか告白
出来なかったと思うし、最高のタイミングだよね。参ったなぁ。

>>290
いのししは佃煮みたいなのしか食べた事ないからよく判らないけど
美味しいのかな。無理して食べたいとも思わないけど。

>>291
全部ってのに価値があるよね。私なら途中で投げ出してるよ。多分。

>>292
父親が違うからね。…嘘だよ。念の為。

>>293
その例えはどうかと。そうそう泣くんじゃありません。男が泣いて
いいのは親の葬式とポケ戦の最終話観た時だけです。

313 :名無しさんちゃうねん :2005/02/23(水) 14:06 ID:???
あさぎキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

風邪大丈夫?

314 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:06 ID:???
>>294
だから泣くんじゃないって。男が泣いてもいいのは親兄弟の葬式と、
まほろまてぃっくの原作8巻読んだ時だけです。

>>295
ちょっと待った!その例えも…。

>>296
そうだよね。次なる風香は現れてくれるのかなぁ。

>>297
太古の昔より"美人薄命"と申しまして、私など最も気を付けないと
いけない部類に所属しておりますものでして。しかし今年の風邪は
しつこいよ。皆さんも気を付けてくださいね。

>>298
これでまたよつばと勢が減っちゃったね。よつばちゃんがいるみたい
だけど、絡んでいっていいのか迷ってるんだ。
当面は風香・恵那抜きで頑張りましょう。

>>299
よく泣く子たちだねぇ。だから男が泣いていいのは親兄弟の葬式と
フランダースの犬の最終回観た時だけだって。
えらく懐かしい事書いてるね。で、こういうのに君達は喰いつくと。

>>300
元気があってよろしい。80点。

>>301
泣きながらいう事じゃないでしょ。何か笑えた。

315 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:07 ID:???
>>302
はい、めでたしめでたし…。なのか?

>>303
これは何がガイドラインなんだかよくわかんないね。ガイドライン
ってそういうものだったっけ?

>>304
パテック・フィリップです。高いから。勿論持ってないよ。だから
誰か…。みなまで言わせないでね。

>>305
さっぱりしたもんでしたね。別に今生の別れでもあるまいし。
大学への希望の方がすっと大きかったってのもありますが。

>>306
うーん、日本語に限らず言語って時とともに変化していくとは思う
けど、変化=改善とは限らないからねぇ。
最も美しい言語の一つである日本語が壊されていくのは憂慮すべき
事なのかな、などと考えることはありますね。仕方ないけど。

>>307
他の板ねぇ。見ることはあるけど書き込みはしないなぁ。過疎化の
進み切ってる板も多いし。少女漫画板? しょっちゅう既制されてる
とこかな。←えらい認識だなぁ。

>>308
私が試しましたところ、したつづみ→舌鼓 したづつみ→下包み 
となりました。日本語って難しくて奥が深いから面白いね。

316 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:08 ID:???
>>309
まだ泣くか! 男が泣いていいのは親兄弟の葬式と、入金してから
届くまでに1ヶ月以上かかって、更に再生してみたら画面の右上に
時刻表示がある海賊盤つかまされた時だけだって。
おむすび君はさっさとブックメーカースレへ行って、S耳氏の呼称
考えてあげてください。センス良いのを期待してるよ。
父親がいればこんなぱるるの残額\2なんて事もないんだろうなぁ…。

>>310
無惨! クワトロ・バジーナ。って言うか、何故撃たれてるんだか。
わかったよ。うがいするね。…流れがわからん。
SDガンダムフォースとやらを暇に任せて観てみたら、指令官?が
ハロに人間の胴体が付いた気持ち悪い人物で笑えました。

317 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/23(水) 14:20 ID:???
>>313
常駐組ですか? そんな組があるのかどうか知らないけど。
お蔭様で普通でしょうか。大人しくしてたら治ると思われますので、
DVDでも観てゲームでもして、林檎でも食べて病人気分を満喫して
みようかと思っています。暇だ…。

318 :名無しさんちゃうねん :2005/02/23(水) 14:28 ID:???
常駐組ですw
春休みって暇だねー。

どんなゲーム屋リマすカ?

319 :AgnusDei ◆8YomiK4k8. :2005/02/23(水) 20:57 ID:???
>>316
何のことかと思ったら、当たってたのね・・・。
頼むから期待せんでくれ・・・ものすごく苦渋・・・これはある種の罰ゲームかもしれん・・・。
センスなんて無いし・・・また泣きそうだ(つД`)

なんか良い案ない?

320 :R&G ◆Nyamoy7Rd6 :2005/02/23(水) 23:00 ID:???
>>319
いいんじゃないの、「残高¥2」で。

あ、それはあさぎさんだ。

321 :名無しさんちゃうねん :2005/02/23(水) 23:14 ID:???
>>319
なんでもいいですからー。
そう深く考えないでー。
どっか縦読みするとかー…(なたせな>>319

ところであさぎさん、最近…
あ・・・いや・・忘れてください。はい・・・。。

322 :R&G ◆Nyamoy7Rd6 :2005/02/23(水) 23:35 ID:???
なぜか携帯でこのスレだけが見れなくなりましたー。
コンパイルエラーだそうです。







コンパイルエラーってなんですか?

323 :名無しさんちゃうねん :2005/02/24(木) 01:14 ID:???
(((((((((((((((((((((( ・ ω・ )っっ →  ((((((((((( ・ ω(|壁
ぶーーーん               べち

324 :名無しさんちゃうねん :2005/02/24(木) 01:52 ID:???
OH!アサギ!アナータきれいな人でーすねい。
ゲイシャガールでえいございまーすかー?

325 : ◆uqh6xY0cxQ :2005/02/24(木) 22:52 ID:???
あさぎさん恵那ちゃんが来たようです…

326 :名無しさんちゃうねん :2005/02/25(金) 23:05 ID:???
規制の影響か…あさぎさんも巻き込まれてやしないか・・・

327 :規制報告スレID:9251F9js :2005/02/26(土) 02:29 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1105602764/997-1000
ここで1000取ろうとして失敗したネタです。(998,999は、あさぎさんへのメッサーラです。)
1000も取ってここにアドレスだけ貼るつもりでしたが・・・戻ってこないあなたへ。

「さあ、はやく妹の寒い駄洒落にツッコミを入れる作業に戻るんだ。」

328 :名無しさんちゃうねん :2005/02/26(土) 03:56 ID:???
ブーン((((((っ ・ω ・)っ   c(・ω・c))))))ブーン
            ↓
ズブー(((((((っ・ω:;.:... ω・c))))))ーーーン
            ↓
      ((((((((っ・ω・⊂))))))))))
        フォオオオオ・・・・・

329 :名無しさんちゃうねん :2005/02/26(土) 04:01 ID:???
あさぎさんのスレでこれをやるとは…
度胸があると言うか、怖いもの知らずと言うか…

330 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/26(土) 23:01 ID:???
こんばんは。何やら規制が入ったようだけど、それとは関係無しに
体調不良でお休みを頂いてたあさぎです。風邪治んないなぁ。
薬で抑え込んだつもりだったのですが、大失敗のようです。食欲が
復活しないのが一番いけないと見ますが、無理して食べてもねぇ…。
今日も早目に休もうかと思っています。関係ないけど旧シャア板は
どうなってるでしょうね。グフイグナイテッド…。orz.

>>318
ゲーム? サクラ3を買っちゃいました。ドリキャス版をもうする事
ないってまで極めたから、Vへの連動だけのために。
さすがにやる気がいまいち出ませんが、夏までに1人クリアすれば
良いのでだらだらプレイで適当にやるよ。やり出したらこれがまた
面白かったりして。ディスク入れ換えが必要ないのが素晴らしい。

>>319
あの糞長いハンドルは、空耳氏にはなかなか罰ゲームっぽくて良い
のではないでしょうか。彼限定ですが。
今回、心から当たって良かったと思います。出番なかったけど。

>>320
外してそれを付けられたら洒落になんなかったなぁ…。出番なくて
良かった…。良くないけど。実は私、今のお題が何なのかいまいち
判ってなかったりします。サイコロ? そんなの勘しかないじゃん。
5点しかないから下手に賭けられないよ。

>>321
なんか忘れろっていわれると逆に気になりますね。愛の告白かな?
多分、いや絶対違うだろうけど。

331 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/26(土) 23:03 ID:???
>>322
コンパイルエラーはね、脳味噌こねこねコンパイルが倒産した事で
ぷよぷよ関係の権利がセガに渡った事…ではないよね。知らないよ。

>>323
この生き物は何なんだろうね。よくわからん。取り敢えず踏み潰し
ときますね。

>>324
ゲイシャガールではありませんが、綺麗な方のお姉さんという事に
なっています。以後お見知り置きを。

>>325
みたいですね。後から顔を出してみようかな。よつばと!本編での
露出は圧倒的にあの娘の方が多いから、頑張って頂きたいですね。

>>326
多分大丈夫だと思うけど、もし巻き添え喰ってた日にゃどうすりゃ
いいんだろう。大丈夫だと思うけどね。

>>327
私へのメッサーラですか。PMX-000ですね。あまり知らないけど。
今更ですが、色んなスレッドがあるんだなぁ、って感心しちゃうよ。

>>328
これは何という生き物で、何をしてるのかな。フュージョン?

>>329
別にいいんだけど、どう反応していいものやら…。
取り敢えず踏み潰しとくかな。←嘘のような本当のような…。

332 :名無しさんちゃうねん :2005/02/27(日) 03:45 ID:???
どうも。

コンパイルエラー?cgiのバグかな?
それともxreaの中の人の機嫌が悪かったか。

規制の巻き添え食ったら、プロバイダ変えましょうw
ケーブルTVか何かなら、滅多に規制の巻き添えは食らわないでしょうが。
うちも光にしたいなあ。

あさぎさんはお勧めのプロバイダありますか?

333 :名無しさんちゃうねん :2005/02/27(日) 23:11 ID:???
祝! 久米田康治先生新作連載決定!

うれしい。涙が出てくる。今夜はひとりで祝杯ですよ。

...あれ、ここは風香スレじゃない?
すみません、、大変失礼いたしました。

334 :名無しさんちゃうねん :2005/02/27(日) 23:21 ID:???
>>333
まじですか。
いやー…風香ちゃんいれば一緒に喜べたのにねえ。
まあいい。風香ちゃんの分まで・・・
ばんざーい!ばんざーい!

と。ごめんね。あさぎさん。
ところで、もう今年も残す所
あと十ヶ月を切ろうとしてるね。
時の流れは速いねえ。
そういや、愛知万博とか行きますか?

335 :あさぎ ◆ASAGI :2005/02/28(月) 00:13 ID:???
こんばんは。もうすぐ3月ということか訳のわからないスレッドが
乱立気味ですが、あんまり関係無いあさぎです。
まだ風邪気味だから出掛けなかったら、いつの間にやらサクラ3が
最終話まで進んでてびっくり! …でもないか。あまり意味のない
台詞が微妙に増えてました。特に買う必要はなかったと思われます。
それでは今日も、質問に答えたりコメントしたり色々しましょう。

>>332
どうも。規制される度にプロバイダ変更はかったるいよ。というか
規制されるところって大体決まってるよね。不思議ですね。
お勧めと言われても、何となく契約してそのまんまだから違いとか
あまりわかんないんだよね。大きいとこがやっぱ良いのでしょうか。

>>333
その「久米田康治先生」とやらを知らないから何とも言えませんが、
取り敢えずおめでとう。そういう"待たされてる作家さん"が私には
今のところいないから羨ましいですね。
面白そうなDSのソフトが出ると良いんだけどなぁ。題名をすっかり
忘れたけど、ユースケ・サンタマリアがCMしてる推理系のゲームは
面白いのかなぁ。

>>334
あれは風香は公式には否定してたような…。ま、いいけどね。
もう2ヶ月かまだ2ヶ月か。私はどちらかというとまだ2ヶ月かな。
いま一つ充実していないのかも知れませんね。やることは何やかや
あって毎日そこそこ忙しい気はしてたんだけどなぁ。
愛知万博の会場って、愛知県でも奥の方(という表現でいいのかな)
なんでしょ? 思いっ切り未確認ですが。遠いのは面倒くさいなぁ。

336 : ◆uqh6xY0cxQ :2005/02/28(月) 01:58 ID:???
2chを規制されてしまいました…
全板規制なんてひどすぎます…
あんなことやこんなことがやりたいのに…

そのDSのソフトは任天堂のアナザーコード〜二つの記憶〜
です。

推理ゲームですがパズルを解くのが好きな人は楽しめるでしょう。
シナリオには不満があるようですが…

探偵・癸生川凌介事件譚 仮面幻影殺人事件
は携帯ででているのが元の作品ですがこちらは楽しめるかどうか不安です…。

愛知万博は長久手と瀬戸会場がありますが実質長久手会場が本会場です…。

名鉄か近鉄で名古屋で地下鉄に乗り換えて最終駅からさらにリニモに乗り換えないと
いけません…
http://vagabond.air-nifty.com/plat/2005/01/_v25.html

337 :太陰  暦 :2005/02/28(月) 02:24 ID:???
>>336
2ch規制って・・・・・よっぽどのことをしたのか?

338 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/01(火) 00:20 ID:???
こんばんは。風邪が治りかけたら早速夜更かし、学習能力が著しく
乏しいあさぎです。まあ、再発しそうではないけれど。
あっという間に3月ですね。卒業やら入学…はまだ早いか。暖かく
なるのは良いけれど、花粉舞い散る季節は引き篭っていたいなぁ。
今日は質問に答えると言うよりは、答えて貰ったのにコメントだね。

>>336
2ch全板規制ですか。厳しいですね。ところで巻き添えですよね?
アナザーコードですか。ストーリーはそう高度な物は求めないけど、
CMを観た感じでは期待してもすかされそうな予感がします。
何かのレビューで結構良い事書いてあった気がしますが買いません。
逆転裁判だったらお部屋で一人で「異議あり!」とか盛り上がって
気付いたら親とかがドア開けててポカーン、とか面白そうですね。
長久手…。合戦があったところですね。多少は武装していった方が
安心でしょうか。スタングレネードとスペツナズナイフ程度。
それにしても遠過ぎるなぁ。恐らく行かない事でしょう。
いろいろ教えてもらっちゃってありがとうございますね。規制など
吹き飛ばす勢いで頑張ってください。榊さんなら大丈夫!

>>337
個人で全板規制されようと思ったら、"よっぽど"どころの騒ぎじゃ
無理だと思われるし、巻き添え喰らったと考えるのが妥当かと。
私は2chってほぼROM専だから、規制されたとしてももしかしたら
気付かないかも知れないなぁ。極希にだけど勉強になるスレッドが
あるから面白いけど、未だアングラなイメージは拭えず、かな。

339 :名無しさんちゃうねん :2005/03/01(火) 00:36 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅ

最近私は2chをニュース代わりに使っています。
あと、クイズ番組の実況で優越感に浸ったり。
あそこはアングラなところもあれば、マターリしてる所もあり。
馬鹿とはさみは使いようですね。

で、はあ・・・本題。諸事情あって鬱です。
(諸事情:http://so.la/test/read.cgi/azuentrance/1106702767/78 )
なにか乗りきる方法無いですかね…

340 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/01(火) 01:27 ID:???
>>339
ν速+のスレタイ一覧見るだけでも、何となく今のトップニュースが
わかる気がするもんね。
で、諸事情を見たんですが…。申し訳ない、笑っちゃいました。
引退なさるという事でしょうか。お疲れ様、と今までの労を労って
たくさん写真を撮って想い出にしてあげてください。
乗り切る方法は…。買えば? お庭のアクセントに一両いかが?

341 :名無しさんちゃうねん :2005/03/01(火) 01:48 ID:???
もう火葬場に到着して、火葬(解体)を待つのみなのです…あ、もう解体中か。
事前に知らせてくれれば…

買いますか…3編成あるからなあ。庭に入らないなあ。
半額で良いから貸してくれませんか?代金と土地代。

で。卒業の季節ですね。私も卒業。終わったものは早いですねえ。
高校生活の想い出などお聞かせ頂ければ幸いです。

342 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/01(火) 04:07 ID:???
        Λ DΛ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
23日夜から25日まで長崎に行ってました。いやー楽しかった…

おかげでただいま完全に腑抜け状態です。下手すりゃ欝に近いかも…。
もう3月じゃねーか。
取り留めの無いレスでスマソ

343 :名無しさんちゃうねん :2005/03/01(火) 10:59 ID:???
ブルートレインは好きですか?

344 :名無しさんちゃうねん :2005/03/01(火) 11:59 ID:???
ttp://icoca.hp.infoseek.co.jp/yard/300_EF65500.jpg
あさぎさん的にこういうブルートレインはありですか?

ついでにあさぎりも。
ttp://icoca.hp.infoseek.co.jp/yard/inaji_371-2.jpg

345 :名無しさんちゃうねん :2005/03/01(火) 17:49 ID:???
ttp://www.joespianolounge.com/images/Georgia%20On%20My%20Mind.mp3

レイ(ray)って言う映画知ってる?
レイチャールズの映画。上のはレイチャールズの歌。

346 :341 :2005/03/01(火) 22:29 ID:???
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20050301204955f9d8c.jpg
。・゚・(ノД`)・゚・。

347 :名無しさんちゃうねん :2005/03/02(水) 01:44 ID:???
>>345
あ〜〜〜〜〜〜!
レイ・チャールズ、めっちゃ好っきゃねん

・・・とは言っても、彼の音楽の魅力を知ったのは、彼が亡くなって
何ヶ月もたってからで、それもビートルズがカヴァーしたのを聴いたのが
最初だけど・・・

『Georgia on My Mind』・・・美しいなぁ

348 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/02(水) 07:29 ID:???
おはようございます。時々意味もなく早寝早起きなあさぎです。
暦の上ではとっくに春ですが、まだまだ寒いなぁ。早く夏になって
アイスクリームを毎日食べたいものです。
さて、朝で頭がいま一つまわりませんが、質問に答えます。

>>341
そうだねぇ。貸してあげたい気持ちは全くないけど、ぱるるの残高
\2の人間にそんな事聞くのは時間の無駄ってもんだよ。
昨日も、後先考えずに予約してキャンセル不可だった「ある物」を
仕方ないから購入したので、銀行の残高も危うくなってきました。
高校時代は、何やら今よりお金持ってた気がするなぁ。欲しい物の
単価が安かったのかなぁ。そういう意味では幸せな時代だったなぁ。

>>342
長崎! 暖かそうで良いですね。ところで皿うどんってうどんじゃ
なかったでしょ?
私もどっかへ行きたいなぁ。犯罪者は北へ逃げるということだから
釧路湿原でも…ってなんでやねん。オホーツクに消ゆ。

>>343
乗ったことないけど乗ってみたい気はするね。でもずっと電車の中
って飽きるかなぁ。殺人事件でも発生すれば退屈しないだろうけど、
そんな2時間ドラマのような展開は期待してはいけません。

>>344
うーむ、何と言うか。こういう融合もあるんだねぇ。EF65って確か
桃太郎とか何とかいわなかったっけ? うろ覚えだけど。
「あさぎり」は、まあ可愛い。けどこの娘、あさぎっていうのかな。
出典というか、元ネタがわかりません。適当に名前付けてるのなら
何でもありな気がしますが…。

349 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/02(水) 07:33 ID:???
>>345 >>347
題名は聞いたことあるけど、観てないなぁ。アカデミー賞の関係か、
最近CD屋さんでもコーナーが作られてたりするね。
有名どころしか聴いたことないんだけど、綺麗だよね。彼が盲目に
なったのはアルコールが原因って本当なのかな。
盲目なのに凄いのか、盲目だから凄いのか。惜しい方を亡くしたね。
ミュージシャンに限らず黒人の名のある方に感じられる「凄味」は
遺伝子的な要因があるのでしょうか。

>>346
…ご愁傷様です。誰がこんな写真撮ったんだろう。えらいところで
ぶった切られてるし。
どっかに頭だけ展示もしくは保存するのでしょうか。
関係ないけど氷川きよし君のCD買って応募したら、彼が一日車掌の
SLに御招待みたいだね。現地までの交通費及び宿泊代は自己負担で、
現地が北海道だけど。応募して当たったら頭抱えそうだなぁ。

さて、折角早起きした事だし、今日は有意義に過ごしたいものです。
取り敢えず二度寝するかな。で、起きたら夕方と…。
それは避けたいのでどこかへ出掛けるとしましょう。では用意して
行ってきます。また夜にでも逢いましょう。

350 :名無しさんちゃうねん :2005/03/02(水) 18:08 ID:???
>>349
そうなんですか?
メタノールを飲むと失明するらしいですけど。

RAYって言う映画みたいです。主演の人がレイチャールズそっくりだそうです。
選曲とか主演のオーディションとかの準備はレイチャールズ自身がやったそうですから。
彼が思ってるとおりの出来になってるとおもいますし。

351 :(。-∋眠)<.。oO(眠い名有り) ◆4sS6D/pkQc :2005/03/02(水) 21:04 ID:e7ahDMlk
子供の頃の髪も金髪(茶色?)でしたが、その時から染めてたんですか?

352 :名無しさんちゃうねん :2005/03/03(木) 01:45 ID:???
また鬱要因が増えた・・・

あさぎさんの好きな車両をお聞かせ願いたい。

353 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/03(木) 22:10 ID:???
こんばんは。一日御無沙汰のあさぎです。調子に乗って出掛けたら
風邪が治り切っていなかったのか、酷い頭痛に悩まされて寝込んで
いました。困ったものです。
食欲は普通に戻りつつあるので全快近し、と思いたいのですが…。
今日もあまり夜更かしせずに休むとしましょう。質問に答えます。

>>350
そんな様な事が"迷走王ボーダー"という漫画に書いてあったような
気がするのですが、未確認です。
映画は機会があったら観てみようかなぁ、と思いますが最近とみに
忍耐力が低下しているので恐らく寝てしまうことでしょう。
映画といえば「ハサミ男」って小説が映画化されたそうなのですが、
映像化が非常に困難だと素人目にも思われる小説なので、恐いもの
見たさで観てがっかりしてみようかな、などと思っています。

>>351
今も昔も自毛です。なんでも死んだお父さんがノルマンディ貴族の
末裔のフランス人だったらしくって、その影響ではないか、などと
妄想してみました。まあ、御想像にお任せしておきましょう。
よつばちゃんは自毛みたいだよ。私、髪結んであげたことあるけど
根元まで真緑でした。

>>352
まずは、わざとやってるのかも知れないけどそのメール欄の書き方
ではsupersageが効かないよ。普通のsage扱いだと思われます。
で、好きな車両とか聞かれても、3枚窓の113系が…とか出てくる程
詳しい訳じゃないのでどう答えたもんだか。
新幹線は700系より500系の方が格好良いと思います。なんとなく。
あと南海ラピートだったっけ? 派手な車両。あれ好きだなぁ。
まあ、これくらいで勘弁してくださいな。

354 :名無しさんちゃうねん :2005/03/03(木) 23:15 ID:???
「ハサミ男」と聞いて、ハサミの扱いに困っていた女性を助けたオタク男性が、
ネットでアドバイスを受けたりして恋愛を成就する話…とか思った私は終わってますか。

いや、読みましたけどね。
殊能将之の2作目の本の解説に「デビュー作に、あまりにも衝撃的なものを書いてしまった新人は
次回作でつまづくが、彼は見事にその予想を裏切り云々」とか書いてあったんだけど。
正直、その予想は裏切られてなくてドンピシャじゃないかとか思いました。

355 :名無しさんちゃうねん :2005/03/03(木) 23:24 ID:???
「ハサミ男」はトリックもすごかったけど、サスペンス小説みたいな感覚でよんだなあ。
あさぎさんは、サスペンスかミステリーどっちが好き?

356 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/04(金) 00:12 ID:???
>「ハサミ男」と聞いて、ハサミの扱いに困っていた女性を助けたオタク男性が、
>ネットでアドバイスを受けたりして恋愛を成就する話…
どんな話だよwはさみの扱いに困る女性ってw
まあそれはおいといて
>>351
そういえばあさぎさんの髪の色って知らん間に金みたいなイメージになっているなぁ。
でも実際はわかんないよねぇ。なにしろ本編ではカラーページに出ていな(ry

357 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/04(金) 00:35 ID:???
>>354
そうか…。そういう考え方もあったのか。思い付かなかったよ。
電車男は異常に売れてるね。まとめサイトを読めばそれでいいのに。
あれも映像化されたら、とてつもなく面白くなくなると見ますが…。
美濃牛は面白かったというか、美味しそうな食べ物が沢山出てきた
事が印象的ですね。それ以降(黒い仏〜)はどうなのでしょうか。
ミステリーとしては破綻してると思いますが、私はまだ読んでます。

>>355
トリック的には途中で何となく違和感を覚えたらやっぱり…だった
記憶がありますが、ストーリーがしっかりしてるから再読に耐える
作品に仕上がってますね。←偉そう。
有名な話なのかなぁ。殊能氏はメフィスト賞にこれを投稿してから
すぐに引っ越しちゃって、連絡が取れないからメフィストの誌上で
「ハサミ男、連絡乞う」みたいな告知をされてやっと出版に至った、
的な経緯がこの作品にはあるそうです。ある意味サスペンスだね。
私は、最近はあまりパズラー色が濃過ぎる話は苦手になってますね。
いわゆるトリックのためのトリックとかがあると醒めちゃうかなぁ。
最近読んだので良かったのは、流行物ですが「犯人に告ぐ」ですね。
「火の粉」も面白かったけど、雫井脩介氏って1作毎により面白く
なってると思います。←偉そう。
という訳で、最近はサスペンス寄りですね。

>>356スピードスター
なかなか痛いところを突いてくれるね。自分で書こうか書くまいか
迷ってやめといたのに。カラーページか…。
ま、4巻か5巻か6巻か7巻か8巻か9巻あたりの表紙か裏表紙に
登場する予定ですから、その時にDICかなにかのカラーチャートと
照らし合わせてみてください。…気の長い話だこと。

358 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 00:43 ID:???
>>357
DICがDIOに見えた自分はジョジョに毒され過ぎでしょうか?
DICは洗顔くらいしか持ってないなァ

359 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 00:45 ID:???
あ、DIC…
DHCと勘違いしてた…というか何もかも違う。
失礼しました。今から外の雪に埋まってきます全裸で。

360 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/04(金) 01:00 ID:???
>>358(桂ざこば)
ジョジョもああ長いと読む気にならないなぁ。絵が濃いからかなぁ。
で、洗顔はあのNO.1! 連発のCMのところではないでしょうか。
DICは…。ttp://www.dic.co.jp/ を参照してください。

>>359
迅速な訂正、お疲れ様です。埋まるほど雪が積もってるの? それは
少し羨ましい様な気がしますが、全裸はあれなのでせめて葉っぱを
装備して…。遅かったか。凍死する前に戻ってくださいね。

361 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 01:59 ID:???
ねーちゃん料理はできんのん?

362 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/04(金) 03:30 ID:???
で、髪の色の謎を解くべくGoogleでイメージ検索したけど…
茶っぽいものあり、金髪っぽいものありと結論は出ませんでしたw
…光線状況で色が変わるってやつかもw
まあ世の中広いもので、青色の髪をした女医もいることだし。

363 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 13:21 ID:???
ねーちゃんを料理できないの?

364 : ◆uqh6xY0cxQ :2005/03/04(金) 14:23 ID:???
はさみ男といえばシザーマン…

電車男は小説?になったり漫画になったりしてますね…

いまはゲームキューブでスターフォックスアサルト(動物がでるから)
と牧場物語しあわせの詩(動物がでるから)をやっています。

ニンテンドーDSは新色がでてますね…

アナザーコードがやってみたいです…。

365 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 21:48 ID:???
どこかにHDCってビルがあったなー。
ハウスダウジングセンターだったかな。

366 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 22:04 ID:???
あーあ・・・まだ私のジンクスは消えてはいないようで。
実は今日ナゴヤドーム行ったんですよ。
・・・あとはスポーツニュース見てください。
なんでだろ…?

鬱要因が多いなあ。気晴らしに何かお勧めはないですか?

367 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/04(金) 22:18 ID:???
こんばんは。ヤフオクでいっつも負けてる業者にとうとう勝利して
上機嫌のあさぎです。
自動延長がなかったから、時計を見据えてスナイプ大成功! でした。
そういえば誰も指摘しなかったから自分で訂正しますが、>>349
アカデミー賞は、グラミー賞の間違いです。基本的な間違いだね。
それでは今日も、質問に答えたりコメントしたり色々やってみます。

>>361
鮟鱇の吊るし切りとかは出来ないけど、ごく普通の料理なら一通り
出来るつもりではいるよ。私が夕食を作ってもそう苦情もでないし、
平均レベルはクリアしてるのではないかと自画自賛。

>>362
ミラージュコロイドです。まあ、冗談は置いといて最強のイメ検で
わざわざ調べてくれるとは、なかなかお忙しいようだね。
"青色の髪をした女医"ってのがわかんないんだよなぁ。綾波レイは
女医じゃないし、青い髪といったらあとは…マリエル?
女医さんって何となく、必ず眼鏡をかけてるイメージがありますが、
私だけかな。私だけですか。それは済みませんね。

>>363
何でしょうか。喧嘩を売られてるのかなぁ。でも今日び"料理する"
って台詞もないよね。
余談ですが、朝鮮の言い回しで「お前を料理して喰ってやる」って
表現があって、最高の脅し文句だそうです。(出典:血と骨)
……………………………………………………………………恐いか?

368 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 22:20 ID:???
業者ってなんだ?何時もなにを買うの

369 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/04(金) 22:22 ID:???
>>364
シザーマンと言えばクロックタワーでしたっけ? 初代PSのゲームを
一生懸命やった覚えがあります。
電車男・漫画化? どこで連載されてるんだろう。後で調べますが、
恐らく面白くないだろうなぁ。
あれはああいう形式だから面白いのであって、普通の小説の形態に
ノベライズしたら、ただのよくある話だよ。ましてや映像化なんて
具の骨頂としか思えないけどなぁ。…主人公はえなり君とか?
(動物がでるから)2連発が何か面白いなぁ。80点あげます。
DSはどこへやったっけなぁ。最近触ってないから探しとかないと
来週メテオスがアマゾンから届くような気がします。確か注文した
記憶があるんだけど…。
新色か…そりゃ出るわな。ま、いざとなったら自分で塗装…したら
取り返しのつかないことになりそうだからやめておきます。
アナザーコードは、ニンテンドードリームとかを立読みしたところ
ストーリー性のあるミニゲーム集的な感じを受けました。
安くなったら考えようかな。メテオスも肩透かしだったらもう…。

>>365
ハウスダウジングセンター? ダウジングって私、結構得意だよ。
…ごめんなさい。今嘘つきました。
でも水道局の人とかが実際に使ってるらしいね。ちょっと練習して
履歴書の特技の欄に「ダウジング!」って書こうかな。

370 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 22:34 ID:???
朝蟻酸の髪の色は浅葱色ですよね?

371 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/04(金) 22:48 ID:???
>>366
調べて参りました。多分これだな。
2回で2失点しさえない表情の中日・川上 …さえない表情…orz
…まだオープン戦じゃんか。でも楽天に負けますか。楽天って結構
強いんじゃないの? ゴールデンイーグルスだったっけ?
気晴らしは、そうだなぁ。暖かくなってきたらお散歩とかするだけ
でも結構気分転換になるけど、まだ寒いからなぁ。
バッティングセンター行って、一番速いゲージを選んでおもむろに
ミットを取り出してキャッチングセンターに早変わり!
…端から見てる分には面白いけど、恐らく係員の人に怒られるね。
家に引き篭るよりは、外へ出た方が刺激があって良いとは思います。
新しい出会いや発見が君を待ってるかもよ。Happy go! let's go!

>>368
秘密だよ。業者ってのは私がそう決めつけてるだけで、実際の所は
知らないけどいつも同じような物を力(お金)で持ってく憎い奴です。
そういえばブックメーカースレに書いてあった、あずまんが大王の
DVDBOXはやっぱ\12,000とかになってたなぁ。そろそろ落札時間
だと思うけど、いくらまで上がってるかなぁ。

>>370
浅黄色って要はライトブルーだよ。そしてその朝蟻酸って誤変換は
久しぶりに見たなぁ。前のゆかり先生(という表現でいいのかな)が
よくしてたっけ。たいして前のことでもないけど懐かしいです。

372 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/04(金) 22:58 ID:???
>>366
        Λ DΛ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
いまオープン戦結果のサイトを見てきた…

うん、まだオープン戦なんだから…気にすることは…な…

考えてみたら向こうにも「元・中日」勢がいるんだよなぁ…

373 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 23:12 ID:???
>>372
明日も行きます。ごめんなさい。
あさっても行きます。ごめんなさい。
しあさっても行きます。ごめんなさい。

中スポに楽天ドラゴンズなんて言われて・・・怒ったか?
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20050304/chuspo1.jpg

ところで朝蟻酸(←なぜかこれがデフォに戻っている)は金八見ますか?

374 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/04(金) 23:12 ID:???
>>367
ちなみに「青色の髪をした女医」はこれ(↓)です
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/8348/gallery-akira.html
最近読み始めて一気に全巻そろえてしまったw

ハァ…今年は胃の痛くなる一年だなぁ。
おーい胃薬を1`ほど頼むw

375 :某中日ファソ ◆Vspec :2005/03/04(金) 23:20 ID:???
おっとさらにレスが増えてる
>>373
それだけ行けばいつかは勝てるでしょうwしかし最近俺はナゴドには行ってねぇなあ
去年は大阪ドームに浮気したばかりに近鉄があぼーんとはw

ちなみに余談ですが
昔(10年ぐらい前)「みずほ」という寝台特急に乗ったんですね。
2年後に廃止されました。
97年ぐらいかな?「さくら」にも乗りました。
ついに今年廃止されました…。
俺がかかわったものはどんどん消えてゆくorz

で、話を元に戻すと、楽天はパでは一番応援したいチームかな。まあオーナーがどうのとか
親会社が…ってのはおいといて。
なにしろ関川選手や山崎選手、でもって監督は田尾さんだもんなぁ。
俺から見たら立派な「楽天ドラゴンズ」だよw

376 :名無しさんちゃうねん :2005/03/04(金) 23:53 ID:???
先程ブックメーカースレで妹さんがポカしてましたが、これについてどう思われますか?

377 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/05(土) 00:47 ID:???
>>372
中日ってオープン戦首位だと本番では…って事が多いような気が…。
だから今のうちはじゃんじゃん負けといて、シーズンに入ってから
本気を出せばOK! と思います。頑張って頂きたいものですね。

>>373
そんなに謝ってばかりだと歩く度にこけるよ。←わかんなかったら
調べても見つけ難いと思うので気にしないでね。
楽天ドラゴンズかぁ…。そう言われても仕方がない気はしないでも
ないけど、中スポが言うと角が立つのかな。
で、金八? 誰が観るかそんなもん。大体、今日びのドラマは概ね
屑だと思ってるので殆ど観ないよ。TV自体最近あまり観ないなぁ。

>>374-375
まんがタイムジャンボさんでしたか。思い切った勢いで守備範囲外
ですが、そう言えば私の守備範囲ってどの辺なのかなぁ。
えん女医…。もし目の前で言われたらクロスチョップだね。漫喫に
あったら読んでみます。
何か欝入ってる人だとか胃が痛い人とか…。このスレには健康体は
いないのかなぁ。スレ主を含め。
で、寝台特急…。いいなぁ。乗ってみたい気持ちはあるけどお高い
ものだよね。消えて行くのは時代の流れ、気にしてたら持ちません。
ストーブリーグには疎いので知らなかったんだけど、関川選手って
結局楽天なんだね。"楽天ドラゴンズ"って言われても仕方がないし、
誰も怒らないんじゃないの? ファンが怒るかな。

>>376
なかなか豪快でいいじゃないの。で、私もルールをしっかりと理解
してなかったみたいで、5点借りて10点賭けられるそうです。
低い倍率に正解があるようですね。…10点では勝負にならないなぁ。

378 : ◆uqh6xY0cxQ :2005/03/05(土) 11:41 ID:???
シザーハンズという映画です…。
http://www.coda21.net/eiga3mai/text_review/EDWARD_SCISSORHANDS.htm
とある発明家に作られた人造人間のお話です…。
両手がなぜかはさみなんです…。

379 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 16:00 ID:???
まめちしきー

ディープ・パープルの『スモーク・オン・ザ・ウォーター』のイントロは
ハトポッポのパクりやー

・・・あかん、座布団持ってかれるどころか身包み剥がされてまう

380 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 17:00 ID:???
類似ネタ

NHK教育「はたらくおじさん」のオープニング ♪はたらくおじさん はたらくおじさん…
「秘密のアッコちゃん」 ♪それは秘密秘密秘密…
「尾崎んちの祖母」 ♪尾崎んちのババア 尾崎んちのババア…

 は、メロディが一緒。途中で入れ替わっても不自然さを感じない。

381 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 17:34 ID:???
便乗してネタ振ってみる

サザエさんのEDはエルヴィス・プレスリー『キングクレオール』のリニューアル
ちなみに『キングクレオール』はカリブの民俗音楽をモチーフにした歌

382 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 17:39 ID:???
ort 

383 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 17:44 ID:???
ペドロ&カプリシャス「五番街のマリー」
ケツメイシ「花鳥風月」
は、ありえないほど似てる。
メロディーがほぼ一緒のところがある。

zone「secret base〜君がくれたもの〜」
ケツメイシ「さくら」
も微妙に似てる。

384 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 19:04 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0304/nedo.htm
恐竜型ロボット。

385 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 19:11 ID:???
よーし、パパ便乗して、類似ソングネタ貼っちゃうぞー

http://www.geocities.jp/anatawadarewatasihadoko/index.html

386 :名無しさんちゃうねん :2005/03/05(土) 20:14 ID:???
  ε=ε=ε=((((っ ・ω ・)っ ブーン       (((っ・ω・っ)))=3=3キキーッ

387 :R&G ◆Nyamoy7Rd6 :2005/03/05(土) 22:04 ID:???
>>377の>376について
あさぎさんは一発屋ですか?
それなら点数融資のルールでも提案してみようかなあ。

388 :AgnusDei ◆8YomiK4k8. :2005/03/05(土) 22:38 ID:???
点数融資・・・・・・

いくらでも貸しますぜ姐さん(借りるだけ借りてどっか逃げそうな予感がしてならないが)。


ブックメーカースレでの検討のためにヤフオクで調べてみたんだが、姐さんのフィギュアなんてあったんだな・・・。
さらに調べてみたら、風香のも作られてた。クオリティ高いね〜。

で、その出品者さんのコメントを引用↓
>幼児に向かって偉そうに講釈をたれているシーンを再現した「クーラーは悪くありません」バージョンです。

言われてます。まぁ落ち着いてください、コーヒー入れましたから。

389 :はー(ry :2005/03/05(土) 23:01 ID:???
吹いてしまったw

390 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/05(土) 23:39 ID:???
こんばんは。今日は(も?)徒然なるままに散財してきたあさぎです。
サクラ大戦2のメモリアルパックが安かったから、持ってるのにも
拘らず買ってみたり。ま、ディスク3が調子悪くて時々固まるから
欲しいとは思ってたんだけどね。でもほぼ全クリしてるんだよなぁ。
押し寄せる財政難と闘いつつ、今日も質問に答えます。…はぁ。

>>378
そっちの方でしたか。その映画はテレビでちらっと見た事あります。
女の娘の髪を切ってあげてる場面…だったかな。
だけど何かと不便でしょうね。現金つかみ取りする機会があっても
お札はちょん切れちゃいますね。そうそうある事ではないけど。

>>379
…それはパクリなのかな。別に身包み剥したりはしませんけどね。
「スモークオンザウォーター」って名曲と言われてるけど、歌詞を
訳してみたらあら不思議! 火事になって湖に煙が漂って灰が空へ…
とかなんとか結構どうでもいい内容だったりしますね。

>>380
確かに全く違和感ないなぁ。最後の尾崎んちの祖母は知らないけど。
で、この話題が膨らんでいくとは夢にも思わなかったなぁ。

>>381
言われてみればサザエさんのエンディングってカントリーっぽいね。
カントリーっぽいっていう表現で合ってるかな?
私は今でも、最後のあの小さな家に7人が収まる原理が解りません。

>>382
突然くずおれられてもどうしていいかわからないよ。もしかして…。
あまり気がすすまないけど、オープン戦の結果を見てみようかな。

391 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/05(土) 23:40 ID:???
>>383
五番街のマリーも、花鳥風月も知らないからコメント出来ないけど、
secret base〜はキッズウォーの主題歌だったね。パクったとは
断定出来ないけど、パクったのだとしたらよりにもよってzoneを
パクんなよって感じだね。解散したんだっけ?

>>384
1億8千万もかけて…。そりゃさぞ凄いんだろうね。8千円とかで
それを作ったのなら尊敬するけど、費用かかり過ぎだよ。
でも量産の暁には連邦軍など…いや、なんでもないよ。独り言です。

>>385
オレンジレンジレンジって有名どころしか聞いたことないんだけど、
そのサイトによると聞く価値はないのかな。
でも今の時代となっては、完全なオリジナルの楽曲を創り出すのは
至難の技なのかも知れないね。
フリッパーズギターのクイズマスターと、プライマルスクリームの
スクリーマデリカは「同じ曲だと断言して構わない」と小山田君が
言ったとか言わなかったとか。
あとは…。麗蘭のミュージックって曲は、ドゥービーブラザーズの
Listen to the musicとほとんど同じです。だけど作詞・作曲の
クレジットは「仲井戸麗市」でしたね。ちょっとショックでした。
蘭丸がキンキキッズの後ろでギター弾いて、笑ってたのもショック
だったけど。もしハリーだったらCD全部割ってました。

>>386
また来たね。止まったところを狙い澄まして踏み潰します。

392 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/05(土) 23:46 ID:???
>>387
でもね、仮に千点借りて外したらまあ、自己責任で仕方がないけど
もし当たったらそれはそれで不公平感が生まれると思うんだよなぁ。
それをカバーするには、かなりきつい交換条件が必要ではないかと
思います。だから今の10点ルールが妥当なんじゃないかな。
見てなって。今は5点だけど這い上がって大将クラス到達一番乗り
してやるから。…したいから。…出来たらいいな。…出来ないかな。
…無理かなぁ。…無理だね。
逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目か?
思い切った勢いで余談ですが、今日の某アニメはシン君がシンジ君
みたいだったと思ったのは私だけなのかなぁ。

>>388
え、私もさっき検索したけど、そんなフィギュア見付かんなかった。
とか言ってたらブックメーカー締切近しじゃんか。危ないなぁ。
ちょっと中断。賭けてからまた戻ってきます。ではでは。

393 :あさぎ ◆ASAGI :2005/03/06(日) 00:21 ID:???
>>388続き
見てきました。"あずまんが"でしか検索かけてなかったからそりゃ
見付からない筈だよ。なかなか良い出来だったけど、著作権的には
問題はないのかな。
ちょっと欲しいけど、ガレキって事は自分で組立てて塗装しなきゃ
いけないんだよね。私には無理だろうなぁ。
で、「幼児に向かって”偉そうに”講釈を "たれている”場面」…。
何か私に恨みでもあんのか? この出品者は。
ところでだけどいいねぇ、おむすび君は。1点に100点とか気前良く
張れて。…一日も早く転落しますように…。冗談だよ。たぶん。

>>389
吹きましたか。それでキーボードの接触が悪くなったらいいのに。
冗談は置いといて、まあ、多少なりとも楽しい気分になれたなら
まあ、良しとしましょう。とか偉そうに講釈をたれてみました。

394 :R&G ◆Nyamoy7Rd6 :2005/03/06(日) 00:25 ID:???
ちょっと中断するくらい締切が近かったのに
時間ギリギリという余裕のありそうな投票をしているあさぎ姉さんにズームイン!

395 :名無しさんちゃうねん :2005/03/06(日) 00:28 ID:???
おむすび君は賭け方が・・・
まあいいや。

黒い…黒い霧…じゃない。黒いあさぎ…
コワイコワイ
白く…無くても良いから、せめてグレーに…

さて、明日こそはと思いを新たに寝ますわ。
では、また明日。明日こそ…

396 :379=類似ソングネタ振った奴 :2005/03/06(日) 01:11 ID:???
>>390
『スモーク・オン・ザ・ウォーター』がパクりいうんはネタやで・・・
他はもしかしたらほんまかもしれんけど

あと創作の世界はパクり合いが基本や思う
問題は、元ネタを超えた良いもの、或いは元ネタにない魅力を持つものを
創り出せるかどうかや思うねん
それに訴訟とかマスコミにリークとかすべきなんは、素人目にも分かる位
あからさまに似てるものだけでええと思う

397 :名無しさんちゃうねん :2005/03/06(日) 03:13 ID:???
>>377>>373は>378だったら良かったのにね。で正解でしょうか?

あさぎ姉さんの趣味はわかりませんなぁ。スレの頭から読ませてもらいましたが、
アニメから小説、野球に電車、ゲームにガンダムなどなど。何がメインですか?

398 :名無しさんちゃうねん :2005/03/06(日) 03:23 ID:???
>>397

>何がメインですか?

 大阪版のスレを読んだり書き込みしたりすること。

399 :名無しさんちゃうねん :2005/03/06(日) 03:31 ID:???
版→板

400 :AgnusDei ◆8YomiK4k8. :2005/03/06(日) 10:47 ID:???
>>393
調子こいて100点なんて賭けてるけど、正直怖いんだよ・・・。
性格が根っからの慎重派で・・・虎穴を見つけても絶対帰るような。
けどあまりちまちまとやってると、一気に追い抜かれそうな勢いだしね。
今回は見事に滑っちまいそうな予感・・・・・・姐さんも早く上がってきてくださいな。


>>395
メル欄残ってまっせ。
まあいいやって全然よくありません!ちゃんと言いたいこと言って下さいよ。

429 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)