世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 スレ内検索

名前無し男子代表のあいつが質問に答えるスレ

1 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/23(火) 18:00 ID:qgRIqao6
よっ始めまして!
って言っても、俺が誰だかわからないよな・・・
えーと、簡単にいえば谷崎に自転車を盗られた男ってところだ。

質問があればバンバン答えるぞ!

2 :犬玉 ◆wkJCv3LYGo :2005/08/23(火) 18:11 ID:???
こんにちは^^

3 :名無しさんちゃうねん :2005/08/23(火) 18:40 ID:???
ちゃんと自転車返してもらいましたか?

4 :  :2005/08/23(火) 18:44 ID:8rztnY6E
花火大会の日に自転車盗まれました。(マジで)
どうすればいいんだろう?

……ダメだろうな、こんな質問……

5 :名無しさんちゃうねん :2005/08/23(火) 21:24 ID:B7rP3gq.
>>1
君の名前は「男子生徒A」ですか……わかっとりませんな…アニメ版での「男子生徒A」は「後藤君」を
黒髪にした奴だということを……ところで君の後輩のあの女子生徒6人のことをどう思われます?
それとアニメ版での君って容姿はそれなりに美形ですね。

6 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/24(水) 00:13 ID:???
よし、初陣だ!
はりきっていくぜ!

>>2
おお、こちらこそこんにちは^^
これからよろしく頼むよ。

>>3
あー、あれな、あのあと返してもらいにいったんだけど、谷崎のやつ
「自転車なんてどれも同じでしょ!面倒くさいからあたしの使ってていいわよ」
とか言って、結局返してもらえなかったんだよなー。
しかも仕方なく使ってた谷崎の自転車、すぐにチェーンがダメになって
使い物にならなくなるし・・・あのヤロー・・・

>>4
あー、それは災難だな。
山ほどある自転車の中で自分のが盗まれるのって、なんかムカつくよな。
うーん、ここはすっぱりあきらめて、新しいのを買うしかないんじゃないのか?

7 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/24(水) 00:14 ID:???
>>5
そうなのか?
・・・まぁ俺は、漫画の中で一番出番の多かった男子生徒だから、
「男子生徒A」と仮名してるわけで・・・
・・・本当はアニメ版の知識不足なんだけどな。
まぁそういうわけで、あまり気にしないでくれよ!

でまぁ次の質問だけど、あの女子生徒6人って、例のあいつらのことだろ?
毎日固まって話してて、なんとも楽しそうだよな。
・・・ところで、俺はあいつらの先輩じゃなくて同級生だぞ?
漫画をよーく見りゃわかるはず・・・ってまさか、アニメだと違うのか!?
・・・あー、もしそうならそいつは多分他人の空似って奴だ。気にするな!
え?俺そんなに美形に映ってるの?まぁ、美形かどうかなんて人によるだろ。


なんか初回から随分つまずいじまったけど、
これからはなんとかつまずかないようにするから、よろしく頼むぜ!

8 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 00:49 ID:iFzuL1WQ
こちらこそどうぞよろしく。
>>7
えぇ、アニメだとなかなか二枚目そうな外見してますよ、君は。レンタルビデオ屋にでも行って
アニメ版「あずまんが大王」のビデオの第一巻の第1話冒頭を自分でよく見てみてはいかがです?
そしてアニメ版での君の、その登場シーンですが君は新学期早々、遅刻しようになり自転車で急いで
いましたがあの時点で「谷崎ゆかり」先生のことを知っているということは、誰がどう考えても
君はあの6人らよりも「先輩」だと解釈するのが自然なんです。
それと君は原作でもアニメでも、ゆかり先生のことを「谷崎」とか「谷崎先生」ではなく
「ゆかり先生」と呼んでいましたよ。
最後にどうでもいいことでしょうが、アニメ版での「男子生徒『B』」(みなも先生をやや茶髪に
したような髪型の男子生徒)が君の後輩の長谷川君なのだそうですよ。噂ですけど。

9 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 00:56 ID:???
ところでどうでしょう?最近、巷では貴男の名前は「橘瞬」(←「タチバナ・シュン」と読む)という名で
通りはじめているらしいという噂を聞きますしですし、いっそのことそういう名前でコテを
名乗ってみてはどうです?

10 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 13:21 ID:???
君はあの6人娘の中では誰が好きなの?

11 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 13:26 ID:???
>>10さんと同じ質問です。…やはり、暦かね?

12 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/08/24(水) 13:39 ID:???
木村先生をどう思いますか

13 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 20:52 ID:???
橘さんはちよちゃんについてどう思いますか?
また橘さんの周囲での彼女の評判は?

14 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 21:20 ID:???
勝手に名前決めちゃまずいですよ

15 :名無しさんちゃうねん :2005/08/24(水) 22:20 ID:???
>>14
そうでしょうね。まずは、本人の意思を聞きませんと

16 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/25(木) 00:32 ID:???
何だか台風が近づいてるらしいなー。
そういえばあの春日って、台風の日とかは妙に元気になるんだよな。
あいつは台風からエネルギーか何か吸い取ってんじゃないか?

>>8
いや、俺もアニメも全巻見たいのはやまやまなんだけど、
時間と暇がなくて見れないんだよなー。

あー、やっぱりそうなのかー…
…じゃあ、アニメのそいつはやっぱり他人の空似だったってことで流してくれないか?
ちなみに補足すると、俺は木村先生に男子は体操服の上着を出すか出さないかって聞いた男だ。
漫画だけ見ると、どう見てもあの6人と同じクラスだしな。
…まぁそういうことだ!軽く流してくれ!
ちなみに、谷崎の呼び方についてだけど、あれは谷崎と話してるからゆかり先生と言ってる訳で、
あいつがいない時には谷崎って言ってんだよ。
長谷川?あいつの髪型は…
あれ?思い出せないぞ?俺最近記憶力おかしくなってきたのかな?

>>9
うーん、でも俺は>>8でも言ったとおりそいつとは別人のつもりだから、
とりあえずは「男子生徒A」でいかせてもらうよ。

>>10-11
誰っていわれてもなー…
確かに水原は人気あるけど、うーん…どうだろう。
まぁ確かに言えることは、滝野はごめんってことだなw…あれ?俺、何か今まずいこといった?

17 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/25(木) 00:32 ID:???
>>12
そうだな、木村先生の生き様は見習わなきゃいけないことだらけだよ。
でも、俺達には何だか態度がそっけないんだよなー。

>>13
えーと、それは人違い…ってことでよろしく!
ちよちゃんは…そうだな。やっぱりいろんな意味ですごいと思うよ。
周りの奴には、ロリコン教師どもに甘くされてずるいとか言ってる奴もいるけどなw

>>14-15
くどいようだけど、やっぱり俺は「男子生徒A」でいかせてもらうことにしたよ。
改めてよろしくな!それと、個人の意思を尊重してくれて感謝するぜ!


今回もつまずいちまったなー…
まぁ、気にしないで適当に流してくれよ!
でも、次からこそはつまずかないようにしないとなー。

18 :名無しさんちゃうねん :2005/08/25(木) 20:39 ID:???
先は長い・・じっくりやるべし。

19 :名無しさんちゃうねん :2005/08/25(木) 21:39 ID:???
智ちゃんの暴走に巻き込まれて
ひどい目にあったことあります?

20 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/25(木) 23:50 ID:???
よし、今回もはりきっていくぞ!

>>18
うん、確かに先は長い!
あせらずにしっかりやっていくよ。

>>19
あるある、あれは本当にムカついたなー。
だってあいつ、あんなに自信ありげにテストの出題予想ーとか叫び出すからさ、
そん時俺もワラをもつかむ思いで勉強してたから、ついあいつの言ったとこだけ丸覚えしちゃった訳よ。
そしたらさ、いざテストの日になって問題用紙を一通り見たんだけど、丸覚えした所だけ出てねーの!
なんだこりゃー!って感じだったね。…まぁ、勉強してなかった俺も悪いっちゃ悪いんだろうけど。

21 :名無しさんちゃうねん :2005/08/27(土) 19:16 ID:???
さて、君は原作における男子生徒の冷遇っぷりについてどう思う?

22 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/28(日) 23:43 ID:???
>>21
まぁ、この漫画はあいつら6人の漫画なんだから、
俺達がほとんど出てなくても別になんとも思ってない…っていったら嘘になるな。
でも、俺達男子生徒が主人公の漫画があっても悪くないと思わないか!?実際!
絶対あいつらよりも売れると思うんだけどなー…それはないか。

23 :名無しさんちゃうねん :2005/08/29(月) 08:09 ID:???
>>22
もし本当に、そういう漫画が出たらきっと内容は「ゆかり先生の逆ハーレム状態」なかんじの内容になるんでしょうね、きっと。

24 :名無しさんちゃうねん :2005/08/29(月) 22:21 ID:i-Kpy7LrBw
長谷川君について語ってください。

25 :名無しさんちゃうねん :2005/08/29(月) 23:37 ID:???
涙そうそう・・・トラウマ認定だよ

26 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/08/30(火) 00:07 ID:???
やれやれ、夏休みもあと2日か。
毎回この時期になるとどうも気が抜けるっていうか、やる気がでないんだよなー。
みんなもそういう経験あるだろ?なさそうな奴は…大山くらいか。

>>23
うわ、それは嫌だなwどんな漫画になるかわかりゃしねぇ。
うーん…じゃあ、谷崎の出番はあいつらの時の俺達くらいにすればいいんじゃないか!?
これならどうだ!きっといける…訳ないか。

>>24
長谷川?そうだなー…
あいつは発言が毎回エロいからなー。おまけにイロモノ好きだし。
まぁ、面白い奴であることは間違いないな。

>>25
涙そうそう…あー、広島のなんたらってやつな。そういえば今日だったのか。
トラウマって…そんなになのか?…俺も見ときゃよかったかな?

27 :名無しさんちゃうねん :2005/09/04(日) 10:17 ID:???
>>22
いっそBL系漫画にすれば一部の人たちには売れるかもしれんな(笑)

28 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/06(火) 00:03 ID:???
>>27
BLかよ!!
そんなんじゃもし売れてもうれしくないなー。
もっとまともに主人公として出演したいんだよ!俺は!
でもまぁ、同人誌とかそーいうのだとあいつらとんでもない変態ぶりだしな。
…考え方次第ではありなのか?無いな。

29 :名無しさんちゃうねん :2005/09/06(火) 21:13 ID:???
>>28
クロマティ高校みたいなのは
どうですか?

30 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/06(火) 23:35 ID:???
>>29
クロマティ高校…それはそれで面白そうだな。
でも問題は、メカ沢みたいなのを誰にやらせるかだなー。
…ここは長谷川にでもやってもらうか。

31 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/09/06(火) 23:49 ID:???
メカ沢は是非ちよちゃんのお父さんに…

32 :名無しさんちゃうねん :2005/09/07(水) 14:12 ID:???
それより誰がフレディーやるんだ?キムリン?

33 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/07(水) 23:53 ID:???
>>31
あー、何かアニメだと声優が同じらしいな。
じゃあメカ沢の弟とかいうのはちよちゃんにやってもらうか。

>>32
木村先生はだめだ。メカ沢役のちよ父の着ぐるみ着て出ることになってるから。
そうだなー…水原とかはどうだ?

34 :29  ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/11(日) 13:14 ID:???
男子生徒Aさんは何になりたいですか。
やはり主人公ですか?

35 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/12(月) 00:20 ID:???
>>34
そりゃあ主人公になりたいに決まってるだろ!
仮にも俺は男子生徒の代表だぞ!
これは名前が出てる男子生徒のあいつらなんかにゃ譲れねー!
…最も、もしそんな漫画があったらの話だけどな。

36 :名無しさんちゃうねん :2005/09/13(火) 20:40 ID:???
主役になる・・ならばまずは貴様の名を名乗るがよい。
今の名では「私はチョイ役です。」と言っているようなものだぞ。
ここ限定で便宜上の名を名乗るのも良かろう・・>>9のようにな。
すべてはそれからだ・・貴様の健闘を祈る

37 :名無しさんちゃうねん :2005/09/13(火) 23:21 ID:???
一度終わった話を蒸し返すなよ。

38 :名無しさんちゃうねん :2005/09/13(火) 23:34 ID:???
議論は白熱するほうが面白いのは間違いない。
こうやってスレは繁栄していくものだ。
ついでに上げ

39 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/14(水) 00:15 ID:???
>>36
くっ…主役になるには、やはり名前を名乗ることは避けられないのか!?
しかし俺は、この名無し男子の筆頭「A」という名を誇りに思っている!
男子生徒Aだからこそ、俺という存在が確立されてるんだ!
だから俺は、仮名など名乗らない!
名無しは脇役という常識をくつがえしてやるぜ!

…すまん、少し熱くなっちまった。

>>37
まぁ、俺は別にどっちでもいいんだけどな。

>>38
ageごくろうさん。
白熱するのは大歓迎だぞ!
>>38の言うとおり、盛り上がったほうが面白いしな。
そうやってこのスレをどんどん伸ばしていって、
名有りの連中よりも存在感を示してやれば、
間違いなく俺が主人公になれるはずだ!
そのためにも、まずはこの名を全国に轟かせることだな。

40 :駅伝部部長  ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/14(水) 18:53 ID:???
がんばれ「A」!
俺も全国を目指します。
駅伝で

41 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/14(水) 23:20 ID:???
>>40
おう、任せとけ!
俺の野望は動き始めたばかりだぜ!

駅伝の全国かー、さすが駅伝部部長だな。
よし、どっちが先に全国区になれるか勝負だ!
…ところで、どこの学校の駅伝部なんだ?

42 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/15(木) 18:50 ID:???
>>40
鳥取県の学校としか多分言えません。
あるケータイサイトの掲示板があるんですが、
うちの学校名を出していろいろ暴言を吐いているやつらがいるので、
名前出しにくいです……

43 :駅伝部部長  ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/15(木) 19:00 ID:???
↑まちがえた
>>41です。
自分に返してどうするんだ俺…

44 :名無しさんちゃうねん :2005/09/15(木) 20:48 ID:???
>>39
なら「A」からはじまる名をつけてみればどうだ?
芸名みたく、このスレで募集するなどやればスレを稼げるぞ(笑)

45 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/15(木) 23:59 ID:???
>>42
おお鳥取かー。
じゃあ今度の全国駅伝大会は、鳥取代表を応援することにするよ。
だからあんたは頑張って鳥取代表になってくれ!

あー、最近高校のケータイサイトって多いよな。
大概が荒れてるらしいけど、何とかならないんかね?

>>43
まぁ気にすんな、よくあることだ。

>>44
だめだだめだ!
そんな方法でレスを稼いだって、何の達成感もないだろ!
だから俺はそんなことはしないぞ!正々堂々とやってやる!

…最近俺、何か熱くなる病気にでもかかったんかな?

46 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/16(金) 19:16 ID:???
では、そろそろスレタイにそって質問をしましょうか。

好きなギャルゲーはありますか?
一応、中学の時の修学旅行で秋葉原行った身なので。
男としてまわりの友人以外の嗜好が気になります。

47 :名無しさんちゃうねん :2005/09/16(金) 20:21 ID:???
>>44
あずまきよひこ

48 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/09/16(金) 20:29 ID:???
>>47
神ですね

49 :名無しさんちゃうねん :2005/09/17(土) 20:39 ID:???
貴様が主役になるのはかまわんが・・主役になって何をしたいのか
目的を明確に持つことだ、貴様が主役の話でも文章のうまいやつを脅して
書かせるのもいいだろう・・要は貴様がどういう人間なのかと言うことを
明確にアピールする手段のひとつとしてとても有効だと思うが?

50 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/17(土) 23:33 ID:???
>>46
ギャルゲー…
俺は健全な一男子ではあるけど、ギャルゲーはやったことないんだよなー。
なんせあずまんがドンジャラ大王もやったことない俺だし…ちょっと参考になるようなことは語れないな。
少なくとも、秋葉原に一度もいったことのない俺よりあんたの方が一枚上手ってことは確かだ。

>>47
ま、まじかよ!?
…えーと、次回作は俺達男子生徒を中心にした漫画を描いてくれ!

>>48
ああ、神だな。
さっき直談判してきたから、次の連載こそは俺達が主人公だ!
…何だ?その冷めた目線は。

>>49
俺が主人公になって何をしたいのか…
それは、名前もない脇役でも主人公になれるということを証明することだ!
言い方をかえれば下克上ってやつか?
要するに、常識を覆す大事をやってのけてみたいって訳だな。
でも、脅したりそんなことをしてまで主人公になりたいとは思わないな。
俺は、真正面から主人公の座を狙うつもりだ!
性格ってのは…まぁ、今までの文でも読み返せばわかると思うぞ。

このスレも50に到達だ。
でも、主人公になるためには、この辺はまだ通過点だな!
目指せ1000!そして主人公!

51 :名無しさんちゃうねん :2005/09/18(日) 02:31 ID:???
では貴様が主役になるとしてジャンルはなんになるのだ?
正統派学園モノか?それともどこぞでやってるバトルモノでいくか?
貴様のほかにもキャラたたくさんいる、あと貴様の特技はなんだ?
なにかあるならそれを生かしたジャンルで勝負するのもいいだろう。
健闘を祈る。

52 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/18(日) 13:20 ID:???
>>50
下克上ですか…
その場合だと……
何かのランキングに挑戦する戦闘ものなんか良いのではないでしょうか
「裏ランキング第6位 ○○○を倒せ」みたいなかんじで
                 

53 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/18(日) 23:22 ID:???
今日は十五夜だな。
…いや、別に十五夜だからどうとかそういうのはないけどよ。

>>51
そうだなぁ…まぁ、正統派学園モノがいいな。
バトルモノはゲーム化したときだなー…って、急に話が飛躍しちまったな。
特技…サッカーが得意そうとかよく言われるけど、実際それほどでもないんだよなー。
そうだな、特技といえば俺中学まで野球やってたんだよ。
まぁ高校じゃやる気にならねぇけどな。

>>52
あー、そういうのもいいかもな。
じゃあ、ゲーム化したときはそんな感じか。

54 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/19(月) 16:45 ID:???
ここに書き込んでくれる人を増やしたいですね。
名を全国に轟かせたり、
主人公になれることを証明するには
このスレをかなり盛り上がるスレにするのが効果的だと思います
何か方法を考えませんか

55 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/19(月) 23:55 ID:???
>>54
うん、全くもってその通りだ!
そうだなー、いろいろ方法は考えてんだけど…
とりあえず、今は他愛もない話で盛り上がるしかないな。

56 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/20(火) 22:39 ID:???
他愛も無い話……
そういえば最近地震が多いですね
よくニュース速報を見るんですが
鳥取はぜんぜん来ませんね地震
でかいのが来そうな予感

俺たち以外の書き込みキボンヌ

57 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/09/20(火) 22:44 ID:???
納豆に卵はかける派ですか?
ネギはどうですか?

58 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/20(火) 23:19 ID:???
最近、俺の部屋に秋の虫どもがよく出るんだよなー。
網戸にすき間でもあんのかな?

>>56
地震多いよなー。今日もこっちは震度3くらいのがきたぞ。
鳥取って…確か三〜四年前に震度5弱とかきてなかったっけ?俺の記憶違いかな?
こっちも一番強いのは震度4しかきたことないから、そろそろヤバイかもな。

後援ありがたいなぁ、感謝するぜ!
よし、じゃあ俺は駅伝部部長の部屋に秋の虫どもが沸かないことをキボンヌするぞ!
秋の虫はうっとおしいぞー、地味にでかいし。

>>57
納豆に卵はかけないなー。
ネギはかけたことあるけど、特に変わった感じはしなかったな。

59 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/20(火) 23:30 ID:???
>>58

鳥取県西部地震ですね
住んでたのがちょうど逆端だったので被害は少なかったんですよ
だから今度はこっちにこないか少し心配


家の近くに神社やでかい木があるので
ありがたいです
最近は本当に……

60 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/21(水) 00:06 ID:???
>>59
おー、それはついてたなー。
近くで大きいのがあったんなら、しばらくはこないだろうから大丈夫だ!

そうか、すでに…
それなら、俺の全身全霊を込めたキボンヌで神社やらでかい木やらの秋の虫どもを死滅させてやるぜ!
…とりあえずこれを使え!つ[ノーマット]

61 :名無しさんちゃうねん :2005/09/21(水) 21:40 ID:???
ところで「男子生徒A」君。君は、君とよく似た境遇をもつ最近、巷で橘瞬と呼ばれている人が出ているというアニメビデオの第1巻の
第1話の冒頭のところをもう観てみましたか?

62 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/21(水) 22:44 ID:???
>>61
あー、それがまだ見たことないんだよな。
俺、アニメはまだ3巻しか見たことなくてさー。
全話見てーなー…時間がありゃなー。

63 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/21(水) 22:45 ID:???
橘瞬……
なぜ?

誰か言い始めた人がいるんですよね
あのワンシーンでその人は何を感じたのだろう

64 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/21(水) 23:04 ID:???
>>63
さぁなー。
自転車盗られた先輩が、そんな名前してそうな感じだったんじゃないか?

65 :名無しさんちゃうねん :2005/09/22(木) 06:39 ID:???
つまり、ゆかりは何回も同じことをやってるんだな
一体何人の生徒から自転車盗んだんだか(笑)

66 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/22(木) 23:34 ID:???
>>65
それってつまり
ゆかりちゃんの自転車の乗り方が悪いってことになりますね。
でもどうやったらチェーンを何回もはずせるんだろう?

67 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/22(木) 23:53 ID:???
>>65
全くその通りだな…
おかげで、しばらく俺は学校まで結構な距離を歩いて登校しなきゃいけなくなっちまったんだからな!
くそー!許すまじ谷崎ー!

>>66
きっとバカこぎでもしてチェーンが耐えられなくなるんだろ。
あいつならやりかねないしな。
人の自転車バカこぎして平気でぶっ壊すなんて、あいつ教師じゃねーな…

68 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/22(木) 23:56 ID:???
まだいますか?
何か話しませんか

69 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/09/22(木) 23:59 ID:???
チェーンはずして武器にしてるんじゃ?

70 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/23(金) 00:07 ID:???
>>68
まだいるぞー。よし、何か話すか!
そうだなー…部長、プロ野球って興味ある?

>>69
な…武器って一体何のために…
さては、あずまんがの格ゲーが出た時の事を考えてやがるな!
くそー!なら俺も隠れキャラとしてバット持って出場だー!

71 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/23(金) 00:10 ID:???
ありますよー
と言ってもアニメを見るために
延長を確認しているときに見ている程度ですが

72 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/23(金) 00:19 ID:???
>>71
あー、プロ野球の延長ってかなり不満の声があがるらしいな。
それもこれも、全て金で他球団の戦力を奪い取るあの球団のせいだ!
…あの球団のファンはいないな?(きょろきょろ)
まぁ、最近あの球団の株は暴落してきてるから、今年のテレビ中継の延長はもうないと思うぞ。

73 :名無しさんちゃうねん :2005/09/23(金) 00:26 ID:???
今の野球延長って、普通にテレ東のアニメにすら負ける程度だからねえ…
http://ameblo.jp/maruko1192/
ここなんか、今の笑える惨状がよくわかると思うよオススメ。

74 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/23(金) 00:27 ID:???
>>72
残念ながら俺が見ている局自体が
あの球団のライバル球団(?)を応援している局なんですよ
兵庫県の方の局みたいなので。
でもそのおかげで
前は興味なかった野球に興味がもてるようになりました

75 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/23(金) 00:39 ID:???
>>73
ちょwwwwwこれwwwww
夢気分と対決してるとは知らなかったなー。
トリビアは知ってたよ。丁度見てたし。
サルには…あの球団も末だなw

>>74
おお、そうなのか。
ライバル球団は今年も調子いいからなー。
今ならライバル球団の試合を放送したほうがあの球団の試合よりも視聴率が稼げるって話もあるぞ。
いや、少なくとも俺はそう思うなー。

76 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/23(金) 00:51 ID:???
>>75
そうですね
今日なんて…いや、もう昨日か
野球部の友人すら
「最近プロ野球見てないからスタメンなんて知らない」
と言っているのを聞きました。

ところでAさんは野球部とかには入ってたんですか
俺は陸上競技しかできなくて小学校でもやってませんでした

77 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/23(金) 00:58 ID:???
>>76
もうあの球団は終わりだよ。誰に聞いてもこういうと思うぞ。
まぁ、これでやっとプロ野球は発展できる訳だけどなw

前にも言ったと思うけど、俺中学まで野球やってたんだよ。
小学校の時のチームにはデブのキャッチャーがいてなー、相手をヤジるのが上手い奴だったよ。
確か今も同じ高校だったような気がするんだけど…どうだったかな?

78 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/23(金) 01:13 ID:???
尊敬する先輩はいましたか?
自分は中学のときの
駅伝やっていて本籍は野球部の先輩を今も尊敬しています。
陸上で有名だった(県内でですが)俺が一度も勝てませんでした。
速かったです。

やばい
親に怒られました。
もう寝ないとだめっぽいです。

79 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/23(金) 01:19 ID:???
こんな時間までやってて迷惑かもしれないし
もうやめます。
また明日という事で。
遅くまでつきあってくれてありがとうございました。

80 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/23(金) 01:25 ID:???
>>78
尊敬する先輩か。
俺センターやってたんだけど、一年上で同じ守備位置の先輩にとにかく足速い人がいてなー。
よくエラーする人だったけど、俺は尊敬してたな。

確かに時間がやばいな…俺もそろそろ寝なきゃやばいかもだ。
じゃあ今日はこれで…おやすみー。

81 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/25(日) 18:22 ID:???
Aさんは某高校のサッカー部が起こした事件についてどうおもいますか

……しかしほかの人書き込んでくれませんね
俺は男同士で話し合うスレのほうが他スレより書き込みやすいんですよ
このスレageますか?

82 :名無しさんちゃうねん :2005/09/25(日) 20:38 ID:???
プロ野球、西武が「今日のソフトバンク戦に負けたらプレーオフ出場確定、勝ったら自力プレーオフ進出が消滅」という自分で書いてても
訳わからん事態になってたそうですね。実際に完投王・スタミナの鬼なはずの松坂が5回76球2失点で交代するわ、守護神豊田はベンチ外
主砲和田はベンチから代打にも出ないわ、そんな感じの試合だったそうで。負け越しでプレーオフ出て日本一なっちゃったらどうすんだろ。

83 :名無しさんちゃうねん :2005/09/25(日) 22:05 ID:???
>>81
ちゃんといるぞ、自分も「A氏」主役(この板限定だろうと)を応援する
者だ主役になるためにはやはり「個性」が重要だと思う
なんならプロフでも公表してみない?

84 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/26(月) 00:28 ID:???
>>81
え?えーと…サッカー部が何したんだっけ?暴力事件?
すまん、ここんとこなんだかんだで忙しくて、ニュースがあんまり頭に入ってこないんだよ。
時にはサボるのも必要だよな。

うーん、確かにこの現状はちょっと寂しいな。
男同士かー、大丈夫、少なくとも俺は男だ!…何言ってんだろ俺。
ageは…そうだな、やっぱり皆でワイワイ盛り上がったほうが面白いしな。
…じゃあ、部長の気が向いた時にでも上げてくれよ!
自分で上げるのは…どうかなーって感じだしな。

>>82
なwwwwwそれはおかしいなw
えーと…それは多分、ソフトバンクが負けたら二位のロッテと同率で並ぶ可能性が残っちまって、
もしそうなるとプレーオフはソフトバンクとロッテの同率首位決戦になって、三位の西武はプレーオフに参加できなくなるからだな。
…随分と入り組んだ説明になっちまったな。
つまり、一位と二位が並ぶと三位は出番がなくなっちまうってことだな。
そりゃー西武は負けにくるだろうなw
大丈夫、西武日本一は絶対ない!何故なら我らがロッテが日本一に輝く予定だからだ!
…ロッテは強いぞー、少なくともあの球団よりは。

>>83
おお、それは心強いな!
個性…それならこの「A」という称号でばっちりいけるはずだ!
プロフかー…そうだな、ちょっと試しにやってみるか。


名前 男子生徒A

性別 男

年齢 高校生

身長 一巻参照

体重 不詳

性格 スレ参照


…なんだこれ。
俺に限らず男子ってあくまでアバウトだからな…ここは開き直ってこれが個性ということに!
…ちくしょー、絶対主人公になってやるぞー!

85 :83 :2005/09/26(月) 00:45 ID:???
>>84
身長体重血液型性格・・そんなものは君自身がよく知っていることだと思うが?
君自身が決めればいいのだよ。

そういやレギュラーキャラの設定もせいぜい身長くらいだったな原作
誕生日や血液型すらなかったし

86 :名無しさんちゃうねん :2005/09/26(月) 16:10 ID:???
あの六人の誰かの口癖や台詞を真似したことはありますか

87 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/26(月) 18:44 ID:???
>>84
某サッカー部はスポーツ店で万引き的なことを繰り返していたんですよ
……あれ?そういえば高校のサッカー部だったっけ……

プロフだと趣味とかもあった方がいいんじゃないですか
あと、好きな食べ物とかですかね

88 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/26(月) 23:57 ID:???
最近寒いなー、朝とか。
もう秋なんだということを痛感させられたよ。夏がこいしいなー…

>>85
そうだなー。まぁ設定の少なさがあの漫画のいいところでもあるんだろうけどな。
俺も身長と体重くらいは自分なりに公表してみるよ。
身長はまぁ普通だな。まさに高校生の平均身長そのまんまって感じ?
体重は…ちょっとやせ気味だな。俺って太らない体質らしいからなー。
こんなもんか。ちょっと簡素だけどな。

>>86
真似なんてしたことないですじょ?
真似なんかしなくてもなー、俺には俺の個性があるもんねー!シャー!!…ゲフンゲフン

>>87
あー、万引きか。それはよくないなー。…いや暴力事件もよくないけどよ。
最近は学校内での事件が起こりすぎだよな。なんとかならないのかね?

なるほど、趣味なー。
趣味はまぁ野球かな?でも厳しい練習とかはごめんだな。
食べ物の好き嫌いはあんまりない方だけど、しいて言うなら…そうだな、
白いご飯に醤油かけて食べるとうまいぞー。

89 :名無しさんちゃうねん :2005/09/28(水) 22:22 ID:???
板自体が過疎な今こそがチャンスだ!
君が主役になるために・・・・・age

90 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/28(水) 23:29 ID:???
>>89
よっしゃー、ついに俺達男子生徒の時代が到来だー!



って、それだとこのスレにも書き込みが減るという事態になりかねないような…
まぁそのへんは田尾監督が解任されたくらいの無謀な気合でのりきってやるぜ!

91 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/09/28(水) 23:32 ID:???
>>90
その意気だよ

92 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/28(水) 23:36 ID:???
>>91
そうだな、やっぱり勢いが大事だよな!
この勢いで今日中に100レス到達を目指すぞ!
…ちょっと厳しいかな?

93 :質問推奨委員長 ◆EIJIovdf8s :2005/09/28(水) 23:43 ID:???
100レス…
頑張れ

94 :名無しさんちゃうねん :2005/09/28(水) 23:46 ID:???
打つべし! 君はケンカは得意かい?

95 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/28(水) 23:49 ID:???
>>93
おう、頑張るぜ!
あと6レスなんだけど、これがなかなか届かないんだよなー。
やっぱり無謀な解任くらいの気合じゃちょっと無理があったか?

96 :男子生徒A ◆vv8magawOE :2005/09/28(水) 23:54 ID:???
>>94
よし、打つべし打つべし!…駄目だショートゴロだ。
ケンカは…まぁ得意というより、好んでしたりはしないな。
俺がケンカ好きだったら、俺達の高校の治安が疑問視されるだろ?
男子生徒は皆いたって温厚だから、心配するな!

97 :名無しさんちゃうねん :2005/09/29(木) 06:15 ID:???
意外と伸びんなここ

98 :名無しさんちゃうねん :2005/09/29(木) 21:09 ID:???
一月で約100、いいペースじゃないか。

99 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/09/29(木) 21:48 ID:???
マリーアントワネットのモノマネってできますか?

100 :駅伝部部長 ◆hFB.uYgAC6 :2005/09/29(木) 22:09 ID:???
天然な性格の人が好きな俺は
変人ですか

ごめんなさい100getしました

101 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)