世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

大阪板の発展に向けて。

1 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 21:54 ID:uiY.mpD6
このごろちょっと大阪板過疎化進んでない?
とりあえずどうすれば人を集められるか考えてみません?

2 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 22:00 ID:???
リンク貼るかな

・・・どこがいいだろうか

3 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 22:03 ID:???
あずまんがファンがいそううな場所かぁ・・・どこやろ?

4 :眠名有 :2005/12/10(土) 22:12 ID:???
「あずまんが」に関しては少しずつ人がいなくなるのはまぁ普通。
けど「よつばと!」に関して少ないのが大問題。

5 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 22:13 ID:???
それは世界中に。

6 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 22:14 ID:???
>>4
「よつばと!」のファン人口ってそんなに少ないんですか?
確かに俺の友人でも持ってる奴とか少ないのですが。

7 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 22:15 ID:???
>>5
もういっそのこと全宇宙に・・・

8 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 22:20 ID:???
あさぎ板ってあるけど、行った事なく(2chスタイルの掲示板でHN入れたくない
よつばとの板だと思ってたらここで言うラウンジだったのか。

9 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 22:23 ID:???
他に2ch型のあずまんが板だと41.5chにあるか
あそこはここ以上に人いないけどね、あとは普通のファンサイトか

そもそも最近ブログの流行で正統派な掲示板って減ってる気が…

10 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 22:25 ID:???
そういえば最近殆ど顔出してないなぁ、あさぎ板。
明日辺り見てみようかなぁ・・・。

11 :眠名有 :2005/12/10(土) 22:52 ID:???
個人的な意見としては、キャラハンの回答の頻度が少ないというのもある気がする……

12 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 22:56 ID:???
最近来れなくなっちゃった人も多いからな。その上、じゃあ自分が新しくやるって言いづらい雰囲気ではある

13 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 22:59 ID:???
最近来ていないと言えば、推奨委員長さんもどうしたんだろう?
なんかちょっと心配。
考えすぎかなぁ・・・

14 :眠名有 :2005/12/10(土) 23:05 ID:???
キャラハンの人は、できればできなくなったらこっそりと誰かに譲ってほしいね。
不慮の事故てのもあるけど。
やっぱりこういう掲示板のメインでもあるわけだし。

>>13
そういえば見ませんね。
どうしたんでしょう……

15 :眠名有 :2005/12/10(土) 23:06 ID:???
>>14
一行目、なんかえらそうだよ('A`)

「譲ってほしいですね」
て書いたつもりですた。



今存在が確認できないのって誰?

16 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:09 ID:???
>>14
氏が顔を出さなくなってからそろそろ1ヶ月ですね・・・
リアル生活で忙しいことがあったんでしょうかね?

17 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:10 ID:???
>>15
ジャンボさんとか・・・

18 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:14 ID:???
某ちゃんねるのキャラネタ板だと、総合スレ形式で結構自由にやってるよね
誰かいなくなれば誰か出てくる(本来は数人が同時にやりたいらしいがそこまで人がいないらしい)
1スレの間に神楽→ゆかり→榊→にゃもと繋いでいって今ともちゃん。
ああいうスレを作ってもいいかもしれないとは思った

19 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:18 ID:???
>>18
質問スレに限らず「雑談総合スレ」っていうのも欲しいですね。
以前長谷川君のスレが一日で数百レス以上ついたときに、
そんなことを言った名無しの方がおられたので。

20 :眠いなり :2005/12/10(土) 23:35 ID:???
そういうの、前にあった気が……

21 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:37 ID:???
>>19
「雑談総合スレ」て過去に問題になって今は封印されているんだよ。

22 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:37 ID:???
今思い出してもあれは凄かったなぁ・・・

ところで、また板が壊れてませんか?

23 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:43 ID:???
まずこの不安定な状態をどうにかしないと、結局これが一番影響の大きい

24 :眠名有 :2005/12/10(土) 23:45 ID:???
http://so.la/test/read.cgi/oosaka/1114241624/

こことかそういう雰囲気だったっぽい

25 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:45 ID:???
訂正。

壊れているというか、負荷がかかってますね。
やっぱなりきりの一日4000以上レスは重たいんでしょうかね・・・

>>21
そうなんですか・・・残念といえば残念ですね・・・。
んじゃあ他の方法を考えますか。

26 :眠名有 :2005/12/10(土) 23:46 ID:???
一番人がいなくなったのはアドレス変更の時だよなぁ。
自分もここ探すの一苦労したもん。
ラウンジにおいてある避難所の存在知ってる人なんてあんましいなかったし。

ちなみに自分は知っている人のコテハンと「避難所」でググって見つけたのですが。

27 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:47 ID:???
>>26
今からその人たちを呼び戻すことって、可能でしょうか?

28 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:49 ID:???
>>27
無理じゃないですか?もう一年以上前ですし・・・

29 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:49 ID:???
まあ人が少なくなるのは時の流れでしょうけど
少なくとも今の状態は、まだそんなに深刻とも思えない。

まあまあ熱心な常連さんはいるみたいだし、
内容もまあ穏健で、新参者にも入りやすいし。
地道に盛り上がってるスレもちらほらあるし。

少人数でまったり続けていけばいいんじゃないですかね・・・
楽観的すぎるかな?

30 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/10(土) 23:51 ID:???
>>29
いえ、俺もそういう風に考えてますよ。
人が少ないというのは確かですが、俺は正直今のこの雰囲気が
結構好きですよ。

31 :名無しさんちゃうねん :2005/12/10(土) 23:52 ID:???
mixiにでもはっつければ?

32 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:01 ID:???
http://so.la/test/read.cgi/oosaka/1108479426/
これだ。
なにかゴタゴタあってスレストされたらしい。


いや、人の多い少ないよりも
人が少なくなる⇒キャラスレでの質問が少なくなる⇒キャラスレが滞る
ていう状態じゃないですか。
コンスタントに動いているのが智スレとかアン前スレとかくらいですし……

33 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:05 ID:???
よみちゃんのラジオスレももう何ヶ月も前に終わってしまったしなぁ。
最近は大山君も見ないし・・・こちらもちょっと心配だ。

34 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:05 ID:???
>>9
>41.5ちゃん
あそこはほとんど廃墟ですね・・・たまに気になって覗きにいくけど、
ああなっちゃうと、ちょっと再生不可能ですね

35 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:09 ID:???
キャラなりきり練習スレでも作りましょうか?
個人的にはやはりキャラスレの復活を望むのですが。

36 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:16 ID:1cDtqSk2
でも人が多すぎてアクセスできないっていっとるがな

37 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:17 ID:???
>>35
問題になったあの質問回答スレも最初は
なりきり練習スレで始まったんだけど
人が全然来ないから雑談化したっていう苦い過去があるからなあ。

もし、本当に立てるのだったら削除依頼の方で相談してみれば?

38 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:17 ID:???
なりきりがなぁ……

そうだ、なりきりの人々を大阪板に召還する方法はないものか?

39 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:18 ID:???
>>37
ん。
まぁ、今は寝ぼけた頭でワケワカラン事書きそうな悪寒なのでまたこんどしておきます。

40 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:18 ID:???
というかこの不安定な状態で人が集まるとは考えにくいな〜

41 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:18 ID:???
>>38
確実に荒れるからやめとけ

42 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:22 ID:???
>>41
あー……

ところでなりきりの人たちは専ブラ使ってないのん?

43 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:23 ID:???
>>42
詳しくは分からないが、結構使っていない。
もしくは分からない人間だらけ

44 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:25 ID:???
>>43
なるほど、だから鯖が落ちるのか。
とりあえず、もしもなりきりの人々が全員専ブラ使えば落ちる確率はグッと減りますよねぇ?

45 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:25 ID:???
>>43
皮肉っぽい言い方ですが、それが数千にも昇るとなると
落ちてしまうのも頷けますよねぇ・・・。
あそこはほぼチャットと同意語ですし

46 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:25 ID:???
>>44
よくは分かりません。

47 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:26 ID:???
>>45
チャットでいいと思います

48 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:28 ID:???
>>47
そうですよね・・・
鯖が落ちて他の板の住人が四苦八苦してたときでも
あそこの勢いは殆ど落ちていませんでしたからね。

49 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:29 ID:???
>>48
あんまり自覚していないようです。彼らは・・・
まあ、私を含めてですが・・・

50 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:31 ID:???
かなり過激な発言ですが
一旦、なりきりのみで事前報告しておいて、専ブラのみでしか入れないという状況作り出して、自覚症状の無い人々を追っ払うのはどうでしょう。

51 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:32 ID:???
>>49
あそこの板の住人って、女性が多そうですよね。
レスに小文字を多く使う辺りとか。

52 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:34 ID:???
>>50
少なくとも鯖の負荷は格段に下がると思いますね。
講義とかも結構ありそうですが・・・

53 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:35 ID:???
鯖落ちも人がいなくなる原因の一つですからねぇ。

不謹慎を承知で言うけど、いっそのことなりきりを一時閉鎖して……

54 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:37 ID:???
>>53
行き場を失ったなりきり板の人たちが他の板に殺到・・・なんてことはまさか・・・

55 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:40 ID:???
>>54
なりきり板のアドレスを入れても何故か大阪板……

確実に荒れるなww



2ちゃんにまだあずまんがスレて残存してるの?
そこにアドレスをはるとか(暴挙)

56 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 00:40 ID:???
なりきり板には不満しかないが、ご存知の通りこういう事情があるのがなあ…
止められない以上は閉鎖しかないのかな?


76 名前:名無しさんちゃうねん[sage] 投稿日:2005/12/03(土) 23:00 ID:???
また止められてんのか
こういうこと起こるたびに人が減るんだ 
ナントカシテヨ。。。orz

78 名前:名無しさんちゃうねん[sage] 投稿日:2005/12/04(日) 00:00 ID:???
よく落ちる原因はキャラなりきり板じゃないですかね?
あそこの書き込みはちょっと多すぎる。

80 名前:名無しさんちゃうねん[sage] 投稿日:2005/12/04(日) 00:45 ID:???
>>78
なりきりと少女漫画だけ止めてくれって言ってるんだけどね

83 名前:(・∀・)イイ! ◆EEE802ToMo [sage] 投稿日:2005/12/05(月) 20:15 ID:???
>>76
かといって放置すると萌えBBS自体消されてしまうのです(;´Д`)

>>80
2ちゃんと違って全板が同一サーバー上にあるので個別に扱うのは難しいです。。。

57 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:42 ID:???
>>55
2ちゃんは避けた方がいいですね。
特にSS関係が危なくなりそうですし、流石にあそこは閲覧している人が
多すぎますからね。

58 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:43 ID:???
細々と点在しているあずまんがBBSにはっつけて、少しずつ過疎を抑えるというのはどうでしょう?

>>57無論ですw

59 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:45 ID:???
>>56
完全封鎖までとは言いませんけど、一時的に封鎖すべきじゃないんでしょうか?
自覚症状もって無いらしいですし。

60 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/12/11(日) 00:46 ID:???
>>56
鯖が同一と言うのも中々・・・色々と難しそうですね。

それじゃあ、体内のG線が枯渇して眠気分が増加してきたので
ここいらで俺は堕ちます。
眠い氏と名無しさんの方々、お休みなさい・・・。

61 :眠名有 :2005/12/11(日) 00:47 ID:???
じゃぁ自分も寝ます。


テスト期間中に何やってるんだろう自分('A`)

62 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 01:19 ID:???
なんだかんだいって、
このレスは二晩で60台か。発展してるなw
これだけマジで心配してる奴がいるんだから
大阪板も捨てたもんじゃないね。

63 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 01:20 ID:???
>>62
自己レス訂正 レスじゃない、スレだ orz
俺も寝ます・・・

64 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 01:20 ID:???
時々ごっちゃになるねん

65 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 03:44 ID:???
大阪板はあずまんが大王の専用板なわけだから、連載が終了して
アニメも放映終了している以上新しいネタが出る可能性は少ない。
むしろ過疎化するのは自然な姿とも言える。

いくら人が居ないからってキャラ質問スレや雑談スレで人を呼ぼうというのはお門違い。
それぐらいのことは2ちゃんの漫画板やアニメ板でも十分にできることではないのか?

逆に大阪板では専用板ならではの細分化されたネタを追求してゆくべきだと思う。
魅力的なネタがあってこそ人が集まるのであって、人を集めること自体を目的にするのは本末転倒。

66 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 04:07 ID:???
スレタイだけだとそれでいいと思うけど、本文が人がもっと集まってくるにはとなってるからここまで話してきたのでは?

67 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 08:27 ID:B.UYnJeM
人が離れていったのは愛が枯れた証拠!
ならば愛ある人のみが残って何が悪いのか!
さぁみんなで大阪を愛でよう!

ってのが俺の意見だな

68 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 10:23 ID:7arEuSUs
同人誌が作れるぐらいのネタスレもあったんだからそういうの盛り上げた方がいいと思うんだけど。

今必要なのは良質な職人ではないか

69 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 13:13 ID:???
あの・・・一応自分最近になってSSを書いてるんですけど・・・
やっぱり長文レスは負担になるんでしょうか?

良かれと思ってやっているんですが・・・もし負担になっているよう
でしたら投稿間隔をひろげたり・・・とかした方がいいんでしょうか・・・?

70 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 15:08 ID:???
>>19
雑談が問題に→あずラウンジ

>>32>>35>>37
なりきり練習からの雑談が問題に→あさぎ板

こういう経緯から雑談・なりきり練習系のスレが禁止されてますよね
ただ、あさぎ板の方がなりきり練習を今ひとつカバーできてない状況なんで、
しっかりとしたテンプレを作ってなりきり練習スレは復活させても良いんじゃないかと言う気がするんです。
尤も、それを望む人が多くいればの話ですが。

>>33
ラジオは最初何だこれって思ったけど進んでいくうちに結構良かったかも
質問もマンネリだからああいう形式も良いかもしれませんね

>>42-45
結構入れてもらうように宣伝してるんだけどねえ…

>>56
なりきりだけ止める方法はあったりするんですよね。
ややこしいけど、、
技術的問題を報告するスレ@削除依頼板
http://so.la/test/read.cgi/saku/1044711079/341

>>59
なりきりだけミルクに返すとかw

71 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 15:44 ID:???
>>64
立てるのがレスで・・・付けるのがスレ…

>>65
>むしろ過疎化するのは自然な姿とも言える。
アニメ終了からこれだけ時間がたってるにも関わらずこれだけの状態と言うのも素晴らしいことかも
>いくら人が居ないからってキャラ質問スレや雑談スレで
キャラ質問スレや雑談スレが魅力的な人もいるんじゃなかろうか。
キャラ質問スレってのも十分にネタだし。

>>67
枯れた愛も何かしらのきっかけで復活する事もあると思うんだ。

>>69
負荷は書き込みより読み込みのほうが大きかったりする。
書き込みも何回も短文より一回にたくさんの方が負荷としては低い。
容量も1000MあるからSS程度の長文じゃ大した事は無い。

気になるのなら平日の朝に投稿すればいいと思うw

72 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 20:53 ID:???
そんなに人を増やしたいならあずラウンジもあさぎ板も合併してしまえ
第一何で分かれたか理由が分からん
ログの問題なら過去スレをdat落ちもしくは削除させればいいし
馴れ合いがいやならそのスレを見なければいい
雑談スレくらい大目に見てやれ
合併すれば板の質は下がるが人数だけは増えるぞ

73 :名無しさんちゃうねん :2005/12/11(日) 20:56 ID:???
別にむやみに人が増えりゃいいって話でもないでしょとマジレス
ここまで割と真面目に話してるのに

74 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 00:04 ID:???
>>72
そもそもあさぎ板だってあずラウンジだって投稿総数が多いだけで人数が多いわけじゃないんだ。
(せいぜい十人二十人くらい)
しかも、あさぎ板を見てて大阪板を見ない、あずラウンジを見て大阪板を見ないなんてのはもっと少ない。
(現に私はあさぎ板を見てあずラウンジをROMってこうやって大阪板にも書き込んでる)
合併したところで総人数は5人も増えないんじゃないか、とマジレス。

75 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 00:16 ID:???
>>74
だろうね。もうそんな人なんて増えないでしょう。

76 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 01:40 ID:???
2chのガ板にリンク貼られてたぞ

77 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 02:14 ID:???
>>76
どこの板よ?

78 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 10:54 ID:???
>>77
いやガ板だろうw

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131376074/19
これかな
まあ別にあずまんがのガイドラインだし。

79 :名無しさんちゃうねん :2005/12/12(月) 20:16 ID:???
ガダルカナル板

80 :名無しさんちゃうねん :2005/12/13(火) 18:06 ID:???
今それなりにコンスタントに伸びてるスレって
ほとんどキャラスレかSSスレばっかりだな・・・
他にも盛り上げようのあるスレ、結構あると思うのだが

まあ人が少ないとどうしてもこうなるか・・・

81 :名無しさんちゃうねん :2005/12/14(水) 01:09 ID:???
>>78
それ俺のたてたスレだ・・

82 :名無しさんちゃうねん :2005/12/17(土) 14:46 ID:???


83 :眠名有 :2005/12/18(日) 16:11 ID:???
あずまんがが衰退するのはわかるんだ。

けど、よつばと!がなぁ……

84 :名無しさんちゃうねん :2005/12/19(月) 06:12 ID:???
なぁ・・・

85 :名無しさんちゃうねん :2005/12/20(火) 22:14 ID:???
よつばと!もアニメ化されれば盛り上げるんじゃない?

86 :名無しさんちゃうねん :2005/12/20(火) 22:41 ID:???
そのうちそんな話も出てくるんじゃないかな。
まだ先の話だろうけど。

まあそれまでせいぜい潰さないよう、のんびりやろうじゃないの。
新しい人もぼちぼち来てるみたいだし、悲観することないよ

87 :名無しさんちゃうねん :2005/12/21(水) 00:03 ID:???
あずまさんは自サイトでよつばとのアニメ化の予定は
今のところ無いって言ってたけど・・・まぁどうなんだろうね。

88 :名無しさんちゃうねん :2005/12/22(木) 12:25 ID:???
こういう愚痴スレに書き込む奴ってさ、
「盛り上がらないのは、俺様はこんなに貢献してやっているのに、他人がついて来ないせいだ」
って思ってそうな俺様思考の奴多いよな。

本当にそうかよ?

まずは自分自身の行動を振り替えってみたらどうだっつーの。

89 :名無しさんちゃうねん :2005/12/22(木) 13:24 ID:???
88みたいなのが増えると考えたら別にいいやと思えるね

90 :名無しさんちゃうねん :2005/12/22(木) 18:25 ID:???
>>88
なに愚痴ってんの?w

91 :名無しさんちゃうねん :2005/12/22(木) 18:50 ID:???
自ら色々な悪い例を提示してくれた88君に皆感謝してこれからも頑張ろうぜ

92 :名無しさんちゃうねん :2005/12/22(木) 19:09 ID:???
>>88-91
ワラタ

93 :名無しさんちゃうねん :2006/02/03(金) 21:33 ID:???
サルベージ

この頃キャラスレがまともに動いてるのって、
智と男三人衆だけじゃない?

94 :名無しさんちゃうねん :2006/02/14(火) 22:33 ID:???
よつばと!のキャラは、大人を中心にまだ語られていない部分があるから、なりきりしたくてもやりにくい。
よつばと!のなりきりをするなら、そこらへんの技術を磨いてからしたいと思ってる。

95 :名無しさんちゃうねん :2006/02/14(火) 22:58 ID:???
昔、とある連載中だった漫画のキャラスレをやった時に
後付けでそれまでの設定とあからさまに矛盾が出て、
これまで喋った事が全部前提から崩れてしまった過去があった。

それ以来未完の作品は怖い

96 :名無しさんちゃうねん :2006/02/15(水) 01:11 ID:???
でも、智と男子しかなりきりのいない板ってのも悲しいよね。

97 :名無しさんちゃうねん :2006/02/15(水) 01:16 ID:???
榊スレも忘れないでくれ
地味ながらちゃんと動いてるぞ

98 :名無しさんちゃうねん :2006/02/15(水) 19:56 ID:PoGJQ40Y
あとは独身寮の方でにゃもとみうらが出たか

99 :名無しさんちゃうねん :2006/02/15(水) 22:49 ID:???
先生スレは寂れて久しいなあ、後藤先生は最近復活したけど。

100 :名無しさんちゃうねん :2006/02/16(木) 19:29 ID:???
智スレも後ちょっとでまた終わりそう・・・
いや、俺のただの予感だけどね。

101 :名無しさんちゃうねん :2006/02/16(木) 20:11 ID:???
原作において出番の殆ど無い男子生徒だけど
この板の質問スレではそれぞれちゃんとキャラ立ってるのが凄い。
原作メインキャラにも頑張って欲しいところ。

102 :名無しさんちゃうねん :2006/02/16(木) 22:18 ID:???
>>100
変な荒らしっぽいのが出てきているから、もしかしたらそうなるかも・・・

103 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 16:46 ID:???
そうなっても板が寂れない様にキャラスレ以外も盛り上げようぜ

104 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 17:44 ID:???
男子はほとんど(それも9割以上)オリキャラなのによくやってるもんだ

105 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 20:11 ID:???
>>100
>>102
あんなもの荒らしのうちにも入らない

106 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 22:18 ID:???
智スレは15スレ目だけあって幾多の荒らしを乗り越えてきたからな。
誹謗中傷、コピペやAA連投、ブラクラに精神的ブラクラ、
一人による20レス以上の自演ってのもあったし。
あれくらいは何とも思ってないだろ。
何も無いのが一番だけどな。

107 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 22:43 ID:???
2ちゃんあたりならともかく、
こんな地味な板荒らして何が面白いんだかw
まあ、適当にスルーしとけばよろしいかと。

108 :名無しさんちゃうねん :2006/02/17(金) 22:51 ID:???
そういや2chのキャラスレは絶好調だった、ちょっと羨ましい

109 :名無しさんちゃうねん :2006/02/19(日) 21:20 ID:???
2ちゃんは人が多いから盛り上がるのは当然じゃないか?
まぁ、他のサイトを羨ましがってもしょうがない。
こっちはこっちで何とか盛り上げるしかないしな。

で、このスレの本題だけどどうすりゃ盛り上がるかね?

110 :名無しさんちゃうねん :2006/02/19(日) 22:09 ID:???
2chのも秋頃は末期症状で完全に潰れてたのを
ともちゃん(当然ここのともちゃんじゃないよ)が頑張って
それで他キャラも集まってきて今また盛り返したからな

やっぱり盛り上げるには、どんなスレでも書き込んでいく事しかないか…
新作など当分の間はまず出ないだろうし、かといって希望を捨てず
こつこつやってくしかないか。昔より荒れてないと思えばまだ明るくなるさw

111 :名無しさんちゃうねん :2006/02/19(日) 22:29 ID:???
この板の智も去年の夏頃から復帰して頑張ってるのにお前らときたら(ry

俺もかorz

112 :名無しさんちゃうねん :2006/02/19(日) 22:55 ID:???
またこつこつとネタを考えてみるか
とりあえず、もう鯖落ち地獄が起きませんようにw専プラでも見れないほど完全に落ちてる事も頻繁にあったし、
やっぱり単純に一番のマイナスになるからなあ

113 :名無しさんちゃうねん :2006/02/20(月) 02:39 ID:???
みうらスレその2はどこ行ったんだ?dat落ち?

114 :名無しさんちゃうねん :2006/02/20(月) 03:18 ID:???
>>113
削除されたよ

115 :名無しさんちゃうねん :2006/02/21(火) 21:59 ID:???
質問スレのないキャラは何人居るんだろう?

116 :名無しさんちゃうねん :2006/02/21(火) 22:33 ID:9Wbiu4Ks
よみだけじゃね?

117 :名無しさんちゃうねん :2006/02/21(火) 22:48 ID:???
風香とか千尋とか

118 :名無しさんちゃうねん :2006/02/22(水) 11:43 ID:???
よみは夏くらいに智スレで見たまま消息を絶ってるなー。
風香は未完作品で重要なキャラだからやりづらいだろうし。
千尋は・・・設定が上手い職人がでてくるまで無理か。

119 :名無しさんちゃうねん :2006/02/23(木) 02:20 ID:???
>>115
噛み猫

120 :名無しさんちゃうねん :2006/09/03(日) 18:07 ID:???
発展させる気あるなら、まずエロスレや妄想オナニースレを全部削除とかしなよ。
気持ち悪くて書き込む気なくすもん。

121 :名無しさんちゃうねん :2006/09/03(日) 20:06 ID:???
>>120
だが、それを好む人もいるし、そういうスレはsage進行だから、最初に来た人はあまり見ないと思われ。


それよりも専ブラでしか見れないという状況が一番酷いな

122 :名無しさんちゃうねん :2006/09/03(日) 22:21 ID:???
あっそ、キモいままでいいんだ、大阪板って。
じゃあ私はもう来ない。

123 :名無しさんちゃうねん :2006/09/03(日) 22:28 ID:???
大阪板のエロスレがキモイというのには同意する
sage進行なだけマシか

124 :名無しさんちゃうねん :2006/09/03(日) 22:33 ID:???
確かにキモいが、それだけで削除対象にはならんからなぁ。

それ以外の方法で発展させるのを考えようぜ

125 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 04:29 ID:???
まずキャラクターの質問スレにたくさん質問とか書き込めばいいんじゃない?

126 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 10:11 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/dangerous1192/20060824/p2

まだまだあずまんがは健在だな。
かなりすごいじゃないか。

127 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 10:29 ID:???
あ、それ結果出たんだって順位高っw皆の心には残ってるわけか

128 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 11:04 ID:???
答えてる奴らってオタばっかだろ。
普通の人はこんなもんやらんし。

129 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 12:12 ID:???
それで十分

130 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 13:02 ID:???
>>125
質問スレ自体もう少ないしなぁ。
それにスレ速度あげるとスレ主が大変だろう。
智は今以上にスピードあげたら逃亡癖がでてまた逃げ出しそうだしw
そうしたら元も子もない。

131 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 13:09 ID:???
ま、だらだらやってたらそのうちいいことあるさ

132 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 17:03 ID:???
書き込みが無く放置されてるエロスレは消していいと思うのだが

133 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 18:47 ID:???
消す理由が無いと消せないよ

134 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 19:19 ID:???
エロスレ自体いらない。
2ちゃんの方でやってほしい。

135 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 19:26 ID:???
じゃあ外部にエロ禁止の掲示板を作るといいと思うよ♪

136 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 20:14 ID:???
>>130
何も書き込みが少ない方がやる気が失せると思われ

>>132
それじゃあ、書き込みが行われてないと思われる13以降のスレを全部削除しちゃおうか。書き込みがないスレは消した方がいいんでしょ?

137 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 22:13 ID:???
エロはsageでやってるんだから、別に放置しておけばいいだろ。
まずどうにもこうにも、普通のブラウザで見れるようにせんと人も来ないかと……

138 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 23:42 ID:???
>>133
・もう誰も書き込んでいない
・そのくせあるだけで空気悪くなる
・確実に新規参入者の妨げになっている(>>122)
これで十分だと思うけどな。

>>136
話の流れちゃんとわかってるか?
エロスレだから消す理由があるんだよ。
ゴミとゴミでないものの区別もつかんの?

139 :名無しさんちゃうねん :2006/09/04(月) 23:58 ID:???
その>>122って…

140 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 01:07 ID:???
過去ログ化には出来ないのか?
一応SSとかあるし、作者さんも消されてしまうのは寂しかろう。

141 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 02:32 ID:???
>・もう誰も書き込んでいない
>・そのくせあるだけで空気悪くなる
じゃあ某板のように1ヶ月レスが無いスレは「主観で」消すように依頼すればいいんじゃない?

回答者のいない質問スレなんかは「私は」あるだけで空気悪くなると思うから消した方がいいね
ネタスレも2chでやればいいから消した方がいいね

142 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 05:07 ID:???
エ ロ 厨 必 死 だ な

143 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 05:08 ID:???
あ、知能障害だ

144 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 07:54 ID:???
そういうキモいことが嫌な奴は大阪板に来ても上手くやっていけないだろう。
現に削除肯定側は否定側に、必死だなwとか議論に関係ない、それどころか議論の妨げになるような、明らかな中傷を書き込んでるし。
もしエロスレを消したら、こんな奴が増えるんだよな。
某掲示板みたいに荒れるのは嫌だな。

だからそういう奴は来なくていい。いらない。来ないでくれ。

145 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 19:34 ID:???
>>144
エロスレがあるから荒れているわけで
エロスレが無かったらこんな事にはならんでしょ

大阪板隔離サイトでも作ってやった方がいいんじゃない?
元々ここは全年齢対象の場なんだし

146 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 20:35 ID:???
>>145
確認。
>エロスレがあるから荒れているわけで
>エロスレが無かったらこんな事にはならんでしょ

違う。荒らしてるのはあくまで削除肯定側であって、否定側ではない。確認。

>元々
先住民として言わしてもらうが、元々、雑談OKだったのも事実。
だが色々あって、その「元々」あった雑談も禁止された。
いわば、改善された。エロスレというのも改善された後にできたもの。改善されたのなら戻す必要はない。
どうしても「元々」にもどすのなら、雑談もできるようにするべし。確認。

>全年齢対象の場なんだし
それなら、なぜグロ系のスレには口出ししないのか。確認。


削除肯定側に問う。
エロスレを削除すると良くなる「特典」をもう一度、『具体的に』述べていただきたい。

147 :名無しさんちゃうねん :2006/09/05(火) 20:38 ID:???
誰だか忘れたが、グロくて救いようのない話を書いたのがいて、
そいつえらい勢いで叩かれてたなぁ

148 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 00:35 ID:???
荒れてるな・・・こんな形で活気づくのもなんだかなあ

149 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 06:46 ID:???
>>149
エロスレは雑談スレより前にあった。
雑談スレは調子に乗って雑談しまくって最終的に雑談禁止令出されてんじゃん
改善されたんだったら戻す必要ない。

グロ系のスレも必要ないな、ほとんど廃墟状態だし
オナニーやらそういうスレがあると引いちゃう人もいると思う。
正直、目のつかない所に行ってほしい。

150 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 07:57 ID:???
雑談とエロスレを一緒くたに語るのなら、雑談は別に場所が用意されたんだから
禁止にするのならばエロスレも別に場所を用意しなきゃですね。

151 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 14:13 ID:???
なぜこんな話題を、議論にするのかよくわかりません
あずまんが大王が終了して、もう4年
そろそろ潮時じゃないかと思うのですがネ

それでもここは、あず好きの故郷みたいなもんで。たまに覗いて
「あ、まだやってんだな」
って感じなんだと思うんですわ

152 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 17:02 ID:???
どうしたいにせよ、とりまとめ役がいないと
ただの愚痴スレだわな。

153 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 21:01 ID:???
それ以前に、専用ブラでしか見れない状態だと、客観的に見る新規者すら来ないという状況のままかと。。

154 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 21:30 ID:???
ttp://so.la/test/read.cgi/oosaka/1151124058/530-535

155 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 22:13 ID:???
削除側は特典を『具体的』に述べられていない。

あと、エロスレを削除したら、エロスレ支援派の俺達が消えることになるんだぞ?
見てると、削除側はキモいから消してくれ。という個人的欲求しか言わない。
エロスレが消えたら、普段書き込んでる俺達が消える。
普段キモくて書き込む気がしない削除派が消えるのと、その差はでかいな。
第一、削除したらこの今の現状よりさらに人が増えるという明確な根拠も無い。むしろ俺達が消えるわけだから、マイナス。

よって、発展どころか衰退すると結論づける。

以上より、エロスレとグロスレは今までどおりsage進行で続ける。削除はされない。で、決定。


これにてエロスレとグロスレについての議論終了。
尚、この決議に「明確な特典」を付けて反論出来る者は一週間以内に書き込む、
「明確な特典」を説明できずに反論した者は荒らしとみなす。

156 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 22:45 ID:???
エロスレ自体は絶対にageない限りあってもいいかなと思うけど
>>155はキモいな

157 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 23:40 ID:???
意見としては、グロスレは削除もしくは移動を願たい。

エロを好む人々がいるのはわかりました。確かに、あずまんがキャラを見て、そういう変な気分になることは、健全な男性ならば一度はあるでしょう。


しかしおそらく、あずまんがキャラを見て『惨殺したい』と思うような人は、削除肯定側にも否定側にもいないでしょう…
明らかに、双方に不快な内容なのでは?

158 :名無しさんちゃうねん :2006/09/06(水) 23:50 ID:???
どうかな? 世の中にはいろいろな価値観と言うものがあるんだし。
スレごとに分かれてるんだからいいんじゃないか?

159 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 00:27 ID:???
不快なら見なきゃいいじゃん

160 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 00:42 ID:???
>>155
エロスレ容認派だけど
エロスレがいらないんじゃなくてお前がいらない。
お前みたいなのがいるからエロ厨キモイとか言われるんだよ。

161 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 01:00 ID:???
てか、今は普通にブラウザで見れた。

後はがどう来るかだが……

エロスレはsage進行でやる分には問題ないだろ。
この中の人だって質問スレとかに来ているわけだし。

162 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 01:31 ID:???
あれ?本当だ。
普通にブラウザで読めるし書けるし。

もっとも専ブラに慣れると普通のブラウザには戻れないが

163 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 01:55 ID:???
夏休み終わった時点でread.cgiは戻ってるよ

164 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 02:45 ID:???
けど休日にはどうせ戻すんだよ

165 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 09:37 ID:???
となると、諸悪の根源はやはり、なりきり板か。

166 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 11:01 ID:???
閉鎖しろ〜 って暴れまわってた奴もいたな

気持ちはわからんでも無いw

167 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 22:00 ID:???
なりきりのやつらは専ブラ使ってんの?


愚問か?

168 :名無しさんちゃうねん :2006/09/07(木) 22:06 ID:???
使ってる奴は使ってる。

使ってない奴は「不便だよね〜」とか何とか言いながら使ってない。
なりきりは使わなくても「次のページ」から読んだり書いたりできるから。

169 :名無しさんちゃうねん :2006/09/12(火) 20:10 ID:???
もう完璧過疎だな・・

170 :名無しさんちゃうねん :2006/09/12(火) 20:49 ID:???
そりゃいつかはそうなる
それでも続けてりゃそのうちいいことがあるかもしれないしないかもしれない

171 :名無しさんちゃうねん :2006/09/12(火) 23:33 ID:???
あずオタのかそけき声の愛おしさ

172 :名無しさんちゃうねん :2006/10/30(月) 17:06 ID:KLudeVJY
もう終わったな、ここも

173 :名無しさんちゃうねん :2007/01/12(金) 19:23 ID:ez-H7UzrTbo
2ちゃんねる閉鎖したら、こっちにいくらか流れてくるかな

174 :名無しさんちゃうねん :2007/01/13(土) 12:26 ID:???
専ブラ無いと見れない状況だから微妙だな……

キャラスレも機能停止中だし

175 :名無しさんちゃうねん :2007/01/16(火) 12:42 ID:???
ttp://kids.b-ch.com/

これから流れてくるかもなー

176 :名無しさんちゃうねん :2007/01/16(火) 21:04 ID:???
ガセだから無理

177 :名無しさんちゃうねん :2007/01/16(火) 21:06 ID:???
この板はスパム荒らしをどうにかしたほうがいい。
投稿規制だけではcgiの負荷は上がる一方。

178 :名無しさんちゃうねん :2007/01/23(火) 20:09 ID:???
>>177
ここの板は他の掲示板にくらべて、管理はかなりいいほうだとおもうぞ?
さらに厳しくすると逆に人が減るきがする・・

179 :名無しさんちゃうねん :2007/01/23(火) 21:17 ID:???
残念ながら根本的な解決が出来てないのなー
今はHttp://を弾いてるからスパム荒らしが少ないように見えるけど、
実際にcgi叩かれてる件数は通常の書き込みより多いぐらい。(1000回/day以上)
temp/errorlog.dat見るとわかる。

180 :名無しさんちゃうねん :2007/01/23(火) 22:16 ID:???
少ないように写ればいいと思うけど、だめ?

181 :名無しさんちゃうねん :2007/01/23(火) 22:19 ID:???
負荷がかかってるからねぇ。
read.cgi止めるぐらいならこっちを対策する方がよっぽど負荷対策になる。

182 :名無しさんちゃうねん :2007/01/23(火) 22:21 ID:???
確かに負荷対策ではだめだね。

183 :名無しさんちゃうねん :2007/09/08(土) 17:30 ID:???
解決策があるなら教えてあげればいいのに。
出来ないのに愚痴だけ言ってるのはかっこ悪い。

35 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)