世の中のすべての萌えるを。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

こんなよつばと!は嫌だ。

1 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 02:43 ID:uu5DFUKw
連載から半月がたった、よつばと!
大きい期待とともに、失望もあった事でしょう。
そこで、今のよつばと!の設定よりも嫌な設定を考えてください。
あほであれば、あるほどいいです。

2 :メジロマヤー ◆xoTOMayar6 :2003/11/19(水) 03:10 ID:???
実は三つ葉だった

3 :(´,_ゝ`) :2003/11/19(水) 03:25 ID:oDtNEulc
実はヤンダが主人公。
いつまでたってもでてこない・・

4 :1 :2003/11/19(水) 03:33 ID:???
ネタは私が絵にしますんでよろしくお願いします。
聞いたところによるとエロもOKだそうです。
http://w4.oekakies.com/p/ayumutan/p.cgi

5 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 10:09 ID:b0z3mbRo
よつばは脱北者の夫婦が
みずからの命を犠牲に守り通してとーちゃんに託した娘

しかしそれに近いハードな生い立ちが
割と本当にありそうな気もする・・・

6 :1 :2003/11/19(水) 12:40 ID:???
>>5
今のよつばと!はマータリし過ぎてるからな、
そういうハードな展開を私は期待しているのだが。

7 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 12:55 ID:???
小岩井とジャンボが実は恋仲で
それを風香が引き裂こうとする。

8 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 13:45 ID:???
よつばのとーちゃんと綾瀬母が不倫している。
実は仕事中と偽ってセックスしていた。

9 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 15:03 ID:eaXI4G/E
ちよちゃんとキャラがかぶっている。

10 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 15:12 ID:???
風香ととーちゃんが結婚、
事実上、風香がよつばちゃんの継母になる。
しかし、誰も血のつながりの無い家族・・。

11 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 15:19 ID:???
>>9
いや、もう十分かぶってる。
あれはちよちゃんだろ?

12 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 19:09 ID:???
>>10
「ととと」では次女の「風夏」がとーちゃんのことを好きっていう設定があるが。

13 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 19:35 ID:???
プロトタイプのあれは神楽さんじゃねぇの??
でもなんかいまいち、とーちゃん魅力無いな。

14 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 23:24 ID:???
とりあえず、ネタを順に描いていきます。
まったくスレに追いつきそうに無いんで、ゆっくりめにお願いね?

15 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 23:41 ID:???
>>13
つーか、榊さんと神楽を足して2で割った感じだな<風夏

16 :名無しさんちゃうねん :2003/11/19(水) 23:49 ID:???
ヤンダ出てこないから、描けない罠。

17 :名無しさんちゃうねん :2003/11/22(土) 19:59 ID:???
むしろヤンダしか出てこない路線で

18 :名無しさんちゃうねん :2003/12/05(金) 01:55 ID:???
よつばがチショウでとおちゃんが苦労。
さらに夜中には突然おきだし街を徘徊する。
その中で人との交流を描く。

19 :るる :2003/12/07(日) 17:36 ID:RZG5Ybpw
寝言で「お父上・・・。」とつぶやくよつば。

20 :名無しさんちゃうねん :2003/12/07(日) 18:17 ID:???
>>19
分かりますた。
http://w4.oekakies.com/p/ayumutan/3.png

21 :名無しさんちゃうねん :2003/12/07(日) 18:20 ID:???
直リンダメポ・・・。
ttp://w4.oekakies.com/p/ayumutan/p.cgi

22 :名無しさんちゃうねん :2003/12/07(日) 20:57 ID:mZ4ZbRjQ
月に一回ちよとよつばが入れ替わって出演している

23 :名無しさんちゃうねん :2003/12/08(月) 03:18 ID:csXAkoBo
>>22
両方とも月刊だぞ

24 :るる :2003/12/13(土) 00:07 ID:Pbrtheg.
よつばが「とーちゃ〜ん!!」と父ちゃんを呼ぶと、ちよ父が出現する。

25 :元・ちよ父 ◆CChiChi6yI :2003/12/17(水) 00:14 ID:???
呼んだ?

26 :名無しさんちゃうねん :2003/12/17(水) 22:02 ID:???
ミッシングリンクの謎を解く遺伝子を持つよつば

27 :名無しさんちゃうねん :2003/12/24(水) 18:35 ID:???
仕事中もプライベートでも
常に真っ裸のジャンボ

28 :名無しさんちゃうねん :2003/12/24(水) 22:24 ID:???
そして意外と粗チン……

29 :竹田隆 ◆IBAs6N75Go :2003/12/25(木) 00:37 ID:???
………

30 :ちよ父 ◆oUqQ6NLG0o :2003/12/25(木) 00:40 ID:JHj.bkJ.
私のTシャツがもう2度と登場しない。
これは嫌だな。

>>25
お元気そうで何より。
最近は何が流行ってるの?

31 :名無しさんちゃうねん :2004/02/16(月) 13:25 ID:???
子供扱いされると、心の中で舌打ちしてるよつば

32 :名無しさんちゃうねん :2004/02/16(月) 20:26 ID:???
実は風香の体が目当てなよつば

33 :名無しさんちゃうねん :2004/05/03(月) 23:46 ID:???
『みうらと恵那とよつば』

「恵那ー、遊びに来たぞ!!」
 勢いよく、恵那の部屋の扉を開けるよつば。
 普段通りであれば、そこには、ベッドに腰を下ろし、テディベアのジュリエッタに語りかけている恵那の姿があるはずだった。
 だが、その日は違った。
 時刻は七時ちょっと過ぎ。
「……よ、よつばちゃん?」
 ベッドの上に、恵那はいた。
 たが、ジュリエッタは、本来の定位置である恵那の膝の上にはいなかった。
 そして、その代わりにいたもの……
「みうら、そんなとこで何やってんだ?」

 

34 :名無しさんちゃうねん :2004/05/04(火) 11:53 ID:???
 恵那の部屋には、クーラーの稼動音が、僅かに響いているだけ。
 あとは、全くの静寂。
 みうらと呼ばれた少女は、恵那の膝の上で硬直していた。
 よつばの方に顔を向けたまま、微動だにしないみうら。
 目はかっと見開いたまま、口は半開き。
 その様子は、人形さながらで、その点ではジュリエッタと同じだった。
 そして、そんなみうらを、よつばは、興味深く見つめていた。
「こ、これはな、その、あのな、よつば、つまりだな……」
 やっと口が開いた。だが、まるで文になっていない。
 この状況を誤魔化すべく、今、みうらの頭の中を、様々な言い訳が駆け巡っていた。
 だが、そのスピードが速すぎて、一つとして言葉にならない。
「なあ恵那、何やってんだ?」
 よつばの表情には、みうら、恵那とは対照的で、まるで焦りの表情はない。
 その代わりに、疑問。
 よつばには、この異常な状況よりも、恵那とみうらが行っている行為の方が気になる。

 

35 :名無しさんちゃうねん :2004/05/05(水) 21:51 ID:???
↑ はは〜ん、某スレで上がってたリクに答えたんか?
 あっちでやったほうがいいでしょ。あと、よつばの台詞は漢字無しにしたほうがいい。

36 :名無しさんちゃうねん :2004/05/06(木) 23:16 ID:???
げっ!! ば、ばれてる………。
sageで細々と書いていたのに……あ、別にリクに答えたわけではありませんよ。
よつばの台詞は、確かに漢字無しの方がいいですね。
って言うか、あっちはあっちで、新しいお話が始まってしまったので、私はここで続けます。
でも、新しいお話……別に、批判でも何でもないんですが、主人公の設定……脳内ちよちゃんに似てる……

37 :名無しさんちゃうねん :2004/05/06(木) 23:25 ID:???
「こ、これはね、そ、その………テディベアごっこ…」
 恵那は、自分の言った言葉に赤面した。
 本来、今この状況についてそうするべきだが、自分の言ったことがあまりにも稚拙なので、我ながら恥ずかしくなってしまったのだ。
 実際、恵那は、この状況を見られたことについての実感があまり湧かないようだった。
「てでべあ? なんだそれ?」
 いつもの恵那であれば、そんなこと一から教えてあげることができた。
 だが、今の状況では、そんなことにまで頭が回らない。
 

38 :名無しさんちゃうねん :2004/05/06(木) 23:31 ID:???
 実感が湧かないばかりか、無意識のうちに興奮している。
 所謂、混乱状態。
 恵那をそんな状態にした原因。
 それは、先程から恵那の膝の上で固まっている少女、早坂みうらにあった。

39 :名無しさんちゃうねん :2004/05/21(金) 17:18 ID:ALvgMuC.
犬を飼っているよつば

40 :名無しさんちゃうねん :2004/05/21(金) 17:48 ID:???
40をゲットしたよつば

41 :DEATH ジャッカル :2004/05/21(金) 19:41 ID:1llQqiq6
髪の毛が取り外し可能。
しかも飛べる!!
大阪の夢にも出現!!!
しかし2個だけとると高校生並の天才になり敬語になる。

42 :名無しさんちゃうねん :2004/05/21(金) 21:33 ID:cGKHcvN2
>>41
つまりちよちゃんとキャラかぶってるというわけだ。

43 :名無しさんちゃうねん :2004/05/27(木) 00:50 ID:???
>>35
某スレってどこスカ?激しく続きが読みたい

44 :名無しさんちゃうねん :2004/05/28(金) 18:41 ID:???
人見知りが激しく恥ずかしがりやなよつば。

45 :名無しさんちゃうねん :2004/06/01(火) 01:22 ID:???
「カードキャプターみうら」

毎朝ローラーシューズで登校
AVマニア恵那に撮影されまくり

そしてケロちゃん(カエル)

46 :名無しさんちゃうねん :2004/06/02(水) 00:51 ID:???
>>45

> AVマニア恵那に撮影されまくり

AVって、アダルトビデオかっ! (;`゚σ゚)

47 :名無しさんちゃうねん :2004/06/04(金) 19:58 ID:aD0Fb9Dg
恵那ちゃんがカッターナイフでみうらちゃんを(以下略)

48 :あははー天才に勝ったー ◆lmsi0Nyamo :2004/06/04(金) 21:39 ID:???
>>47
逆もやだな

49 :名無しさんちゃうねん :2004/06/05(土) 01:35 ID:???
ふざけてでもそういうこと
言うなよ(´д`;)

50 :名無しさんちゃうねん :2004/06/05(土) 10:16 ID:???
水鉄砲でなく、拾った本物の拳銃で綾瀬家を襲撃するよつば……てのもダメかー(゚__゚;)

51 :名無しさんちゃうねん :2004/06/08(火) 01:04 ID:???
実は、よつばが新興宗教の教祖となるまでのサクセスストーリーだった「よつばと」

52 :名無しさんちゃうねん :2004/06/08(火) 08:05 ID:U/5B5lP2
実はジャンボがよつばの産みの母親だった「よつばと!」

53 :名無しさんちゃうねん :2004/06/08(火) 13:00 ID:OnL0UWEs
結局あずきゃらが全員やってきてしまうよつばと
・・・そっちのがおもしろいか?

54 :名無しさんちゃうねん :2004/06/10(木) 02:28 ID:???
いやいや、菜美先生が(r

55 :名無しさんちゃうねん :2004/06/11(金) 21:41 ID:GpUJQs.s
小岩井農場が舞台であるよつばと!
http://www.koiwai.co.jp/

56 :名無しさんちゃうねん :2004/06/11(金) 23:01 ID:gDZ9tdys
中国のとある日本人学校に脱北者親子が駆け込んできた。
両親は駆け込みに失敗し、中国警察に取り押さえられたが、幼い少女1人だけが駆け込みに成功し保護された。
その時その学校で中国語を学んでいた日本人留学生が小岩井という青年。
「なんだかわからないうちに」少女の身柄はその小岩井青年に託された。
小岩井青年はその後帰国し、語学力を生かして翻訳家となり、在宅で中国語書籍の翻訳を手がけている。
帰国したとき、彼はあの少女を連れていた。
その少女はそのときにはすでに「よつば」と呼ばれていた。

こんなよつばと!は嫌かもしれません。

p.s.なお、少女「よつば」の両親のその後はわかっていない。

57 :名無しさんちゃうねん :2004/06/12(土) 00:50 ID:???
モロボシダンのウルトラアイを盗む使命を帯びて送り込まれた異星のスパイだったふたば

58 :名無しさんちゃうねん :2004/06/17(木) 06:38 ID:???
毎回、恵那の入浴シーンがある「よつばと!」 

しかも読者サービス狙いが見え見えの不自然さで。

59 :名無しさんちゃうねん :2004/06/17(木) 20:57 ID:uf4s/yHE
「あずまんが大王」VS「よつばと!」 

60 :名無しさんちゃうねん :2004/06/17(木) 23:53 ID:???
>>59

「東映マンガ祭り」かよ!

61 :もる :2004/06/18(金) 04:20 ID:???
>>60
「いいつっこみだ・・・・。」
と全てを悟ったような口ぶりのよつばが出る
「よつばと!」

62 :名無しさんちゃうねん :2004/06/18(金) 08:05 ID:Ms5/tojw
よつばと出会ったのは、中東の紛争地帯だった。
第一印象は、人形のようだった。
血まみれでAK47を手にした彼女は、眉ひとつ動かず無表情を
保っていた。
こんな幼い子供まで戦っている事実を知り、ショックを受けた
俺は彼女を引き取り、日本に連れ帰った。
ジャーナリストをやめ、自室にこもって書物の翻訳をする仕事を
始めた。少しでもよつばのそばにいてやるためだ。
今では彼女は見違えるほど明るい少女になった。

―小岩井○○談

63 :スマイルですが何か? :2004/06/18(金) 17:01 ID:??-WV8hJH9w
最終回近くになると、よつばを捨てた親が出てきて、どろどろしたドラマ方向へと向かっているよつばと。

64 :名無しさんちゃうねん :2004/06/19(土) 01:27 ID:???
大王と同じ製作会社でアニメ化企画が通ってしまい

 へっぽこ実験アニメーション「よつばと!サーガ」

監督はもちろんあ・い・つ、シリーズ構成はあいつら
OPだけは異様に作画が良い(ただし本編との落差も…)

65 :名無しさんちゃうねん :2004/06/19(土) 02:06 ID:???
お気に入りのパンツを下げぬるぬるが漏れた自分の股間を見ながら訳が分からなさそうに「あ!」ってつぶやく無邪気な様子のよつば(某CG参照)

66 :名無しさんちゃうねん :2004/06/26(土) 18:27 ID:UD/1tZBg
虎子暴走

67 :名無しさんちゃうねん :2004/07/02(金) 11:30 ID:MpDTdSIA
あずまんが大王と同様に女しかいないよつばと!

68 :名無しさんちゃうねん :2004/07/03(土) 22:02 ID:tbtm8.vo
よつば「お前を同化する。抵抗は無意味だ」

69 :回転頭から無い言語 :2004/07/04(日) 02:54 ID:???
みーんな木村センセ

70 :名無しさんちゃうねん :2004/07/04(日) 13:23 ID:v3OYDY3I
70ゲット

71 :名無しさんちゃうねん :2004/07/14(水) 11:53 ID:s8xIge4A
実は義体だったよつば

72 :名無しさんちゃうねん :2004/07/20(火) 23:10 ID:???
成長したらちよになるよつば

73 :名無しさんちゃうねん :2004/08/05(木) 21:39 ID:A3iXWv/U
プロペラ式で、ヘリコプターよろしく回転浮上するよつば

74 :名無しさんちゃうねん :2004/08/09(月) 13:40 ID:C3Kt5iEQ
ジュリエッタがわらびー

75 :名無しさんちゃうねん :2004/08/11(水) 20:44 ID:jsuMfh76
よつばが原因でひどい目にあったとき、
よつばがいないところでジュリエッタを殴ったり、技をかけたりする恵那ちゃん

76 :名無しさんちゃうねん :2004/08/29(日) 00:55 ID:???
>>75
つい想像してしまい鬱orz

77 :MAD WRITER ◆UYleBl5vm. :2004/08/31(火) 00:09 ID:???
モヒカンなよつば






……………殺意!!?

78 :名無しさんちゃうねん :2005/01/01(土) 10:45 ID:???
>>33-34,>>36-38
・・・作者は死んだのか?

79 :名無しさんちゃうねん :2005/01/01(土) 21:10 ID:NaZonj7s
お酉様にシュシュトリアンになって2005年の平和を守るように言われた綾瀬三姉妹

80 :名無しさんちゃうねん :2005/01/03(月) 14:55 ID:???
>>78
覚えてる人いたんですか……

81 :名無しさんちゃうねん :2005/01/03(月) 18:29 ID:???
作者が石川賢。

82 :名無しさんちゃうねん :2005/01/04(火) 03:47 ID:???
殴られたり吹っ飛んだりするとみんな「ぎゃん」とか言う。

83 :名無しさんちゃうねん :2005/01/05(水) 15:37 ID:H3H6Bytw
よつば、恵那、みうらが処女じゃない

84 :名無しさんちゃうねん :2005/01/05(水) 15:52 ID:???
みんな空中浮遊できて、地上におりるときに「コト!」って音がする。
さらに、殴られた人は「ひでぶ」って叫んで粉々になる。
あと、みんなにスタンドがいる。

85 :名無しさんちゃうねん :2005/01/05(水) 22:33 ID:???
>>83
Σ(゚д゚lll)

86 :名無しさんちゃうねん :2005/01/08(土) 00:07 ID:???
>>79
更にジャンボが近所のガソリンスタンド勤務で、正体が○ルトラセブン。

87 :名無しさんちゃうねん :2005/01/08(土) 22:18 ID:???
>>79 おわっ!懐かしい・・アレ?前レスしたのが書き込めてないんで再カキコ
そして、最終回一話前に、流れ星にウルト○マンに会いたいと願ったらかない。
ウルトラ戦士たちと協力して、バルタン星人を
巨大化して全員の必殺光線で倒す綾瀬三姉妹

・・・しかも風香(確かアレも次女?)がウル○ラマンのファソ。

88 :名無しさんちゃうねん :2005/01/08(土) 22:36 ID:???
>>86おおう、マイナー中のマニアックネタでつな。
漏れ当時男なのに女の子向けの番組(?)見てていいのかなとビクビク
しつつ見てたけど、いきなりセブンが現れた時は見てて良かったと心から
思ったよ。ただそのガソリンスタンド店員、かなりオサーンだった気が…?

89 :名無しさんちゃうねん :2005/01/08(土) 22:39 ID:???
内容が「貧弱貧弱ゥ!!」なよつばと、あと作者が「石川賢」。

90 :名無しさんちゃうねん :2005/01/08(土) 22:54 ID:???
登場人物にさりげなくフリーザ様がいる(530000)

91 :名無しさんちゃうねん :2005/01/09(日) 01:28 ID:???
登場人物にさりげなく萬々様がいる。

92 :名無しさんちゃうねん :2005/01/09(日) 23:22 ID:???
よつばが時々ハナクソ食ってる

93 :名無しさんちゃうねん :2005/01/13(木) 18:59 ID:???
よつばの束ね髪がファンネル

94 :名無しさんちゃうねん :2005/06/14(火) 00:09 ID:???
長女が彼氏持、次女が失恋経験、はまぁやったけど、

    ・・・三女がすでに非処女でかつ二股までいたってる。

95 :27GETTER ◆pXWVmj9lto :2005/06/14(火) 17:26 ID:???
「かえるのかいぼう」が趣味のよつば

96 :名無しさんちゃうねん :2005/06/21(火) 23:21 ID:???
い や す ぎ る

97 :名無しさんちゃうねん :2005/06/22(水) 00:27 ID:???
来月休載のよつばと!。

98 :名無しさんちゃうねん :2006/10/01(日) 23:45 ID:yE3hXvRE
ttp://azuao.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbbs3/obj/obj146_1.jpg

99 :名無しさんちゃうねん :2006/10/02(月) 19:16 ID:B8uK/SKs
え...?

100 :名無しさんちゃうねん :2006/10/07(土) 21:05 ID:???
ここのスレみたいに、よつばを含めて全員が難解な漢字を濫用するよつばと。
ttp://so.la/test/read.cgi/oosaka/1140840727/

18 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)